Топ-7 мест силы в Украине

Чтобы попасть в так называемые места силы, многие едут за тридевять земель — в Стоунхендж, на Тибет, к пирамидам в Гизе, на остров Пасхи, Алтай и Байкал. Но мало кто знает, что получать энергию от природы и космоса можно и гораздо ближе — в Украине, где есть, возможно, менее распиаренные, но известные своими чудесами энергетические — со знаком "плюс" — зоны.

Тотоха

Гора Тотоха, находящаяся около села Медвин Богуславского района Киевской области, считается энергетическим центром Украины. Экстрасенсы насчитали на Тотохе (есть два варианта происхождения этого смешного названия: согласно одной версии, гора получила свое имя в честь египетского бога Тота, согласно второй — от тюркского слова "особенный") три активные точки, образующие треугольник, внутри которого человек чувствует себя защищенным от любой негативной энергетики. Считается, что даже простая прогулка по горе восстанавливает ауру человека, исцеляет людей от различных заболеваний, вызывает прилив сил и открывает дремавшие до этого способности — например, дар предвидения.

Для тех, кто считает, что в местах силы непременно нужно медитировать некоторые туристические агентства уже организовывают однодневные автобусные туры на Тотоху, во время которых можно успеть и погулять, и помолиться, и собрать растущие тут травы, которые обладают особыми — целебными! — свойствами.

Девич-гора

Девич-гора, которая находитсянад Днепром в селе Триполье Киевской области, — одно из самых мощных мест женской силы. Если верить "преданьям старины глубокой", в языческие времена здесь находилось святилище покровительницы женщин богини Девы (отсюда, собственно, и название), поэтому мужчины на Девич-гору не допускались под угрозой смерти. Зато женщинам дорога на нее всегда открыта — во все времена наиболее частыми гостьями тут были те, кто не мог забеременеть, или беременные, которые хотели родить здорового ребенка.

Буша

Село Буша находится в Ямпольском районе Винницкой области в месте слияния двух рек — Мурафы и Бушанки — в одну. В 2000 году тут открыт Историко-культурный заповедник — он занимает почти семь гектаров — на его территории находится исторические объекты IV века до нашей эры — VII века нашей эры: скальный храм с высеченным на его стене уникальным рельефом, подземные ходы, городская ратуша, Гайдамацкий яр и старинное казацкое кладбище. Возможно, из-за такого смешения эпох и веков Буша считается местом, где человеку могут открыться — чаще всего во сне — тайны его прошлого (причем не только его самого, но и всего его рода) и будущего — прежде всего в том, что касается его предназначения и места на Земле. Также считается, что это место силы действует омолаживающе на посещающих его женщин.

места силы
УНИАН
Владимирская горка Фото: Александр Синица

Лысая Гора

Еще одно место силы в Украине — Лысая гора (или Гора ведьм) около городка Ржищев Киевской области — находится на песчаном острове посредине Днепра. Энергетический потенциал это места объясняется несколькими факторами. Прежде всего, Гора ведьм — и это не может быть простым совпадением — расположена на том же меридиане, что и другое знаменитое место силы — пирамида в Египте. Она называется Лысой, потому что лишена какой бы то ни было растительности, а такие места издавна считались проводниками космической энергии. К тому же в них часто попадали молнии, что говорит о соединении в этом месте энергии земли и неба. Ну и, наконец, в дохристианские времена здесь проводились языческие обряды, которые и наполнили гору положительной энергией.

На Лысую гору в Ржищеве не рекомендуется взбираться людям с отрицательной энергетикой. Дело в том, что это место многократно усиливает "заряд" человека: если он является проводником положительной энергии, гора его исцелит, если в человеке много негатива, посещения горы ведьм может стать для него опасным.

Богит

Гора Богит — языческая святыня времен Киевской Руси — находится в заповеднике "Медоборы" в Тернопольской области. Ее высота — всего 414 метров, но взобраться на Богит по прямой практически невозможно, нужно идти только в обход. Когда-то здесь находилось городище древних славян и капище со всемирно известной статуей — збруцким идолом, или Святовидом (сейчас находится в Краковском археологическом музее), к которому имели доступ только жрецы.

Главной достопримечательностью Богита является дольмен — сложенный из огромных каменных глыб вход в мир иной, считающийся "родственником" Стоунхенджа. Наши предки верили, что через него души умерших людей уходят на небо, а потом возвращаются обратно, чтобы вселиться в младенцев. Люди, которые хотя бы раз взбирались на Богит, уверяют: после этого посещения у них в жизни что-то менялось к лучшему.

Каменная могила

Каменная могила, расположенная неподалеку от поселка Мирный в Мелитопольском районе Запорожской области, считается самым древним памятником такого рода на территории Украины. Представляет собой каменную насыпь высотой двенадцать метров и диаметров три километра, где находится 62 каменные пещеры, в которых ученые нашли 160 каменных табличек с надписями, датируемыми III веком до нашей эры. Предположительно их оставили проживавшие в те времена на юге Украины племена арья, впоследствии мигрировавшие в Иран и Индию.

Посещение Каменной могилы — прекрасная возможность обратиться к мудрости своего рода и получить энергетическую помощь от предков, поэтому сюда часто приезжают те, у кого в жизни сложилась непростая ситуация.

Владимирская горка

Владимирская горка в центре Киева считается местом силы с доисторических — точнее, с дохристианских — времен. Наши предки верили, что здесь находится энергетический тоннель, соединяющий Землю с космосом, поэтому именно на Владимирской горке находился пантеон языческих богов — древние киевляне приходили к ним с самыми разными просьбами и неизменно получали помощь. В отличие от района с негативной энергетикой, в который входит киевская Лысая Гора, Саперная слободка, урочище Чертово, Корчеватое, Зверинец и Теличка, энергетика Владимирской горки — позитивная, и "подпитаться" ею может каждый желающий.

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: