Хотите вернуть страсть? Откажитесь от секса!

Чтобы вернуть секс в семью, сексологи рекомендуют на время воздержаться от секса. Когда сексуальные отношения станут желаемым запретным плодом, страсть может разгореться с новой силой. Однако у такой практики есть нюансы, которые необходимо учитывать.

Охлаждение сексуального интереса либо вообще его потеря время от времени сопровождает отношения во многих парах, которые уже долгое время вместе. К этому приводят разные факторы. Частая причина охлаждения кроется в том, что секс из спонтанных отношений становится доступным и зачастую превращается в долг и обязанность. Тогда из интимных отношений уходит спонтанность, азарт, предвкушение, фантазии, которые стимулируют рост сексуального желания. В таких случаях может помочь отказ от секса на некоторое время. 

Для того чтобы техника сексуального воздержания была эффективной, учитывайте несколько моментов:

Отныне никакого супружеского долга! Вы не должны хотеть партнера, как и он вас. Вы не должны ожидать, что ваш партнер будет заниматься с вами сексом в привычное для этого время. Чтобы вернуть спонтанность в сексуальные отношения, важно вообще забыть о том, что супруги должны заниматься сексом.

Откажитесь от совместного сна. Важно не просто воздерживаться от секса, но и перестать спать в одной кровати. Вы должны стать недоступными друг для друга, чтобы стать желанными.

Можно говорить о сексе. Имеется в виду не прямые разговоры о сексе, которые могут расцениваться как предложение сексуального характера и охлаждать желание, а намеки, сексуальные "крючки", непрямые разговоры о сексе. Если вы не умеете говорить с партнером так, чтобы разговор не выглядел сексуальным, но при этом рождал сексуальные фантазии, настало время этому поучиться.

Можно дотрагиваться друг до друга. Это должны быть легкие прикосновения, которые могут, с одной стороны, выглядеть как случайные, с другой – стимулировать желание.

Можно возбуждать при помощи одежды. Не стоит ходить друг перед другом обнаженными или в откровенно сексуальном наряде. Лучше одеваться так, чтобы был лишь намек на сексуальность, одежда должна рождать фантазии.

Ждите сильного желания. Практику важно продолжать до тех пор, пока обоюдное сексуальное желание не станет настолько сильным, что никакой контроль не будет в состоянии его сдержать. Оно должно быть таким сильным, что вам будет все равно, где заниматься сексом, в какое время, насколько вы чисто вымыты, сколько у вас важных дел и т.д.

Практика может быть неэффективной, если причина охлаждения в длительных хронических конфликтах в паре, давних обидах на партнера, отсутствии любви, доверия и уважения. Такие проблемы лучше разбирать с семейным психологом. Важно также учесть, что на сексуальные отношения влияют усталость, напряжение и стрессы из-за работы, финансовых и прочих трудностей. В этом случае отдых и снижение уровня стресса, а также совместная деятельность, приносящая удовольствие, может вернуть страсть и без дополнительных методов.

Авдотья Разгуляева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация