Правила соблазнения для женщин и мужчин: гендерные различия

Кажется, в современном мире искусство обольщения уже не в чести. Женщины и мужчины прыгают в секс, минуя целый этап сближения. Потом либо разочаровываются, либо встречаются без особой душевной близости, только для секса. Но практика показывает, что, когда двое не игнорируют процесс знакомства и сближения, тогда отношения теплее и дольше. Что же стоит учитывать женщинам и мужчинам, прежде чем преступить к сексу?

Сейчас даже психологи не могут прийти к единому знаменателю, кто кого танцует и стоит ли делить роли в сексуальном взаимодействии. Когда уже пара сформирована, отношения уже есть, то неважно, от кого исходит инициатива в сексе, лишь бы обоим было комфортно. Здесь понятие нормы размывается. Но если дело касается завлечения партнера, с гендерным равенством лучше быть поосторожнее.

Равны ли мужчина и женщина в сексе?

Не стоит нести принцип гендерного равенства в сексуальные отношения. Пусть женщины и мужчины имеют равные права в учебе, политике, бизнесе, а романтическую сферу пока оставим в покое. Почему?

Начнем с того, что женщина при прочих равных рискует больше, чем мужчина. Даже при самой качественной контрацепции вероятность забеременеть есть, и ответственность за беременность несет женщина. Вы можете сколько угодно спорить с этим утверждением, но вы никак не пересадите эмбрион в тело мужчины и не заставите его нести риски для организма как в результате аборта, так и самой беременности. Поэтому женщина рискует больше.

Пока что в нашем обществе в среднем женщину мужчине сложнее раскрутить на секс, чем мужчину женщине. Поэтому та, которая сама себя предлагает, воспринимается дешевле той, кто себя блюдет. Ну сами посудите: на фоне многих других, которые не спешат с сексом, те, кто просят секс, будут казаться невостребованными и жалкими. Возможно, некоторым женщинам кажется, что, будучи активными в сексе, они показывают себя более доминантными, свободными и независимыми. Чаще всего это только в их воображении. Пока в обществе силен стереотип, что мужчина берет, а женщина отдается, и пока секс с женщиной ценится больше, чем наоборот, он и она не равны, женщина более уязвима.

Как правильно себя вести?

Женщинам

Как правы были наши бабушки, которые учили: "Не давай поцелуя без любви". И к ведущим женских тренингов, которые учат женщин не давать секс мужчине, который их не уважает, стоит прислушаться. Если мужчина, не зная вас, хочет с вами секса, не стоит надеяться, что после секса он вдруг начнет ценить вас выше. Это возможно, но редко. 

Не стоит быть откровенно сексуальной и показывать, что вы горячая штучка. Достаточно быть эмоциональной, приветливой, открытой и теплой, чтобы мужчина заинтересовался вами. Если он не заинтересовался, бегать за ним точно не стоит. Если вы показали вашу симпатию, а он вам больше не позвонил, значит, вы его не зацепили. Можно привлечь его внимание каким-то нешаблонным поведением, но это искусство, которому стоит поучиться у опытных соблазнительниц.

Мужчинам

Даже если вам женщина интересна только для секса, ваши шансы увеличатся, если вы не будете предлагать секс сразу, а проявите уважение и такт. Необязательно тратить на нее деньги, всегда можно придумать какое-то бюджетное, но нетривиальное развлечение. Проявите чувство юмора и креативность. Это не значит, что вы вообще не должны намекать на секс, иначе вы рискуете загреметь во френдзону и никогда больше оттуда не выйти. 

Если она достаточно симпатизирует вам, она будет делать шаги навстречу. Если же это не происходит, вы вправе оскорбиться и исчезнуть из ее поля зрения. Она может передумать, и сама станет инициировать сближение. Либо нет. Но на нет и суда нет, ищите другую девушку.

Татьяна Корякина

Оставьте свой комментарий