Что победит: секс или любовь?

Говорят, мужчины хотят секса, а женщины – любви. Но занимаются практически одним и тем же. И любви на самом деле хотят и мужчины, и женщины, просто мужчины более прагматичны и чаще начинают с секса, в то время как женщины хотят гарантий серьезных отношений, поэтому с сексом не спешат. И часто знакомство превращается в борьбу разных интересов.

Извечный гендерный конфликт

Мужчины – существа, легко воспламеняющиеся (если у него сексуальный центр не заморожен). Если ему нравится женщина, он ее хочет практически сразу. И он сразу предлагает ей секс, как только видит в ней ответную симпатию. Действительно, чего тянуть? Хочется – давай заниматься. Женщины на прямолинейные предложения обижаются и оскорбляются. Мужчины оскорбляются в ответ: "Как это не захотела? Или я тебе не понравился?" 

После отказа многие мужчины теряют к женщине интерес, и все происходит по известному сценарию: "Настоящий мужчина два раза не просит, настоящая женщина с первого раза не соглашается". И женщины снова обижаются! "Как это, ты так просто от меня отказался? Значит, я нужна была тебе только для секса?" Мужчины не понимают: чего она, дура-баба, от него хочет? Понравится секс – будет еще, возможно, возникнет привязанность, отношения будут. Но с сексом-то чего тянуть? А женщина думает: "Если я ему так интересна, то мог бы и потянуть". Кто же прав? Давайте разбираться.

Удовольствие на двоих

Если брать голую физиологию, то в момент встречи, если симпатия взаимна, и у мужчины, и у женщины появляется сексуальный импульс по отношению друг к другу. Бывает, что у одного он появляется, а у другой нет (чаще появляется у мужчин, чем у женщин), но тогда мужчина может надеяться на то, что он ее "разогреет" позднее, и у более удачливых обольстителей это может получиться. Но давайте все же вернемся к паре мужчины и женщины, которые друг другу понравились. 

Итак, импульс возник. Дальше за развитие импульса отвечает психика или те психические защиты, которые мы сформировали в процессе развития. Определенные психические защиты "гасят" наши сексуальные импульсы, то есть не дают им развиваться до реального возбуждения и страсти. Так вот у мужчин таких психзащит, которые гасят сексуальные импульсы, гораздо меньше, чем у женщин. Так уж исторически сложилось. 

Какие это психзащиты? А вот те самые установки, которые мы усваиваем в детстве и в процессе получения сексуального опыта: "не давай поцелуя без любви", "женщина, которая дает на первом свидании, считается шлюхой", "он поимеет и бросит, а ты будешь страдать" и т.д. Если мужчины этого не понимают, им не понятно, почему это она так была нежна и открыта, но от секса отказалась.

Согласование центров

Так кто же все-таки прав, женщины или мужчины? А правы и те, и другие, по-своему. И лучше исходить из той парадигмы, что мы разные, и у нас разные приоритеты. Нельзя отрицать сложившиеся в обществе стереотипы, но и полностью на них опираться нельзя тоже. Есть женщины, которые занимаются сексом на первом свидании, а потом у них складывается счастливая семейная жизнь. Есть мужчины, которые не могут заниматься сексом с малознакомой женщиной. Все, безусловно, индивидуально. Поэтому при знакомстве лучше опираться на собственные ощущения, быть честным с собой и с партнером.

У тантристов есть понятие центров наподобие чакр. Их четыре. Один находится внизу живота и отвечает за сексуальное желание, второй – в животе и отвечает за чувства, третий – на уровне сердечного центра и отвечает за любовь и принятие, а четвертый находится в голове и отвечает за рассудок и контроль. Считается, что если какой-то центр говорит нет, а выбор делается в пользу "да", то эта ситуация травматичная для человека. Например, если речь идет о сексе на первом свидании, то у многих мужчин все центры говорят да, а вот у женщины не все. Допустим, у нее есть симпатия к мужчине, в таком случае нижний центр говорит да. Он ей нравится, она испытывает к нему приятные чувства, то есть второй центр тоже говорит да. Тантристы говорят, что сердце, если оно не заблокировано злостью и обидой, всегда и всему говорит да, то есть это центр, который принимает от мира абсолютно все. А вот голова говорит: "Остановись, ты его первый раз видишь! А вдруг он маньяк или альфонс?" В таком случае согласие на секс в "обход" головы женщина будет переживать как стресс.

То есть, для того чтобы согласиться или не согласиться на секс, нужно спросить "разрешения" у всех своих центров. Тогда можно сделать выбор осознанно. И если выбор делается осознанно, то даже при рассогласовании центров мы не воспринимаем данную ситуацию как травматичную. Предположим, мужчина хороший, с достатком, по его поведению видно, что он заинтересован в серьезных отношениях, в то же время голова и чувства ему говорят да, но на уровне сексуального центра "бабочки не взлетают". Если в данном случае женщина осознанно соглашается на секс, чтобы не терять такого завидного жениха, она не будет это воспринимать как насилие над собой.

Как добиться согласия? 

Мы не можем заставить всех мужчин поступать с нами правильно, чтобы все наши центры пришли к согласию. Мужчины тоже не могут заставить нас заниматься с ними сексом тогда, когда им этого хочется. И нет единых алгоритмов, как одним быстрее соблазнить, а другим – дольше не дать, при этом удерживая внимание и желание. У кого-то эти навыки развиты больше, у кого-то – меньше. Мы можем лишь надеяться на то, что однажды наши интересы сойдутся в одной точке и мы получим отношения, о которых мечтаем.

Авдотья Разгуляева

Оставьте свой комментарий