Почему желания не исполняются

Чем старше мы становимся, тем меньше верим в чудеса. В детстве нам кажется, что достаточно взмахнуть волшебной палочкой – особенно если это делаете не вы, а прилетевшая на ваш зов фея – как все, о чем вы просите, незамедлительно исполнится. 

С возрастом наш оптимизм в этом отношении постепенно сходит на нет, и наступает время, когда мы пребываем в уверенности: чтобы что-то получить, нужно долго и тяжело работать – проще говоря, пахать – и другого пути ни для кого нет, не было и не будет. 

О том, почему наши желания не сбываются, рассказывает учитель с многолетней практикой, мастер, владеющий древними энергетическими знаниями и практиками, прошедший обучение в Университете "Единства" в Индии, Диана Щербанская

Читайте также: КАК ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ, ЧТОБЫ ОНИ СБЫВАЛИСЬ 

Получаем все, что просим

Как правило, желания – без труда и усилий – исполняются у тех людей, у которых есть на это внутреннее разрешение, то есть, человек на уровне подсознания уверен: у него будет все, что он захочет. С ним мы приходим в этот мир – внутреннее "Хочу!" есть у каждого появившегося на свет младенца. Более того, с момента своего рождения все мы активно этим разрешением пользуемся: стоит нам чего-то захотеть, как мы начинаем кричать и тут же получаем желаемое. Взрослые больше всего на свете боятся детского крика, поэтому стремятся угодить нам во всем: уделяют внимание, кормят, берут на руки, покупают сладости и игрушки. 

В это время ребенок всегда получает то, что просит, а единственным ограничением, которое выставляют им взрослые, является их безопасность: разумеется, никто не позволит ребенку стоять на подоконнике или бегать по проезжей части улицы, даже если он очень попросит об этом своих родителей. 

"Надо заслужить!" 

Однако уже через несколько лет внутреннее разрешение иметь то, что мы хотим, постепенно слабеет, пока – чаще всего это случается в подростковом возрасте – не исчезает совсем. И, как ни парадоксально это прозвучит, обязаны мы этим прежде всего своим родителям, которые еще несколько лет назад делали все для того, чтобы упредить любое наше желание, а за ними и всем взрослым – начиная от взрослых родственников и школьных учителей и заканчивая вездесущими бабушкам на скамейке у подъезда. 

Именно они – разумеется, поневоле – в ответе за огромное количество неуверенных в себе людей, которые боятся просить, не умеют говорить о своих мечтах и не верят в то, что они сбудутся. Именно они, устав выполнять все требования младенца, в момент, когда исполнилось два, три или четыре года – в каждой семье это происходит в свое время, начали потихоньку внушать ему, что желания не исполняются просто так – каждое их них нужно заслужить. "Конфеты получают только послушные девочки!" – улыбаясь, говорит бабушка. "Не застелешь свою постель, не пойдем в парк", – строго предупреждает мама. "Окончишь четверть без троек – получишь подарок", – обещает папа. В любом случае, чтобы что-то получить, нужно обязательно что-то сделать, обменяв свое желание на хорошее поведение или благородный поступок. Стоит ли удивляться, что мы, став взрослыми, не верим в возможность чуда, которое случится с нами просто так – без какой-либо "оплаты" с нашей стороны. 

Читайте также: КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГАДАТЬ НОВОГОДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ 

Два способа стать волшебником

Ежегодно проводится масса тренингов, на которых солидных мужчин и женщин учат воплощать в жизнь свои мечты, включая те, которые кажутся нам несбыточными. Они тратят на это деньги и время, но далеко не всегда достигают желаемого и продолжают пребывать в уверенности и – одновременно – в заблуждении: наши желания не сбываются, хотя есть два довольно простых способа, которые доступны каждому из нас. 

Первый предполагает возвращение в детство и обретение того самого разрешения иметь все, что захочешь. Оно должно быть обязательным и безусловным, в противном случае вы рискуете погрязнуть в деталях, продумывая, что и как должны сделать, чтобы обрести желаемое. Но ведь в детстве вы не просчитывали, какие именно шаги должна сделать мама, чтобы накормить вас: открыть дверцу холодильника, достать оттуда бутылочку с кефиром, нагреть ее, прокипятить соску и тому подобное – вы просто требовали еду и ждали – зачастую весьма нетерпеливо! – когда вам ее дадут. Главное, не допускать сомнений в том, что желание сбудется, тогда вы точно получите то, что "заказывали". 

Для тех, кто все-таки считает, что любое свое желание непременно нужно оплатить, существует второй способ его исполнения. У нашей Вселенной есть масса способов подарить вам то, о чем вы просите, но она, как когда-то ваши родители, должна знать, что получит что-то взамен. Так почему бы вам, загадывая очередное желание, не пообещать ей что-то? Например, вы хотите стать звездой Голливуда и клянетесь, что, сделав там карьеру, обязательно будете тратить огромные деньги на благотворительность, помогая бездомным, голодным и обездоленным. Вселенная обязательно исполнит ваше желание, главное, когда это случится, не забыть о своем обещании. 

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация