Что мы знаем о Гвинет Пэлтроу

В сентябре звезде фильмов "Влюбленный Шекспир" и "Эмма" исполнилось 45 лет. 

На самом деле точно неизвестно, в какой именно день родилась актриса – 27 или 28 сентября, но официально датой ее рождения считается 27-е, поэтому и поздравления она ежегодно принимает именно в этот день. 

У Гвинет Пэлтроу с детства был только один путь – в искусство. Ее мать – известная актриса Блайт Дэннер, отец – кинорежиссер Брюс Пэлтроу, друг семьи и крестный отец Гвинет – знаменитый режиссер Стивен Спилберг, которого актриса почему-то называет дядей Морти. Когда Гвинет стала актрисой, Спилберг снял ее в небольшой роли в своей картине "Капитан Крюк". 

Гвинет Пэлтроу
Getty Images
<p>Гвинет Пэлтроу</p>

Несмотря на то, что девочка с малолетства мечтала о карьере в кино, родители даже слышать об этом не хотели до тех пор, пока она не окончит частную школу, в которой училась. Сдав экзамены, Пэлтроу поступила в Калифорнийский университет, на факультет искусств, но проучилась там всего год, после чего забрала документы и начала сниматься в кино. Самой известной и успешной ролью Гвинет стала Виола во "Влюбленном Шекспире", за которую она получила "Оскар" и "Золотой Глобус". 

Гвинет Пэлтроу_1
Getty Images
<p>Гвинет Пэлтроу</p>

Пэлтроу встречалась с Беном Аффлеком и чуть было не вышла замуж за Брэда Питта, но и в том, и в другом случае продолжительными их отношения не стали. Замужем одна из самых красивых в мире актрис, во всяком случае на сегодняшний момент, была только раз – с фронтменом рок-группы Coldplay Крисом Мартином она прожила тринадцать лет и родила ему дочь и сына. 

Гвинет Пэлтроу_3
Getty Images
<p>Гвинет Пэлтроу</p>

Гвинет дала своим детям нетрадиционные, но запоминающиеся имена. Так, дочь она назвала Эппл – "яблоко", объяснив свой выбор следующим: "Слово прозвучало звонко и симпатично и вызвало у меня приятные ощущения". Такими же соображениями актриса руководствовалась и давая имя сыну: она назвала его Мозес – Моисей, в честь песни Moses, которую сочинил ей муж в качестве подарка к свадьбе. 

Гвинет Пэлтроу_2
Getty Images/Fotobank
<p>Гвинет Пэлтроу на шоу The Tonight Show</p>

Несколько лет Гвинет Пэлтроу преследовал маньяк Данте Майкл. Поначалу он посылал актрисе подарки, цветы и конфеты, а потом начал прикладывать к посылкам, которые он отправлял звезде, письма с угрозами сексуального характера. ФБР запретила Майклу приближаться к Пэлтроу, но он игнорировал все предупреждения и не только продолжал преследовать актрису, но и проникал к ней в дом. Сейчас он проходит курс лечения в специализированной клинике. 

Гвинет Пэлтроу и Брэд Питт
Getty Images
<p>Гвинет Пэлтроу и Брэд Питт</p>

Одна из странностей самой Пэлтроу – ее помешательство на чистоте: актриса даже не притронется к предмету гигиены, которым до нее пользовались другие – если ей требуется туалетная бумага или салфетки, актриса требует принести нераспечатанный рулон или пачку. С большой опаской Гвинет относится и к помещениям общего пользования: она никогда не станет пользоваться душевой кабинкой, если после пользовавшегося ею человека ее тщательно не вымыли и не высушили, и не открутит кран, который перед ней кто-то открывал и после этого его поверхность не обработали антисептиком. 

Гвинет Пэлтроу _2
<p>Гвинет Пэлтроу в фотосете для Harper’s Bazaar UK</p>

Гвинет Пэлтроу очень любит готовить, она – автор кулинарной книги "Все это хорошо". Когда врач-диетолог вычеркнул из ее рациона почти все любимые ею, но вредные продукты, Гвинет пришлось научиться готовить из оставшихся ингредиентов вкусные блюда, которые устроили бы не только ее, но и семью – мужа и детей. Эти рецепты и вошли в ее поваренную книгу, благодаря которой идеями Пэлтроу теперь может воспользоваться каждая домохозяйка. Еще один литературно-кулинарный труд Пэлтроу – книга рецептов "Дочь своего отца", которую она посвятила памяти Брюса Пэлтроу, смерть которого стала одним из главных потрясений в ее жизни. 

Гвинет Пэлтроу_3
Инстаграм
<p>Гвинет Пэлтроу</p>

Любимая одежда актрисы, без которой она – по ее собственному признанию – не может прожить и дня, – джинсы. Иногда Гвинет все-таки покупает юбки с твердым намерением их носить, но утром, покрутившись у зеркала в обновке, все-таки выбирает джинсы. "С ними все просто, – признается Пэлтроу в интервью, – не надо задумываться, придутся ли они по фигуре, поскольку они всегда идеально сидят. Джинсы – самая любимая и востребованная часть моего гардероба". 

Секрет красоты Пэлтроу – яд азиатской гадюки, входящий в состав крема, который она использует для ухода кожей лица. 

Актриса не скрывает того, что делала пластические операции. "Женщины, кормившие грудью, поймут меня, – говорит она в интервью, – когда вы после рождения очередного ребенка бежите за помощью к хирургу, это не пластика, а восстановительные работы". 

Гвинет Пэлтроу
East News
<p>Гвинет Пэлтроу</p>

Пэлтроу не очень любит давать интервью, заявляя, что "актрисам иногда лучше молчать, чем говорить". В качестве примера она приводит историю своей телевизионной беседы в программе известной ведущей Челси Хандлер. Гвинет рассказывала зрителям, как нужно правильно ссориться с мужем: "Вам хочется на него кричать? Не стоит – до добра это не доведет. Лучше сбейте его с толку – сделайте что-то такое, чего он в подобной ситуации ожидает в последнюю очередь – например, минет". Ведущая озвучила совет звезды в эфире, что привело актрису в ужас: "А если это слышала моя мама?!"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация