Йога и секс: топ поз, рекомендации по выполнению

В йоге насчитывается не один десяток поз или, как их еще называют, асан. Универсальных поз для секса нет, но есть такие, которые дают возможность женщине получить больше удовольствия и поэкспериментировать с положением собственного тела. Подходят они для тех, кто достаточно гибкий, любит йогу и хочет попробовать что-то новое в сексе. О том, кому и в каких йога-позах лучше всего заниматься сексом, мы поговорили с инструктором по йоге Оксаной Куликовой. 

Кому можно заниматься сексом в йога-позах и кому нет

Если в фитнесе задание – повысить тонус мышц, то в йоге – довести их до расслабления. В сексе тоже все приводит к расслаблению, поэтому йога с сексом хорошо сочетается. Поэтому и существует Камасутра – индийская наука про любовь, где много головокружительных поз, но они не для того, чтобы сломать человека, а чтобы можно было взаимодействовать с партнером по-разному и получать разные виды удовольствия.

Секс в йога-позах – это своеобразный вид эксперимента. Если и начинать пробовать, то с тем партнером, с которым есть определенная степень доверия и который точно не навредит. Как правило, если женщина занимается йогой, то она точно знает, какие у нее особенности тела, какие ей позы легче делать, какие – сложнее. Использовать же лучше те позы, которые хорошо отработаны в тренировках.

Начинать нужно с дыхания, настройки друг на друга и более простых поз для разогрева тела. Секс сам по себе динамичный, поэтому в процессе и асаны будут меняться.

Стоит учесть, что у женщин по-разному размещается отверстие влагалища: спереди, посередине и ближе к задней части тела, анальному отверстию. Например, если ближе к заднему проходу, то "поза ребенка" будет больше подходить, чем другая, и ощущения во время секса в ней будут более приятные. А поза "лежа на спине" подходит больше для тех, у кого влагалище "посередине". Таким женщинам подойдет поза "лежа на спине" на полу или с ногами, сложенными в позу бабочки (или закинутыми мужчине за спину). Женщинам со средним размещением подходит также поза на четвереньках. Тут можно делать вариации в зависимости от того, насколько напряжена или расслаблена у женщины поясница: провисать поясницей вниз или держать горизонтальное положение. 

Поза щенка (Уттана Шишасана)

Эта позиция подойдет для тех, кто плохо тянется. Если вы решите заниматься сексом в ней, то необходимо проследить, чтобы достаточно была расслаблена поясница и плечевые суставы. Эта поза убирает зажимы и разворачивает грудную клетку, плечевые суставы и освобождает поясницу от зажимов. Когда у женщины руки вытянуты вперед, то и позвоночник сразу вытягивается. Если спина больная, то можно, чтобы партнер хорошо держал женщину, а не она держалась на руках. Можно положить подушку под грудную клетку.

йога_2
www.credits

Собака мордой вниз (Адхо Мукха Шванасама)

Это одна из базовых поз хатха-йоги, которая заряжает бодростью и энергией все тело – от пальцев рук до стоп. В ней лучше всего практиковаться тем, у кого хорошо растянута задняя поверхность ног. Поза помогает расслабить и растянуть ноги. Обычно у большинства в этой позе согнуты колени, а пятки должны стоять на земле. Если асана сделана правильно, то стимулируется чувствительная передняя стенка влагалища. Это вариация позы собаки, но в этой позе на корпус приходится большая нагрузка. Ее не стоит делать женщинам, у которых высокое давление, запястный туннельный синдром, поздние сроки беременности.

Полумостик (Кандарасана)

Эта поза очень важна для женского здоровья, поэтому ее рекомендуют женщинам при фригидности и других подобных проблемах. Некоторые женщины испытывают в ней большое возбуждение. Обычно при сексе в этой позе ноги женщины стоят на земле, но вместо опоры на свои ноги она опирается на бедра партнера. Он ее держит и двигается. Если ей захочется двигаться с ним в такт, ей будет легче. Однако при повышенном давлении и серьезных заболеваниях позвоночника асану лучше не использовать.

Поза ребенка (Баласана)

Если у женщины вагина расположена больше к задней части тела спины, то эта поза для нее будет идеальной, так как она полностью расслаблена и стимулируются ткани промежности. Расслабляются мышцы и связки, на которых держатся матка, а импульсы доходят в вагину и матку намного быстрее. Идет глубокое расслабление плюс хорошее кровообращение в голову, отключается мысленный диалог. В этой асане легче достичь оргазма. Если у женщины высокое давление, то под голову лучше подложить подушку.

Наклон с широко расставленными ногами (Прасарита падоттанасана)

Эта поза является вариантом проникновения сзади и таким образом партнер может достать до передней стенки влагалища. Помогает стимулировать переднюю стенку влагалища, легче добрать к точке G во время стимуляции. В этой позиции матка провисает вниз, расслабляются связки и улучшается кровообращение. Эта поза противопоказана при гипертонии.

Поза бесконечности (Анантасана)

Поза с поднятой ногой лежа. Если партнер подставит плечо, женщина может опереться на него. Поза благотворно воздействует на область таза, тонизирует подколенные сухожилия, расслабляет коленные суставы и мышцы живота, а также дает возможность усилить кровоснабжение в матке, чувствительность и улучшить оргазм. Будет хорошо стимулироваться клитор. В этой позе необязательно иметь хорошую растяжку, а нижнюю ногу можно согнуть в колене. В этом случае женщина будет получать удовольствие, потому что иначе будет перенапряжение поясницы и можно порвать мышцы бедра. Нельзя ее использовать при болях в спине, травмах шеи и небольших искривлениях позвоночника.

йога_1
www.credits

Поза Кобры (Бхудджангасана)

Для людей с жестким позвоночником можно делать облегченный вариант не на руках, а на локтях. Это более щадящая поза для поясницы. Секс в этой позе стимулируется мышцы промежности, помогает снять общую усталость, благоприятно влияет на состояние органов внутреннего таза женщины, снижая уровень гормона стресса и увеличивая уровень тестостерона – гормона удовольствия. Тем, у кого гиперфункция щитовидной железы, не стоит запрокидывать голову назад.

Поза лежа на спине (Шавасана)

В этой позе лучше всего заканчивать половой акт, особенно если у женщины есть протрузии и грыжи. Это та самая миссионерская поза, во время которой женщина с вытянутыми ногами лежит на полу, а мужчина сверху. 

Марина Фролова

 

Оставьте свой комментарий