Чего не ждешь: звезды, которых чуть не убили декорации

Казалось бы, какие опасности могут подстерегать артистов на сцене, кроме особо активных фанатов, пытающихся выскочить на сцену или еще каким-то образом привлечь к себе внимание? Но если от поклонников звезд спасает специально обученная охрана, то защититься от находящихся на сцене громоздких и тяжелых декораций трудно, а порой и невозможно: никто не знает, когда и на кого они упадут – звездный статус от такой неприятности точно не защитит. 

Мэрилин Мэнсон

Мерилін Менсон
Reuters

Американского музыканта Мэрилина Мэнсона придавило декорациями на концерте в Нью-Йорке в Manhattan Center Hammerstein Ballroom 1 октября 2017 года. Это случилось, когда он, войдя в раж в ходе выступления, попытался взобраться на площадку, расположенную между двумя огромными моделями пистолетов, стоящими посреди сцены. Для этого Мэрилин начал подниматься по смонтированной специально для этого лесенке, но неожиданно конструкция подломилась. Мэнсон упал на сцену, а сверху на него обрушилась декорация. 

Поскольку рокер несколько минут не подавал признаков жизни, зрители уже предположили самое страшное. Но, увидев, что Мэрилин пошевелился, бросились на сцену, чтобы высвободить его из-под обломков. Это было не так просто – декорации оказались тяжелыми, но, когда остатки злополучных пистолетов были отброшены в сторону, подоспевшие врачи скорой отвезли звезду в госпиталь. Как Мэнсон чувствует себя сейчас, прессе не сообщают, известно только, что медики активно им занимаются. 

Бейонсе

Бейонсе_2
East News

Бейонсе пострадала от упавших декораций во время концерта в Детройте. Она как раз готовилась к исполнению своего хита Crazy In Love, когда огромная конструкция у нее за спиной накренилась и начала заваливаться в ее сторону. Надо отдать должное певице и ее персоналу: Бейонсе подняла вверх руку, поддерживая сползающую декорацию, и одновременно начала петь. Разумеется, долго бы она так не выдержала, но на помощь пришли работавшие с Бейонсе музыканты и рабочие сцены: на минуту они выключили свет, а когда он снова появился, горе-декорации на сцене уже не было. 

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес_2
East News
Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес, которая является мастером по попаданию в неловкие ситуации на сцене, чуть не убилась во время концерта в Киеве в 2012 году. Что именно произошло, толком никто не понял, но зрители увидели, что Лопес упала, а танцовщики, с которыми она работала, бросились ее поднимать. Как выяснилось, выступление певицы было настолько эмоциональным, что она на какое-то время перестала замечать все вокруг и ударилась головой о декорацию. К счастью, серьезно не пострадали ни та, ни другая: сценографическая конструкция устояла, а Джей Ло продолжила выступление. 

Злата Огневич

Злата Огневич_6

Не сложились отношения с декорацией и у украинской певицы Златы Огневич. Это случилось на "Евровидении-2013" – во время полуфинала певица поскользнулась на "камне", на котором стояла во время номера, и чуть было не упала на сцену. Декорация была невысокой – сантиметров пятьдесят, но и их девушке хватило бы, чтобы получить какое-нибудь увечье – например, сломать руку или вывихнуть ногу. К счастью, Злата смогла удержать равновесие и устоять, более того, происшествие не помешало ей выйти в финал. 

Ия Нинидзе

Грузинская актриса и певица Ия Нинидзе, прославившаяся исполнением главной роли в мюзикле "Небесные ласточки", чуть было не стала инвалидом после того, как на нее во время репетиции спектакля "Великая иллюзия" упала декорация весом в триста (!) килограммов. Вместо премьеры Нинидзе попала в больницу с открытыми переломами берцовых костей. Травма оказалась настолько серьезной, что врачи всерьез подумывали, не ампутировать ли актрисе ногу. К счастью, этого не потребовалось, но взамен во время первой операции Ие Борисовне вшили металлическую конструкцию, которую удерживали восемь гаек. Впоследствии сделали еще одну, после которой она заново училась ходить. А вот в театр Нинидзе так и не вернулась – танцевать, как раньше, она больше не может. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация