Какие мужчины не любят целоваться

Принято считать, что мужчины любят все, что связано с физической – телесной – близостью, начиная от поцелуев и заканчивая сексом во всех известных человечеству проявлениях.

Однако есть представители сильного пола, которые категорически отказываются целоваться – как говорится, невероятно, но факт. Почему так происходит, рассказывает учитель с многолетней практикой, мастер, владеющий древними энергетическими знаниями и практиками, прошедший обучение в Университете "Единства" в Индии, Диана Щербанская

Сексу – да, поцелуям – нет!

Если судьба пока не сталкивала вас с мужчиной, который наотрез отказывается целоваться или всячески избегает этого вида близости, считайте, что вам повезло. Как правило, такой представитель сильного пола избегает только поцелуев, в остальном же он готов вступать с женщиной в любые отношения, включая интимные, поэтому может породить в своей партнерше жестокие комплексы. В самом деле, что может подумать женщина, с которой спят и при этом осыпают поцелуями любую часть ее тела, но не прикасаются при этом к губам: что у нее плохо пахнет изо рта? Что мужчине не нравятся ее зубы? Что он вообще не испытывает к ней никаких чувств и решил воспользоваться ею как сексуальным объектом, так сказать, за неимением лучшего – "на безрыбье"? Что и говорить, выводы из сложившейся ситуации – неприятные. 

Читайте также: МУЖЧИНА-ИНТИМОФОБ: ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ 

Запрет на проявление эмоций

На самом деле все гораздо проще и сложнее одновременно, и дело тут, разумеется, не в женщине, ставшей партнершей такого мужчины, а в нем самом: причина такого его поведения не имеет никакого отношения к сексуальным патологиям, а лежит – причем довольно глубоко – в области психологии. Отказ мужчины от поцелуев в большинстве случаев обусловлен запретом на проявление эмоций, который проявляется таким вот образом – через посредство поцелуев. 

Трудно сказать, кто в этом виновен. Возможно, мальчика, из которого вырос такой – эмоционально сдержанный, чтобы не сказать, черствый – мужчина, воспитывали суровые родители – мама или папа, которые внушали ему всем известные банальности о том, что "настоящие мужчины никогда не плачут". Не исключено и наличие в анамнезе такого человека и бывшей жены или любовницы, которая называла его "тюфяком" и "тряпкой". 

Читайте также: ЗВЕЗДЫ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЕЛИ ЦЕЛОВАТЬСЯ С ПАРТНЕРАМИ ПО СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ

Чем раньше будущего мужчину начнут воспитывать таким образом, тем быстрее у него возникнет запрет на проявление эмоций, поэтому у родителей тут несомненный приоритет. Но и женщин нельзя сбрасывать со счетов – на их совести много душевно черствых мужчин, поэтому в таких ситуациях – как, впрочем, и в любых других – нужно быть осторожными со словами и обвинениями в адрес других людей. 

Что делать, если мужчина не хочет целоваться

Так что же делать, если мужчина не хочет целоваться? Разумеется, не пытаться поцеловать его против воли – в отношениях недопустимо любое насилие, тем более в таком деликатном вопросе. Возможно, ваш любимый человек нуждается в помощи профессионального психолога, который снимет запрет и научит его не стесняться своих чувств и проявлять их в эмоциональные моменты – как печальные, так и радостные. 

Но кое-что можно сделать и самостоятельно – помочь такому мужчине может женщина, испытывающая к нему какие-либо позитивные чувства – от симпатии до любви. Возможно, вы и сами с трудом проявляете свои эмоции, но, даже если проблем с их выражением у вас нет, почему бы вам не поговорить на эту тему с близким человеком? Разумеется, поначалу он будет отмалчиваться и отнекиваться, но постепенно, проявляя к нему искренний интерес, вы сумеете его разговорить, и он расскажет вам, почему боится или не любит держать душу нараспашку, а живет, как принято говорить в таких случаях, "застегнутым на все пуговицы". 

Читайте также: 10 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО МУЖЧИНА ВАС НЕ ЛЮБИТ 

Но это еще полдела, куда важнее – рассказывать тому, кого любите, о том, что вы чувствуете – например, когда видите трогательную сцену на улице или смотрите по телевизору слезливую мелодраму, читаете стихи или смотрите на звезды: объясняйте, почему в одном случае вы плачете, а в другом – смеетесь. Главное, не "перекармливать" его, иначе результат может быть резко противоположный тому, на который вы рассчитываете. Действуйте микроскопическими – гомеопатическими – дозами, и со временем такой мужчина научится не держать все чувства в себе, а говорить о том, что его волнует, а там, глядишь, и поцелуев перестанет избегать. 

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: