Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅Π΄ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
22ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅Π΄ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images/Fotobank

ΠœΡ‹ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ»ΠΈ ΠΊ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ маслу, сахару ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠ΅ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ задумываСмся ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² супСрмаркСтС ΠΌΡ‹ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ своС Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅. О ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ΅ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ с Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ-Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π²Ρ‚ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅ΠΉ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΈ "Π”ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠ±ΡƒΡ‚" Π’Π°Ρ‚ΡŒΡΠ½ΠΎΠΉ Копил.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images/Fotobank

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΈ для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ?

Π Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ β€” это тСхнологичСский процСсс, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ примСняСтся для очищСния ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Ρ‚ΠΎ качСств ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². НапримСр, Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сахар быстрСС растворяСтся, Π° рафинированная ΠΌΡƒΠΊΠ° выглядит ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π΅Π΅. Π”Π° ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ органолСптичСски ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ приятно, Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»ΠΈ Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΡƒΡŽ сдобу ΠΈΠ· Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта. Π Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ производят ΠΌΡƒΠΊΡƒ, лишСн ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅Π³ΠΎ ядра, вслСдствиС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ срок годности Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² увСличиваСтся. Рис хранится дольшС, Ρ…Π»Π΅Π±, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ портится. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² β€” всСго лишь экономичСски Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…ΠΎΠ΄. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π΅Π΅ Π½Π° Π²ΠΈΠ΄, вкуснСС, дольшС хранятся.

Π’ Π½Π°ΡˆΠΈΡ… супСрмаркСтах Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹: ΠΌΡƒΠΊΠ°, сахар, Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло.

Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ?

НСрафинированноС подсолнСчноС масло ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΌΡƒ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ пСнится, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅. НС всС Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ этот Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Π΄Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ масло Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈ этом вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² составС Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ срок Π΅Π³ΠΎ годности. Для увСличСния срока годности ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ· масла Π·Π°Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ микроэлСмСнты, Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π• ΠΈ А, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ приводят ΠΊ быстрой ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Но эти ΠΆΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ микроэлСмСнты ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ антиоксидантами, входят ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… процСссах Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. "Забирая" СстСствСнныС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ микроэлСмСнты, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² масло синтСзированныС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ портился, ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π² Π½Π΅ΠΌ присутствовали. Но синтСтичСский Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ всасываСтся Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΏΠΎ-Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌΡƒ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ сСбя Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚, Π½Π° искусствСнныС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ микроэлСмСнты Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ большС аллСргичСских Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΉ, ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ»ΠΈ.

Π’ ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…Π΅ Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… содСрТатся Π² основном Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’. Они ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π² Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π΅ вмСстС с Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π•. Π‘ риса ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ очищаСтся ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…Π°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° приучался ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π²Π΅ΠΊΠ°. Π’ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°, попадая Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ, нСсут Π½Π° сСбС Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ сорбСнта, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° токсичСскиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°, попадая Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ, притягиваСт ΠΊ сСбС Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ способствуСт ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. Π­Ρ‚ΠΎ особСнно Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ страдаСт Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ людям Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСльзя. ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ являСтся ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ срСдой для Π½Π°ΡˆΠΈΡ… доброкачСствСнных ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ². Π’ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ забираСтся ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°, Π° вмСсто Π½Π΅Π΅ остаСтся лишь ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π». Π’ свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ содСрТатся Π² ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π΅, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ„ΠΎΠ½ΠΎΠΌ, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ злокачСствСнныС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΎΠ½ΠΈ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ процСсс броТСния ΠΈ гниСния Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅, особСнно Ρƒ Ρ‚Π΅Ρ… людСй, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΈ, Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°, Ρƒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сахарным Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. По этой ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ растСт число Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ Π΄ΠΈΠ²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΡƒΠ»Π΅Π·ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π·Π° счСт ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ³ΠΎ количСства ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ ослабСваСт ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΈΠ²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΡƒΠ»Ρ‹.

И Π² рисС, ΠΈ Π² ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π΅ содСрТатся Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ. Они ΡΠ½Π°Π±ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ наш ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ аминокислотами, Π°Π»ΡŒΠ±ΡƒΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. УпотрСбляя ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис ΠΈ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΌΡ‹ лишаСм ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ этих ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π’ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° чая с Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ сахаром, ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³Ρƒ ΠΊ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°, ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ, Π² свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, ΠΊ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ вСсу ΠΈ сахарному Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Ρƒ.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ β€” ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ сахарной свСклы (ΠΈΠ»ΠΈ тростника). ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ сахара ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π² свСклС, Π² частности солод, содСрТащий ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹.

Π§Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ?

Π’ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… вСщСств Π½Π΅ сущСствуСт, ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ ΠΈΠ·Π΄Ρ€Π΅Π²Π»Π΅, ΡΠ²ΠΎΠ»ΡŽΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ приспосабливал свою ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ систСму ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. И Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ°Ρ… супСрмаркСтов довольно большой.

Π₯Π»Π΅Π± употрСбляйтС ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π° с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π΅Π½. ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сдоба, ΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ относится ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½, это Π½Π΅ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ дня. Π‘Π΄ΠΎΠ±Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ дСсСртом ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ 1-2 Ρ€Π°Π·Π° Π² нСдСлю.

Рис Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ СдинствСнный рис, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ с ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ массой Ρ‚Π΅Π»Π°. Π›ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ рисовыС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΊΠ°ΡΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ этого Π΄ΠΈΠΊΠΎΠ³ΠΎ риса, ΠΈ нСльзя ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ² Π½Π° Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅. Если для ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ масло ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎ, употрСбляйтС для Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ салатов, каш ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… блюд Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°: ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ΅, подсолнСчноС.

К соТалСнию, Ρƒ нас нСбольшой Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, Π΄Π° ΠΈ Ρ†Π΅Π½Ρ‹ Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ довольно высокиС. Π§Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Π΅Π΅ сахар, Ρ‚Π΅ΠΌ большС Π² Π½Π΅ΠΌ солода. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ сахар тяТСлСС растворяСтся ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ растворСнии ΠΏΠ΅Π½ΠΊΡƒ, Π½ΠΎ Π·Π°Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ нСсСт большС ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»ΠΈ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Если Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π΅Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, слСдитС Π·Π° сроками годности. ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ истСчСнии срока годности становится Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ Π½Π° вкус ΠΈ тСряСт свои Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства. ΠŸΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ масло Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ становится ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»Ρ‹ΠΌ.

Π’Π°Ρ‚ΡŒΡΠ½Π° ΠšΠΎΡ€ΡΠΊΠΈΠ½Π°

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹:

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
22ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ публикация