Похожий свадебный образ: Меган Маркл и еще четыре королевские невесты

Свадебное платье новоиспеченной супруги британского принца Гарри – герцогини Сассекской Меган, многим пришлось по вкусу. Выбрав весьма скромный и закрытый наряд, она не разочаровала публику. Мы собрали для вас еще нескольких королевских невест, которые шли под венец в похожих образах.

Герцогиня Сассекская Меган

Королевские невесты_7
Getty Images
Принц Гарри и Меган Маркл

19 мая 2018 года свадьбу Меган Маркл и принца Гарри смотрели многие, а свадебный образ невесты не обсудил только ленивый. Платье для будущей на тот момент супруги принца сшил британский дизайнер и креативный директора французского Модного дома Givenchy – Клэр Уэйт Келлер. Платье было цвета слоновой кости со шлейфом и пятиметровой фатой, на которой по желанию невесты были вышиты символы 53 стран Содружества. Как говорит дизайнер, пятиметровая фата была главной составляющей образа, она была выполнена из шелкового тюля и отделана ручной вышивкой. Свадебный образ Меган оценивается примерно в 135 тысяч долларов, говорят, невеста оплатила эту покупку сама.

Кронпринцесса Виктория

Королевские невесты_8
Getty Images
Кронпринцесса Виктория и кронпринц Даниэль

Свадьба шведской кронпринцессы Виктории – старшей дочери королевы Сильвии и короля Карла Густава, состоялась 19 июня 2010 года в Кафедральном соборе Стокгольма. Принцесса, выбрала в качестве свадебного наряда платье от шведского бренда Par Engsheden.

Королевские невесты_3
Getty Images
Кронпринцесса Виктория и кронпринц Даниэль

Наряд был очень лаконичным: плечи Виктории были слегка приоткрыты, свадебный образ дополняла фата из брюссельского кружева и фамильная диадема (ее на собственную свадьбу надевала мать принцессы – королева Сильвия). Главным отличием от платья Меган было то, что Виктория выбрала короткие рукава, а не длинные, возможно потому, что был жаркий июнь.

Королева Максима

Королевские невесты_1
Getty Images
Королева Максима и король Виллем Александр

Король и королева-консорт Нидерландов Максима сыграли свадьбу 2 февраля 2002 года. На венчание, которое прошло в кальвинистской церкви XV Ньиве керк будущая супруга короля приехала в платье от Дома Valentino. Наряд был изготовлен из шелка микадо цвета слоновой кости с рукавами три четверти и открытым воротником и дополнен пятиметровым шлейфом из шелкового кружева.

Королевские невесты_6
Getty Images
Королева Максима и король Виллем Александр

Платье было достаточно скромным, но смотрелось на Максиме великолепно. А главной изюминкой свадебного наряда была диадема, которую переделали специально для Максимы из тиары королевы Эммы – прапрабабушки ее супруга Виллема-Александра.

Княгиня Монако Шарлин

Королевские невесты_4
Getty Images
Княгиня Шарлин и князь Альбер II

Шарлин стала супругой князя Монако Альбера II 2 июля 2011 года. Верх ее платья от Giorgio Armani Prive очень похож на наряд Меган Маркл, но вот сам силуэт несколько отличается. Спереди платье было расшито кристаллами Swarovski и жемчужинами, дополняла его фата и длинный 20-метровый шлейф.

Королевские невесты_2
Getty Images
Княгиня Шарлин и князь Альбер II

В целом на пошив наряда у мастеров ушло 50 метров шелка, 80 метров органзы, 40 тысяч кристаллов Swarovsky и 20 тысяч перламутровых бусин.

Принцесса Анна

Королевские невесты_5
Getty Images
Марк Филлипс и принцесса Анна

Британская принцесса и единственная дочь королевы Елизаветы II – Анна, вышла замуж 14 ноября 1973 года, ее первым мужем стал британский спортсмен-конник, олимпийский чемпион 1972 года Марк Филлипс. Свадебное платье принцессы было очень закрытым, но в то же время хорошо подчеркивало ее фигуру. У наряда была длинная фата и объемные рукава, а сшили платье из белоснежного шелка. Принцесса Анна выходила замуж в 70-е, и ее платье хорошо отражало модные течения того времени. Думаем, если бы тогда на ее месте была Меган Маркл, ее свадебный образ был бы похожим.

свадебные платья в статью
Getty Images
Шарлин. Меган, Виктория и Максима

Смотрите также: Бывает с каждым: забавные случаи на королевских свадьбах

А чей свадебный образ больше понравился вам?

Маша Емельянова

Оставьте свой комментарий