В зернах пшеницы содержится большое количество полезных веществ, что способствует укреплению иммунитета, замедлению процессов старения и снижению уровня холестерина.
О том, в чем польза и как влияют на организм пророщенные зерна, рассказывает диетолог Галина Незговорова.
Основой правильного питания каждого человека является растительная пища. Возглавляет список живых растительных продуктов - пророщенные зерна.
Проростки можно выращивать в помещении в любом климате несколько дней. Зерна пшеницы – это источник витаминов, минералов, аминокислот и ферментов.
При прорастании зерна количество полезных веществ увеличивается, в частности, витаминов - в 50 раз. Эти вещества гораздо лучше усваиваются организмом человека, чем фармпрепараты.
При ежедневном употреблении проростков пшеницы укрепляется иммунитет, замедляются процессы старения, снижается уровень холестерина, устраняются запоры и снижается риск развития рака кишечника.
Не покупайте зерно для посева, обычно оно обрабатывается ядохимикатами. Лучше выбирайте кормовую пшеницу.
Читайте также: Какая пища полезнее: сырая, вареная, печеная, жареная
Промытые в холодной воде зерна высыпают на дно фарфоровой или стеклянной посуды слоем 1-2 см и заливают водой комнатной температуры до края зерен. Через двое суток пророщенные зерна готовы. Перед употреблением их следует промыть в теплой, а затем в холодной воде.
Зерна можно употреблять в сыром виде, как самостоятельное блюдо или в составе салатов и каш. Суточная норма - 50-100 граммов.
Для лучшего усвоения зерна употреблять его нужно в измельченном виде в первую половину дня.