Почему мы влюбляемся весной

Мы называем весну "порой любви" и приписываем ей свойства чуть ли не мистического характера, считая временем расцвета (что справедливо) и возрождения (что тоже никаких возражений не вызывает). Конечно, мы с таким же успехом можем влюбиться и в любое другое время года, но все-таки март, апрель и май в этом смысле – вне конкуренции. О том, почему чаще всего романтические чувства настигают нас именно весной, рассуждает учитель с многолетней практикой, мастер, владеющий многолетними древними техниками, знаниями и прошедший обучение в Университете "Единства" в Индии Диана Щербанская.

Девять месяцев здоровья

Никакой романтики! Все гораздо более прозаично и одновременно прагматично. И лишний раз подчеркивает мудрость природы, частью которой все мы являемся. Вместе с первыми теплыми солнечными лучами изменения происходят не только в природе, но и в нас. Люди пробуждаются к жизни и любви, вместе с пробуждением природы. Набухают и распускаются не только почки на деревьях, то же самое происходит и с нашей сексуальностью. Раньше принято было считать, что изменения, происходящие весной в нашем организме, связаны с игрой гормонов. Последние исследования показали, что гормональный фон здорового человека остается в норме, просто мы, как и все живое, подвержены влиянию смены времен года.

И в этом есть глубокий смысл. Если женщина забеременеет в марте или апреле, когда она родит? Правильно, в конце ноября – начале декабря. Весна, лето и первая половина осени – самое лучшее время для вынашивания ребенка. За это время сама природа обеспечит его всем, что необходимо для того, чтобы он родился крепким и здоровым. Его организм успеет получить все необходимые витамины, начиная от тех, что содержатся в только что созревших (а не замороженных или сохраненных на складах или, что еще хуже, "забальзамированных" при помощи консервантов) овощах и фруктах, и, заканчивая необходимым для формирования костной ткани плода витамином D, который дает матери и ребенку солнце. Летом легче выдержать связанный с беременностью стресс и организму матери. С наступлением осени наш организм, как и вся окружающая нас природа, в сексуальном смысле впадает в некую спячку. Конечно, с развитием цивилизации существует множество способов получить здоровое потомство в любое время года. И во все времена люди рождались не только осенью, но осенние младенцы наиболее жизнеспособны, обладают крепким иммунитетом, а потому менее подвержены различным заболеваниям. Человеческий фактор

Тут, конечно же, нужно сделать поправку на изменения, которые в силу активной деятельности человека произошли в природе в последнее время. Она совсем не рассчитывала, что столь необходимые нашему организму овощи и фрукты по составу будут напоминать таблицу Менделеева, а солнце из поставщика витамина Dпревратится в источник повышенной радиации. Но это уже претензии не к природе, все очень правильно задумавшей, а к самому человеку, вмешивающемуся, куда его не просят, и упорно рубящему сук, на котором он сидит. Как говорится, человеческий фактор.

Почему влюбляемся
Getty Images/Fotobank

Сексуальность и климат

Чем теплее страна, тем выше сексуальность людей, которые в ней живут. Там, где все время комфортная температура, ярко светит солнце, и круглый год растут какие-то овощи и фрукты, люди одинаково готовы к зачатию в любое время года. А женскому организму абсолютно все равно, когда вынашивать ребенка – условия-то, как в инкубаторе, круглый год практически одинаковые. Сексологи утверждают, что сексуальные способности у южных мужчин, как у всех прочих, могут быть разными, в том числе и весьма скромными. Возможно, это и так, но вот с темпераментом у них точно проблем нет. Кстати, с учетом этой особенности существует целая отрасль – так называемый секс-туризм. И чем дальше страна от экватора, тем меньше ее шанс попасть в список держав, промышляющих этим бизнесом. Дело в том, что сексуальность северных народов по мере наступления холодов значительно снижается – организму человека не до продолжения рода, ему нужны силы для того, чтобы согреться и пережить тяжелую зиму. Это только в песне Верки Сердючки поется о том, что "северные девки горячи", на самом деле во время затяжной и холодной зимы, связанной с сокращением светового дня, что называется, не до жиру.

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий