5 способов определить пол будущего ребенка

Беременность – один из важных этапов в жизни женщины. И каждой не терпится узнать, кто же живет у нее в животе – мальчик или девочка. С помощью современных технологий это сделать не так уж и сложно, но, прежде чем отправиться на УЗИ, многие штудируют интернет в поиске других популярных " в народе" методов. Мы собрали для вас пять самых популярных, которые помогут определить, какие же вещи покупать – розовые или голубые.

Китайская и японская таблицы

В древние времена китайцы определяли пол будущего ребенка по лунному календарю, а точнее, с помощью специальной таблицы, составленной как раз по этому календарю. Никаких научных подтверждений этого способа нет, это скорее дело случая, совпало – не совпало. За основу берется возраст будущей матери на момент зачатия и месяц, в котором это зачатие произошло (при условии, если вы, конечно, его знаете). На пересечении этих двух клеток и будет результат – мальчик или девочка.

Японцы создали целые две таблицы. В первой вы можете определить так называемое секретное число (для этого нужно найти клетку пересечения месяцев рождения будущих родителей), а после подставить это число в другую таблицу, которая и укажет на то, какова вероятность родить ребенка определенного пола.

Обновление крови родителей

Существует теория, которая основывается на обновлении крови будущих родителей. С медицинской точки зрения у мужчин кровь обновляется раз в четыре года, а у женщин – раз в три. Нужно разделить возраст каждого из родителей на соответствующую цифру. Чья кровь на момент зачатия будет "моложе", того пола и родится будущий малыш. В этом методе стоит также учитывать хирургические вмешательства и переливания крови, которые могут повлиять на результат. Если такие вмешательства были, для расчета следует брать возраст человека на момент последней кровопотери.

Также можно определить предполагаемый пол ребенка по группе крови и резус-фактору родителей. Существует специальная таблица, но чудес не ждите, точность метода 50:50.

беременность_1
Credits

Форма живота будущей мамы

Если вы хотя бы раз были беременны, то наверняка слышали от мам или бабушек о таком методе, как определение пола по форме живота. Согласно этой примете, если ваш живот – острый и расположен низко, а со спины ваша беременность даже не заметна – будет сын, если же живот круглый и расположен высоко, а талия полностью отсутствует – будет дочь. Но не стоит доверять методу на 100%, врачи говорят, что форма живота зависит от расположения прикрепившейся плаценты, маточного тонуса, мышц и положения ребенка в матке.

Размер груди женщины

Считается, что женщины, вынашивающие девочек, на время беременности становятся обладательницами более пышного бюста, чем те, кто ждут мальчиков. Объяснение этой теории немного странное: мол, если у вас мальчик, то гормона тестостерона в организме больше, а он требует от женщины различной активности, в том числе и физической. А чем вы энергичнее, тем меньше растет у вас грудь. Метод сомнительный, но шутки ради попробовать можно.

Сердцебиение плода

Во времена, когда рожали наши бабушки, опытные акушерки определяли пол ребенка с помощью обычного стетоскопа, то есть просто слушали сердцебиение и говорили, кто родится. Есть мнение, что сердце девочки бьется быстрее (более 140 ударов в минуту) и более хаотично, а сердце мальчика – медленнее (менее 140 ударов в минуту) и более ритмично. Этот способ тоже весьма сомнителен, так как в момент прослушивания ребенок может спать или бодрствовать или по каким-то другим причинам вести себя беспокойно, при этом его сердечный ритм будет не точным. Да и современные врачи не воспринимают этот метод всерьез. Как ни крути, а узнать пол малыша с точностью до 90% можно только на УЗИ. Да и то, никто не отменял врачебные ошибки, плохую квалификацию специалиста или возраст самого УЗИ. Бывают же случаи, когда не только путают мальчиков с девочками или наоборот, но и не определяют точное количество плодов в матке. И, если вы не знаете таких примеров, вам просто повезло.

Маша Емельянова

Читайте также: Пять самых ранних признаков беременности

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация