Неопытный мужчина: стоит ли ставить крест на отношениях

Часто женщины мечтают о мужчине, который и для совместной жизни хорош, и в постели бог. Но так не всегда получается. Бывает так, что объективно достойный мужчина, когда доходит дело до секса, оказывается плохим любовником. Продолжать ли с таким мужчиной отношения или искать того, кто будет удовлетворять, решать вам. Мы попробуем проанализировать возможные варианты.

Неопытность бывает разной

Для начала важно понять, а действительно ли мужчина так уж неопытен в сексуальных отношениях. Большинство женщины считают опытными партнеров, которые могут их удовлетворить "по высшему разряду", ласковы, знают, как обходиться с эрогенными зонами партнерши, осознают важность сексуальной прелюдии. Для более искушенных дам опытность – это владение различными сексуальными техниками, готовность к экспериментам. Но таких женщин немного. Кто-то считает неопытностью тот факт, что у мужчины может быть проблема с эрекцией либо он быстро завершает половой акт.

Что стоит за неопытностью?

И все же чаще всего женщины говорят о мужчинах как о неопытных, если они прикладывают мало усилий к удовлетворению партнерши. И тут важно разобраться, это действительно недостаток опыта либо ваши иллюзии рисуют вам его неопытность? Если мужчина давно не девственник, был в отношениях и не один раз, вряд ли он будет настолько неопытным, чтобы совсем не понимать, как устроено женское тело и как оно отзывается на ласки. И тогда причина может быть очень неприятной для женщины: он просто не хочет прикладывать усилий к ее удовлетворению, потому что он к ней равнодушен, ему важно лишь его удовлетворение. А ярлыком "неопытный" такая женщина прикрывает правду о том, что он хочет только удовлетворить с ней свое желание, но она сама и ее удовольствие для него не важны.

Читайте также: СЕКС С МУЖЧИНОЙ НАМНОГО МОЛОЖЕ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Часто у мужчин заблокирована сексуальность. У него может быть стабильная эрекция, он может заниматься сексом и получать оргазм, но при этом чувственная сфера у него может быть недостаточно развитой. Как правило, тело у таких мужчин напряжено, они не умеют гармонично двигаться и танцевать, целуются тоже плохо, потому что у них напряжены челюсти. Другое дело – мужчины с раскрытой сексуальностью – таких много среди танцоров, тантристов, обычных бабников. Последние часто бывают не готовы к серьезным отношениям, в то время как первые могут быть очень надежными, стабильными, заботливыми, ориентированными на отношения с постоянными партнершами. Вам выбирать, с чем вы готовы мириться и чем пожертвовать: стабильностью и надежностью в семейных отношениях или сексуальным наслаждением.

Что делать с неопытным партнером?

Если вы выбрали неопытного мужчину (с нераскрытой сексуальностью), если он вас любит и подтверждает это действиями (заботится о вас, помогает, зовет жить вместе и замуж), не стоит сразу ставить крест на сексуальном удовлетворении. Женщины в основной своей массе привыкли ответственность за свое наслаждение возлагать на мужчин. Незабываемые любовницы – это те, кто может получать удовольствие с любым партнером. Изучайте свое тело, сами раскрывайтесь сексуально, учитесь доставлять себе удовольствие. В конце концов, близость с любимым мужчиной – это уже наслаждение. А если он еще и немного пошевелится…

Читайте также: ЧТО МЕШАЕТ НАМ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СЕКСА 

Каждый раз говорите, как вам было хорошо с вашим мужчиной. Ненавязчиво направляйте его, подсказывайте, говорите о том, что вам приятно. Благодарите за моменты близости. Приглашайте вашего мужчину танцевать, чтобы он учился расслаблять свое тело и знакомился с таким его свойством, как пластичность. Предложите вместе пойти на расслабляющий массаж, сами делайте ему массаж всего тела. Предложите вашему любимому ванну с аромамаслами. Окружите его негой и удовольствием. Его тело постепенно начнет раскрываться, а вместе с этим будет раскрываться и его сексуальность.

Сексологи говорят, что влюбленные постепенно подстраиваются друг под друга в сексуальных отношениях. Будьте терпеливы. Если между вами есть близость, со временем и сексуальная жизнь станет гармоничной, а ваш мужчина – самым опытным на свете. Но только для вас.

Авдотья Разгуляева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация