10 мужских качеств, которые пугают незрелых женщин

Если проанализировать женские статусы в соцсетях о том, каким должен быть мужчина, то окажется, что мужчина женщине должен быть и отцом, и матерью, и Господом Богом в одном лице. Женщина, которая "заказывает" такого мужчину, инфантильна. Сильный мужчина такую женщину только испугает и нанесет ей моральную травму. В то же время качества сильного мужчины не испугают проявленную женщину, то есть женщину, которая созрела психологически.

Какие же качества пугают незрелых женщин и, наоборот, привлекают зрелых?

Агрессия. Считается, что агрессия присуща только мужчинам. На самом деле может считаться зрелой лишь та женщина, которая в контакте со своей агрессией. Тогда она понимает и мужчину, когда он агрессивен. Это как сравнивать союз двух хищников и отношение трепетной лани со львом.

Амбициозность. С одной стороны, мужчина, стремящийся к успеху, – идеал многих женщин. Однако выдержать отношения с таким мужчиной могут далеко не многие. Ведь этот мужчина чаще всего не такой ласковый и чувственный, каким хотели бы многие женщины видеть рядом с собой мужчину. Лишь сильная женщина, которая может сама себе давать любовь и нежность, способна быть рядом с таким мужчиной.

Конкурентоспособность. Мужчина, который не боится конкуренции, часто пугает женщин. Такого мужчину не остановят потенциальные соперники, он будет бороться за свою женщину. И не факт, что методы этой борьбы понравятся инфантильным кокеткам.

Преданность своему делу. Есть мужчины, которые ради дела своей мечты отказываются от заработков, и тогда его женщине придется самой себя обеспечивать какое-то время. Кроме этого, мужчина, который много сил отдает делу мечты, ждет от женщины, что она будет искренне верить в его успех. Да и внимания своей женщине такой мужчина будет уделять немного, и она у него будет не на первом месте.

Чувство собственного достоинства. В сильном мужчине это качество очень ярко проявлено. Он не будет подчиняться, играть роли, проявлять вежливость, если его что-то не устраивает. Такой мужчина не позволит теще совать нос в дела его семьи, уйдет, если им будут пытаться манипулировать или шантажировать. С таким мужчиной самой придется становиться честной, открытой и последовательной.

Хорошие границы. Это качество связано с чувством собственного достоинства, самоуважением и уважением к воле другого человека. Человек с хорошими границами не возьмет на себя чужую ответственность, не допустит манипуляций, но и сам не будет манипулировать. Он хорошо выбирает дистанцию с людьми и может быть достаточно жестким, если чувствует, что его границы в чем-то нарушаются. Инфантильным женщинам, которые представляют себе отношения с мужчиной как руководство с помощью манипуляций, очень быстро поранятся о границы такого мужчины.

Сексуальное желание. Нормальный мужчина может хотеть многих женщин и откровенно об этом заявлять. Настоящая женщина понимает, что это мужская особенность, и не оскорбляется на прямое предложение секса. В то время как инфантильные женщины обижаются, говорят: "Им только одного надо", "Как ты смеешь мне такое предлагать!".

Консервативность. Мужчины реже, чем женщины, меняют свою картину мира. Это признак стабильности и структурированности. И женщинам многим кажется, что у такого мужчины есть только два мнения: правильное и его. Вместо того чтобы проявить дипломатию, аргументировать свою позицию и убедить мужчину в необходимости каких-то изменений, инфантильные женщины обижаются и опускаются до манипуляций.

Стремление к совершенству. Стремление к личностному и духовному росту – это мужское качество. Мужчина в своем духовном пути способен на какие-то поступки, которые женщинам не понятны. Например, уйти на продолжительное время в медитацию или вообще уехать в монастырь, перейти на вегетарианство или сыроедение, заняться экстремальным видом спорта.

Собственничество. Сильный мужчина не отдаст ничего своего. И свою женщину никому не отдаст. Он будет защищать свои отношения, свою семью от любых посягательств извне. Слабые женщины считают это проявлением ревности и боятся.

Авдотья Разгуляева

 

Оставьте свой комментарий