Мой муж моложе меня

Один из видов неравного брака – союз, в котором мужчина моложе женщины. В последнее время таких семей стало больше, что позволяет говорить о них не как об исключении из правила, а как о тенденции. Чего больше в таком супружестве – "плюсов" или "минусов"?  

"Плюс"

Рядом с молодым мужчиной женщина молодеет: ее глаза сияют, кожа светится, как у Маргариты после крема Азазелло, она всегда в хорошей физической         форме и прекрасном настроении – неудивительно, ведь она должна соответствовать своему молодому супругу.

"Минусы"

Самый большой риск в отношениях такого рода – стать своему мужу не женой, а мамой. В ситуации, когда женщина выращивает своего мужчину, как сына, у нее нет никакой гарантии того, что он, когда вырастет, не уйдет от нее к юной избраннице – сын ведь не может быть вечно привязанным к ее юбке.

Еще один "минус" такой модели отношений состоит в том, что женщина не чувствует себя защищенной, ведь мужчина-сын не выполняет одну из самых важных своих функций – он не оберегает, не опекает и не защищает свою жену.

Мужчины-сыновья, как правило, редко дарят своим женам подарки – так же, как своим настоящим матерям. Нет, они, конечно, что-то покупают им на день рождения, Новый год и 8 Марта, но одаривают по поводу и без повода только своих девушек.

Ну, и самый неприятный для женщины "минус" супружеских отношений по схеме "мама-сын", состояние ее здоровья, которое будет неумолимо ухудшаться. Так уж мы, женщины, устроены, что любовь сыновей, сколько бы их ни было, и как бы трепетно они к нам ни относились, не заменит для нас любви того, одного-единственного – нашего мужа или любовника. И за недостаток такой любви мы, к сожалению, платим самыми разными недомоганиями.

Молодой муж
Getty Images/Fotobank

Как "минус" превратить в "плюс"

Чтобы превратить "минус" таких отношений в "плюс", нужно постараться не стать для своего избранника мамой. Для этого надо стать немного эгоцентричной – не "размазываться" по своему мужчине, а в первую очередь сосредотачиваться на своих потребностях, решать свои вопросы. Можно быть ему кем угодно – любовницей, женой, но ни в коем случае не становиться ему мамой, то есть, не брать на себя ответственность за него самого и их совместную жизнь. Если мужчина оказывается в сложной ситуации, такая женщина всячески его поддерживает, подбадривает, обеспечивает ему надежный тыл, но упаси ее боже решать проблемы за него, перекладывая их тяжесть на свои плечи. Он должен уметь выходить из любых ситуаций сам, вырабатывая в себе необходимые для этого мужские качества.

Женщина же должна быть сосредоточена, прежде всего, на самой себе уже хотя бы потому, что когда она делает то, что хочет, она прекрасно себя чувствует. Как только она начинает делать то, что надо, она перестает быть женщиной. Чтобы выбрать правильную линию поведения, надо прислушаться к себе: чего вы хотите в данный момент? Даже если ваше "хочу!" кажется вам чрезмерно эгоистичным, не спешите себе в нем отказывать – скорее всего, на данный момент это единственно верное решение.

За помощь в раскрытии темы благодарим учителя с многолетней практикой, мастера, владеющего древними  энергетическими техниками и знаниями, прошедшего обучение  в Университете "Единства" в Индии, Диану Щербанскую.

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий