Секрет вечной молодости

Чем старше мы становимся, тем активнее ищем ответ на вопрос: есть ли секрет вечной молодости, узнав который, можно как можно дольше оставаться юными и не подвластными времени. И неважно, будет ли это некое средство Макропулоса, придуманное Карелом Чапеком, или духовная практика в исполнении современных психологов и тренеров, главное, чтобы помогло сберечь молодость. 

Оказывается, достичь такого состояния можно гораздо проще – довольно легко и без каких-либо затрат, для этого достаточно выбрать для себя одну из ролей, присущих женщине в нашем мире, – роль Девочки или Музы. 

О секрете вечной молодости рассказывает учитель с многолетней практикой, мастер, владеющий древними техниками, прошедший обучение в Университете "Единства" в Индии, Диана Щербанская

Читайте также: ЧЕТЫРЕ СТИХИИ ЖЕНЩИНЫ 

Пять ролей женщины

Начнем с теории: с незапамятных времен даосы и дзен-буддисты, а ныне – психологи и эзотерики – говорили и говорят о том, что у женщин есть пять ролей, которые еще называем стихиями, вот они: Леди, или Королева (иногда – Стерва), Приз, или Подарок (иногда – Любовница), Хозяйка, Старуха и Девочка, или Муза, – нас интересует именно эта роль, поскольку, находясь в этом состоянии, женщина может оставаться молодой – если и не вечно, то максимально долго. 

Девочка, или Муза

Разные названия описывают роль с разных сторон: слово "девочка" говорит о состоянии самой играющей ее женщины, а "муза" – о том, что происходит с человеком, когда он с ней общается – у него буквально вырастают крылья, он чувствует себя красивее, умнее, талантливее. Она наполняет людей энергией любви, которая заставляет их двигаться вперед. Поведение Девочки полностью соответствует этому названию – широко распахнутые, наивные глаза, стиснутые на груди руки: "Замечательно! Прекрасно! Супер!" И именно это качество Девочки, или Музы, имеет для секрета вечной молодости первостепенное значение. 

Что такое энергия Девочки

Энергия Девочки, которая дарит нам возможность оставаться молодой, дает нам ощущение перманентной радости. Что бы ни увидела женщина в таком состоянии, она обязательно восклицает: "Вау! Как здорово! Как это красиво! Неужели все это происходит со мной?!" Причем и это имеет огромное значение, восторженность Девочки не имеет никакого отношения к окружающему миру – чтобы радоваться ей не нужен повод, нечто, находящееся внутри нее, побуждает ее к такой реакции. Чтобы получить положительные эмоции, женщина в состоянии Девочки не нуждается в удачном шопинге, кусочке вкусного тортика или просмотре комедии, у нее есть внутренняя установка: "Я хочу порадоваться, и, значит, я найду для этого повод и никто не сможет мне помешать!" 

Если же такие поводы есть, то восторгу девочки и вовсе нет предела. Она открыта для радости, приятных впечатлений, наслаждения и ищет их во всем. Когда в вас просыпается Девочка, вам все равно чему радоваться. Любимое блюдо? Как вкусно! Свежий воздух? Как легко дышится! Новое платье? Как оно мне идет – я покорю всех! Да у меня вообще тридцать три причины для удовольствия: его можно надеть с этими туфлями, этой сумочкой и даже этой шляпкой – и во всех я, душенька, нарядах хороша! 

Как можно помолодеть 

Но есть ли у нее внешние причины для счастья или нет, состояние Девочки "включает" в женщине определенные гормоны. На первом этапе их действие на организм выражается в том, что у женщины сияют глаза, розовеют щеки, увеличивается грудь, наполняется "соком" тело. Если же воздействие гормонов продолжается длительное время, наступает второй этап: в организме происходят необратимые изменения – начинается его омоложение. 

Более того, находясь в состоянии радости, мы омолаживаем людей, которые находятся рядом с нами. Так, прийти в гости к больному человеку и вместе с ним поплакать – кому такой визит принесет пользу? Уж точно не ему, да и не вам. А можно прийти и вместе посмеяться, рассказать забавные истории, поделиться своим оптимизмом и вкусом к жизни. И человек, который был очень болен – а любой недуг прежде всего является отказом от радостей жизни – напитывается вашими положительными эмоциями, и ему становится легче. 

Радость и смех – гормоны

Каким образом позитивное восприятие мира помогает нам помолодеть? Это делают для нас смех и радость. То, что они – бесценные эмоции, известно всем, но мало кто задумывается над тем, что они – воздействие на нас гормонов жизни, гормонов роста, когда все тело – от глаз до рук и ног – наполнено радостью жизни, радостью бытия. Они "включают" в нашем организме новые программы – программы регенерации: под влиянием гормонов кожа становится более гладкой, морщины потихоньку разглаживаются, волосы приобретают блеск и гладкость, ногти перестают ломаться, фигура подтягивается, внутренние органы избавляются от недугов – мы реже болеем. Получается замкнутый – в хорошем смысле этого слова! – круг: вы молодеете, потому что радуетесь, и радуетесь, потому что молодеете. 

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация