Еда и секс: есть ли связь

Казалось бы, какая взаимосвязь между едой и сексом? Оказывается, самая что ни на есть прямая. И дело даже не в том, что тем, кто много ест, надо и сексом заниматься гораздо больше, чтобы быстрее потерять лишние калории, хотя и это имеет место быть. Однако психологи отметили еще одну интересную особенность: человек ест точно так же, как… занимается сексом.

Совместная трапеза многое расскажет о человеке

На стадии ухаживания мужчины часто приглашают женщин в рестораны. И вовсе не потому, как остроумно заметил писатель Аркадий Арканов, что дамы голодны или не могут купить себе еду, а долг каждого настоящего мужчины – их накормить.

Во время совместной трапезы можно много понять о человеке. Во-первых, людям, имеющим сходные кулинарные пристрастия, легче между собой договориться. Во-вторых, много значит манера поведения за столом: если она вас раздражает, вы вряд ли долго выдержите общество этого человека. Ну, и, наконец, в-третьих, во время еды вы можете узнать все о сексуальности вашего избранника, если, конечно, раньше не побывали у него в постели. Впрочем, в этом нет особой беды – тогда по его поведению во время интима вы поймете, что и как он любит есть. И – воспользуетесь этими знаниями с пользой для себя: все-таки правило о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, еще никто не отменял.

еда и секс_1
Getty Images/Fotobank

Гурманы

Среди нас есть гурманы, которые любят готовить еду по особым рецептам. Они готовы сколько угодно терпеть, но не станут есть, как они говорят, что попало. К тому же для них важно не количество, а качество пищи, ее эксклюзивность.

Гурманы в пище являются гурманами и в сексе. Они не гонятся за большим количеством партнеров, да и с тем самым, единственным и неповторимым, не стремятся вступать в отношения при первой же удобной возможности. Зато каждый раз интим у такого человека превращается в утонченное действо, как это было, например, у героев знаменитой картины "9 1/2 недель".

Эстеты

Есть эстеты, которые не сядут за стол, если он сервирован не так, как надо. Для них важны крахмальные скатерти, столовые приборы – лучше серебряные – и фарфор – лучше старинный. В постели такие мужчины любят изысканные ласки, шелковые простыни и ароматические свечи, от которых тошнит всех остальных представителей мужского пола.

Примитив

Если мужчина любит так называемую простую пищу – жареную картошку с квашеной капустой, макароны с котлетами и селедку с луком, столь же непривередлив он и в сексе. Вряд ли он заставит вас с утра до вечера разучивать позы из "Камасутры", он и знает-то, наверное, всего одну – миссионерскую, зато даже от самого простого – можно даже сказать, примитивного – секса умеет получать море удовольствия.

еда и секс_2
Getty Images/Fotobank

Извращенцы

Есть, уж извините за сравнение, извращенцы, готовые есть жуков, червяков и тараканов. Миссионерской позой тут явно не отделаешься, нужно быть готовой к самым разным неожиданностям наподобие БДМС, и хорошо еще, если это "милое" увлечение будет в легкой форме.

Всеядные

Для них важно не качество, а количество пищи и секса – чем больше того и другого, тем лучше. За столом такие мужчины сметают все, начиная от фуа-гра и заканчивая бутербродами из черного хлеба с салом, а некрасивых женщин для них просто не существует – главное, чтобы эти дамы сочли достаточно привлекательными их самих.

Вечно голодные

Еще одна категория мужчин, для которых любая женщина – писаная красавица, вечно голодные особи, готовые есть без перерыва и тоже не особо заморачивающиеся по поводу того, что именно они едят. От всеядных пусть и не принципиально, но все-таки отличаются: первые, поев от души, на какое-то время теряют аппетит, вторые – никогда.

За помощь в раскрытии темы благодарим психолога Дину Васильченко psymir.kiev.ua.

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий