Под кучей одежек: легко ли начинать отношения зимой

Зимой природа умирает. А что же делать тем, кто в теплое время года так и не нашел себе пару? Можно ждать весны, а можно наплевать на сезонные особенности и идти вслед за своими потребностями.

В холодное время года хочется сидеть дома, пить глинтвейн и смотреть рождественские мелодрамы. Только вот после сентиментальных фильмов очень хочется, чтобы кто-то теплый был рядом. Кто ночью сможет подоткнуть одеяло, а утром принесет завтрак в постель и любовно подогретые носочки. Не такую ли картинку зимней любви вы рисуете в своих фантазиях? Но, чтобы она осуществилась, нужно как минимум выйти из дома. Но куда и кого искать, когда каждый старается поскорее добежать до помещения или авто? Любая жаждущая любви женщина будет казаться несчастной девочкой со спичками из сказки Андерсена. 

И все же лучше что-то делать в направлении своих желаний, чем сидеть дома и мечтать. Вот и несколько идей, как и где познакомиться и завести отношения зимой.

Бывайте там, где тепло и где можно раздеться. Посещайте кинозалы и театры, заходите в кафе и рестораны, торговые центры. И пускай вы одеты, как капуста, в унылые черно-серые тона, под всеми слоями теплой одежды на вас должно быть надето что-то привлекающее внимание: больше яркого цвета в одежде, яркие аксессуары. Вполне возможно, что мужчины, страдающие от нехватки зрительных раздражителей, сразу же вас заметят. А, заметив, захотят поговорить.

А не махнуть ли на лыжи? Зимние развлечения, в которых участвует много незнакомых людей, – чем не способ завести роман? Да, здесь вы не сможете покрасоваться в вечернем платье. Но здесь есть то, чего нет в других местах, а именно – спонтанность и драйв. Когда вы возбуждены и радостны, у вас на щеках румянец, а глаза блестят, вы намного привлекательнее, чем в самом роскошном вашем платье, но со скучающим выражением лица.

Держите сердце горячим и открытым. Неважно, что на вас надето, неважно, насколько безрадостна внешняя картина и отвратительна погода, главное, чтобы внутри горел огонь. А для этого ни за что на свете нельзя забывать о себе. Зимой особенно важно баловать себя, ухаживать за собой, заниматься своим развитием, получать поддержку близких, искать источники положительных эмоций, посещать тренинги по развитию или психотерапевта, заниматься телесными практиками. 

Сайты знакомств – отличный зимний вариант. Зимой на сайты знакомств приходят многие из тех, кто раньше знакомился в реальной жизни, а сейчас такие возможности значительно сократились. При этом потребность в серьезных продолжительных отношениях в условиях холодной зимы возросла. Не упустите свой шанс!

Придумайте новое хобби. Замечательная возможность завести новые знакомства – записаться на парные танцы, в театральную студию, в группу изучения иностранного языка, спортклуб, начать посещать психологические игры и т.д. Даже если вы не встретите того, с кем у вас возникнет взаимная симпатия, вы зарядитесь энергией, заведете новых друзей и вам уже не будет так холодно и одиноко. А там, глядишь, на вас в новом состоянии обратит внимание симпатичный мужчина.

Приглашайте в гости. Пора уже выйти из стереотипных представлений о том, что, если вы пригласили мужчину к себе в дом или зашли к нему, значит, вы согласны на секс. Когда на улице холод, а в вашем доме есть ужин и пахнет выпечкой, любой мужчина должен быть счастлив провести время с вами даже без секса (пока вы сами не захотите, естественно). Если вам неловко оставаться в своей квартире один на один с новым знакомым, даже очень вам симпатичным, устройте вечеринку с друзьями, и пускай он придет в числе приглашенных.

Вообще, зима – это лучшее время для того, чтобы искать "своих" и объединяться для какой-то интересной деятельности. А там, где собираются люди, с которыми вам весело и комфортно, больше шансов найти свою любовь.

Авдотья Разгуляева

Оставьте свой комментарий