Запах женщины: что такое феромоны

Почему одна женщина мужчину привлекает, а другая, хоть и объективно более красива, — нет? Почему одних женщин считают сексуальными, а других — холодными? Все дело в особом запахе, или феромонах, которые выделяет женщина. Мужчины чувствуют их и идут "на запах".

Что общего между крысой и женщиной?

Ученые провели эксперимент. У крыс убрали железы, которые вырабатывают феромоны. Этих самок никто не хотел, ни один самец. Они так и остались бесплодными. В нашем обществе существуют определенные стандарты красоты. Согласно этим стандартам, женщина должна быть "модельной внешности" — стройная, с небольшой грудью и узким тазом. Обязательно ухоженная, красиво одетая и  хорошо пахнущая. Но, как показал эксперимент с крысами, привлекательная внешность не дает гарантии, что тебя выберут для размножения. Животных внешность не привлекает. Человек — тоже существо биологическое, инстинктивно его тянет размножаться с той партнершей, чей запах его привлекает.

Запах женщины_2
Getty Images/Fotobank

Запах секса

Замечали вы, как на вас реагируют мужчины, когда вы едете домой после страстного свидания? Или на работу после бессонной ночи, проведенной в постели с мужчиной? Запах секса самый сильный, он сильнее любых духов. Мужчины чувствуют его на расстоянии. Женщину, пахнущую сексом, очень трудно не заметить в толпе.

Даже если вы просто испытываете сексуальное возбуждение, вы уже выделяете феромоны, которые привлекают внимание мужчин. Вот почему различные учителя женских практик вроде вумбилдинга рекомендуют заниматься интимной гимнастикой. Занимаясь тренировкой интимных мышц, вы постоянно находитесь в состоянии легкого полового возбуждения. И тем самым возбуждаете мужчин. Они сами не понимают, что с ними происходит, но их уже тянет к вам.

У женщин запахи меняются в зависимости от периодов месячного цикла. Самое большое количество феромонов выделяется во время овуляции. Часто женщины признаются, что в середине цикла возрастает их сексуальное желание. Это все природа придумала для того, чтобы привлекать самца для зачатия.

Как мы теряем феромоны

Врач-андролог, сексопатолог, доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии НМАПО им. П. Л. Шупика Юрий Николаевич Гурженко обеспокоен: у женщин скоро не останется никаких феромонов. Они лишаются волос подмышками и на половых органах, и запаху негде задержаться. А следовательно, негде задержаться вниманию мужчины. Не говоря уже о том, что женщины пользуются антиперспирантами, убивающими пот вместе с индивидуальным запахом здорового женского тела. Если раньше были балы, на которых люди знакомились и "принюхивались", то современные танцы больше стали походить на мастурбацию. Человек закрывает глаза, что-то фантазирует под музыку и совершает телодвижения и от этого получает удовольствие. Все чаще люди знакомятся в интернете, выбирая спутниц и спутников по фотографии. Тут уж не до запаха.

Запах женщины_1
Getty Images/Fotobank

Почему модели не пахнут?

По словам сексопатолога, если женщина высокая и стройная, под 180 см, это означает, что у нее поздно началось половое созревание. Как правило, рост женщины и мужчины останавливается еще в начале полового созревания, а зоны роста закрываются костной тканью. У девушек модельной внешности, как правило, вторичные половые функции развиваются поздно, поздно начинается менструация. В то же время, если она худая, как модель, у нее нет жировой клетчатки. Следовательно, нет овуляции, поскольку именно в жировой клетчатке происходит обмен женских половых гормонов. Поскольку именно женскими половыми гормонами обусловлено чувство удовольствия от секса, то и в сексе такие девушки не могут ни удовольствия получить, ни сами доставить удовольствие мужчине. Да у них и характер скверный, если верить физиологам. Поскольку именно женский гормон эстроген делает женщину доброй.

Но если это так, почему успешные мужчины предпочитают моделей? Юрий Николаевич Гурженко на этот счет имеет свое мнение. Высокие худые женщины с плоскими животами и ягодицами, узким тазом и небольшой грудью часто не могут выносит и родить ребенка. И такие стандарты красоты в обществе – это еще один способ урегулировать проблему перенаселения. После войн, как правило, стандарты красоты меняются, появляется мода на женщин с более округлыми формами, которым легко забеременеть и родить.

Авдотья Разгуляева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: