5 факторов сексуальности женщины за сорок

Часто женщины, прошедшие рубеж в сорок лет, стремятся всеми силами вернуть свою молодость и красоту, чтобы остаться сексуальными и востребованными для мужчин. Но тогда они становятся постаревшими девочками, которые, увы, никак не могут конкурировать с реальной молодостью. Сексуальными женщин делает принятие своего возраста и тех преимуществ, которые возраст им дает.

Зрелость – это сила во всех смыслах, которая проявляется во всех сферах жизни. Именно сила делает женщину сексуальной и привлекательной для противоположного пола. А 40 лет – это тот возраст, когда женщина набирает свою силу, если стремится к этому. Зрелая женская сексуальность проявляется в нескольких аспектах.

Имидж. Основные качества имиджа зрелой женщины – сдержанность и качество. Молодящаяся женщина, которая носит "девочковую" одежду, выглядит нелепо. В этом возрасте женщина должна уже выработать свой неповторимый стиль, который подходит под ее внешность, соответствует реальному возрасту, статусу и внутреннему "зрелому" состоянию. Если во внешности юных девушек привлекает свежесть и при этом допускаются какие-то огрехи в стиле, то любой намек на отсутствие вкуса в имидже зрелой женщины бросается в глаза. И здесь важную роль играет качество, которое проявляется в одежде, в прическе, в уходе за собой. Безусловно, на это тратится больше денег. Но зрелая женщина уже может себе это позволить, разве не так?

Опыт. Современная40-летняя женщина, не имеющая достаточного профессионального опыта, опыта любовных отношений, навыков эффективного взаимодействия с людьми, с деньгами, не умеющая рационально строить свою жизнь, считается инфантильной. Ей необязательно быть богатой бизнесвумен, но именно опыт, в том числе сексуальный, делает ее привлекательной. 

Независимость. Женщина после 40 лет, мечтающая "на ручки" к мужчине, не способная обеспечить финансово себя и детей, не может считаться зрелой. Это же касается и эмоциональной независимости. Зрелая женщина в любой момент может уйти от мужчины, как только отношения перестанут ее устраивать или он поведет себя неуважительно. Это делает ее желанной и ценной для мужчин.

Здоровое сильное тело. Здоровье и сила в теле – это, пожалуй, основное отличие сексуального человека. И, если в молодом возрасте не нужно прикладывать особых усилий, чтобы быть здоровой и энергичной, к сорока годам уже дают о себе знать приобретенные в жизни хронические заболевания. Поэтому зрелая женщина ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, чтобы поддерживать тело в тонусе, следит за фигурой. 

Психическая зрелость. Она проявляется в осознавании своих чувств и в умении их проживать. Это умение проявлять свою чувственность и уязвимость в контакте с другими людьми и при этом заботиться о себе, о своей психической стабильности. В зрелой женственности мужчины видят глубину и мудрость, которой нет в молодых девушках. Такие женщины обладают эмпатией, способны сопереживать, понимать настроение мужчины и обходиться с его чувствами. Они умеют любить зрелой любовью. Именно такие качества мужчины ищут в женщинах.

Если вы в свои сорок лет еще не обладаете всеми качествами зрелой женщины, это не страшно. Достаточно поставить своей целью их развивать, чтобы уже сейчас добавить себе шарма и сексуальности.

Авдотья Разгуляева

Читайте также: Как питаться женщине после сорока лет

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация