Камалия: "Меня поддерживают два сильных и мудрых мужчины – муж и Филипп Киркоров"

"Миссис мира-2008", певица, актриса, модель и жена миллиардера Мохаммада Захура Камалия неизменно возглавляет рейтинг топ-новостей. Но интерес публики и журналистов зашкалил все возможные и невозможные пределы, когда она стала участницей телевизионного шоу "Богатые тоже плачут" на канале "1+1".

Камалия, со времени премьеры телевизионного шоу прошло уже достаточно много времени, а зрители до сих пор продолжают его обсуждать. Вы предполагали что-нибудь подобное, когда соглашались на участие в этом проекте?

Честно говоря, не помню, чтобы меня мучили муки выбора. Продюсеры шоу были достаточно убедительны в своих доводах, а у меня в тот период было очень много работы, поэтому не было времени и сил внимать в тонкости. Мне пообещали, что сильно дергать не будут, и меня это устроило. Но, конечно же, такого резонанса ни я, ни кто-либо другой не ожидали.

Особенно если учесть, что он был преимущественно негативным. Вам обидно было читать злобные комментарии в интернете?

Нелицеприятные комментарии в Украине для меня не новость – они были не только после проекта, но и до него. Правда, когда по телевидению прошло шоу "Богатые тоже плачут", они стали гораздо громче, но по сути своей не изменились. Раньше я очень сильно переживала по этому поводу, не понимала: "Почему вызываю у людей такую ненависть – что я им сделала?" Теперь, когда я сталкиваюсь с немотивированной ненавистью, мне чаще всего становится смешно, хотя иногда и грустно: людям трудно пережить чужой успех, но это их проблемы. А тогда, в сложной для меня ситуации, меня очень поддерживали двое сильных и мудрых мужчин – мой муж и Филипп Киркоров, которые призывали меня "просто не читать всю эту ерунду".

Камалия

Как вы думаете, в чем причины такой негативной зрительской реакции?

Во-первых, и об этой причине я уже говорила, все дело в банальной человеческой зависти. Во-вторых, у создателей "Богатых…" изначально была задача создать шоу на наших костях. И то, и другое прекрасно легло на отечественный менталитет, ну, а результат вам известен.

Участие в проекте предусматривало значительную степень откровенности. Вам было трудно рассказывать о каких-то личностных моментах на всю страну?

Вообще-то, я никого не пускаю в душу, кроме родных и близких мне людей. Но по роду моей деятельности мне время от времени приходится принимать правила игры и приоткрывать завесу тайны над своей личной жизнью, пуская в дом журналистов с камерами. Но попадают они туда только при одном условии: обещании не делать мне гадостей – не фантазировать, не говорить и не писать того, чего на самом деле нет и в помине. В противном случае двери моего дома закроются для них навсегда. Кстати, надо сказать, побывав у меня в гостях, журналисты меняют мнение обо мне с негативного на позитивное.

Камалия, Захур Мохаммад и Филип Киркоров

Вас легко обидеть?

Считается, что обижаются слабые люди, сильные – делают выводы. Поэтому, если это касается человека, я просто раз и навсегда вычеркиваю его из своей жизни. Если же речь идет о ситуации, то у меня, как правило, нет времени сидеть и переживать по этому поводу.

Что, на ваш взгляд, нужно для женского счастья?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Кто-то скажет, что это умный и достойный мужчина, и будет абсолютно прав. Кто-то сочтет, что это успешная профессия, и тоже не соврет. Но мне кажется, имеет смысл говорить о комплексе жизненных обстоятельств, личностных принципов, удачи, везения, любви… Этот список можно продолжать до бесконечности. Но какими бы ни были жизненные обстоятельства, женщина должна оставаться женщиной, не бороться с мужчиной за первенство и не брать на себя его функции. Тогда в этом мире все будет правильно.

На что в своем внешнем виде вы обращаете особое снимание?

На все! Да, это тяжело и утомительно, но иного выхода я не вижу. Стоит хоть на минутку расслабиться, и великолепное сооружение под названием "женщина" просто рухнет как карточный домик.

Камалия и Захур Мохаммад

Как вы ухаживаете за собой?

Доверяюсь профессионалам – на косметологическом рынке столько всего интересного, столько замечательных новинок, что сама я просто не успеваю за всем этим уследить. Вообще, в любом деле лучше не изобретать велосипед, а обратиться к специалисту, который поможет сделать правильный выбор. Если бы я во всем старалась разобраться сама, то просто утонула бы в советах подруг и кипах журналов и рекламных постеров.

Камалия

Одежду каких брендов вы носите на сцене и в жизни?

Марки, поселившиеся в моем шкафу, лучше всего характеризуют уровень моей требовательности к одежде – она должна быть дорой и качественной. Однако было бы нелепо смешивать мои сценические образы, комплекты для "выхода в свет" и повседневные вещи.

Моя сценическая одежда – абсолютно театральна и подчеркнуто стилизована под особенности моего сценического  образа – ее  невозможно носить  вне сцены, потому что она создается под песню или альбом. В Украине воплотить идеи режиссеров и продюсеров в жизнь мне помогает мой старинный друг и гениальный дизайнер Сергей Ермаков. Если я работаю за рубежом, то одежду для выступлений и фотосессий мне подбирают местные, немецкие или британские стилисты. В основном это одежда и аксессуары известных марок: Alexander McQueen, Bottega Veneta, Christian Lacroix, Dolce&Gabbana, Dsquered, Giambattista Valli, Julien Macdonald, Lanvin, Matthew Williamson, Missoni, Michael Kors, Roberto Cavalli, Stella McCartney, Versace, Zac Posen. Список, конечно, внушительный, как правило, это красивые платья и костюмы, которые уместны на любом мероприятии.

Дома же я хочу отдохнуть и расслабиться, поэтому мои повседневные спутники в повседневной жизни – хлопок и шелк. Согласитесь, главное тут – комфорт и релакс, а не громкое имя дизайнера.

Таисия Кондратьева