Бывшие вегетарианцы: звезды, которые начали есть мясо

Сейчас трудно найти звезду, не хваставшуюся бы в интервью и интернете тем, что исповедует вегетарианство и заявляющую: "Я никого не ем!" Но одно дело – говорить, и совсем другое – продержаться на такой "диете" в течение длительного времени, такое выдерживают далеко не все. Например, эти звезды срывались и не раз. 

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли_4
Reuters
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли довольно долго придерживалась вегетарианства, поэтому многие ее поклонники уверены, что она до сих пор не ест мяса. Однако это не так – в 2010 году актриса отказалась от этой системы питания, поскольку она, по собственным словам Джоли, едва не убила ее – актриса страдала от истощения. Организму звезды не хватало полезных веществ, которые содержатся в мясе, и у нее начались проблемы, причем не только со здоровьем, но и с внешностью. Сегодня Джоли делает себе значительные послабления в питании и называет сочный стейк – главным секретом своей красоты. 

Меган Фокс 

Меган Фокс
Getty Images
Меган Фокс

Меган Фокс решила отказаться от вегетарианства после того, как ее заподозрили в анорексии. По словам актрисы, она стала чересчур худой, потому что питалась только сырым овощами и фруктами, запрещая себе прикасаться к хлебу, сахару и кофе, из-за чего стала выглядеть болезненно худой. Испугавшись, Меган начал есть все подряд и получила противоположный результат – набрала лишний вес, который сбрасывала, три раза в неделю занимаясь в зале с персональным тренером. Больше Фокс не бросается в крайности и старается питаться полноценно, включая в свой рацион разнообразные продукты, в том числе и мясо. 

Читайте также: ТОП-10 ЗВЕЗД-ВЕГЕТАРИАНЦЕВ 

Оливия Уайлд 

Оливия Уайлд_1
Getty Images
Оливия Уайлд

Звезда сериала "Доктор Хаус" – убежденная вегетарианка, постоянно пропагандирующая эту систему питания как в интервью, так и на своем собственном сайте. Тем не менее Оливия не скрывает того, что несколько раз в жизни вынуждена была начать есть мясо. Во-первых, это случилось во время двух беременностей актрисы, когда она вынуждена была думать о здоровье своих детей – для нее важно было, чтобы они получили все необходимые для нормального развития витамины и микроэлементы. 

Во-вторых, Уайлд оскоромилась после развода с первым мужем, режиссером Тао Располи. По словам актрисы, в то время она так переживала, что, решив заесть стресс, позволяла себе продукты, от которых до этого отказывалась. 

Натали Портман

Натали Портман_1
Getty Images
Натали Портман

Еще одна убежденная вегетарианка, Натали Портман, переставшая есть мясо в возрасте восьми (!) лет, тоже отказалась от этой системы питания в 2011 году во время первой беременности – тогда актриса, по ее собственным словам, почувствовала, что не может больше обходиться без продуктов животного происхождения. В самом начале своего интересного положения она еще старалась придерживаться строгой вегетарианской диеты, но очень быстро поняла, что ей чего-то не хватает. Портман начала прислушиваться к своему организму и есть то, что он "требовал", это позволило ей поддерживать высокий уровень железа в крови и получать витамины группы В и в конечно итоге родить здорового сына. 

Читайте также: ПЕРЕХОД НА ВЕГЕТАРИАНСТВО: РЕКОМЕНДАЦИИ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ 

В 2016 году во время второй беременности Портман не только не позволяла себе есть то, что ей хотелось, но и значительно увеличивала порции – по ее словам, она боялась остаться голодной во время съемок, поэтому очень плотно завтракала, обедала и ужинала. На здоровье дочери Натали, появившейся на свет в феврале 2017 года, это повлияло наилучшим образом. 

Энн Хэтэуэй 

Энн Хэтэуэй_1
Getty Images
Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй отказалась от вегетарианства во время работы над фильмом "Интерстеллар". Впоследствии она рассказывала, что на съемках ей – как, впрочем, и другим актерам – приходилось носить костюмы астронавтов, которые весили двадцать (!) килограммов. Но если актеры-мужчины справлялись с этой нагрузкой сравнительно легко, то она с трудом передвигала ноги – в буквальном смысле этого слова. Чтобы укрепить силы, Энн на время отказалась от вегетарианства и начала есть сначала рыбу, а потом и мясо. Правда, стоило ей в этом признаться, как воинствующие вегетарианцы предали ее остракизму, а организация по защите прав животных, РЕТА, даже написала актрисе письмо, призывая вернуться в их ряды. 

Кэрри Андервуд 

Кэрри Андервуд
East News
Кэрри Андервуд

Кантри-певица Кэрри Андервуд отказалась от вегетарианства во время гастролей: при переездах с места на место довольно трудно отыскивать соответствующие продукты, да и ежедневные выступления требовали большого количества сил и энергии, количество которых нужно пополнять – Кэри делала это при помощи скоромных продуктов. Неудивительно, если учесть, что Андервуд в шутку называет себя "практичной вегетарианкой": если в ресторане официант что-то перепутает и принесет ей блюдо с соусом, в состав которого входят яйца и молоко, она не станет, подобно другим вегетарианцам, кричать: "Унесите это немедленно!", а, возможно, даже попробует его. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий