Домашние роды: опыт знаменитостей

Домашние роды довольно опасны, но некоторые звезды, рожавшие своих детей дома, считают, что так между матерью и ребенком связь становится еще крепче. Кто же эти смелые женщины и почему они сделали выбор в пользу домашних родов.

Синди Кроуфорд_1
Инстаграм Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд

Знаменитая супермодель Синди Кроуфорд рожала двоих своих детей – сына Пресли и дочь Кайю – именно дома. На помощь ей пришли три профессиональные акушерки и муж Ренди Гербер, который оба раза присутствовал при рождении их детей. Почему Синди выбрала такой путь, она никогда не рассказывала. 

Жизель Бундхен_5
Жизель Бундхен и Скотт Иствуд в рекламной кампании Colcci

Бразильянка Жизель Бундхен не только самая высокооплачиваемая модель в мире, но еще и сторонница домашних родов. Двоих своих детей – сына Бенджамина и дочь Вивиан – Жизель родила дома, в воде – в ванной. Специалисты считают, что рождение ребенка в воде не очень полезно, ведь так первое, что он получает, не микрофлора маминого тела, а микрофлора воды. Но Жизель по этому поводу не переживала. Модель отказалась от обезболивания и использовала особые техники дыхания, которым научилась благодаря йоге. Бундхен говорит, что именно роды стали самым сильным переживанием в ее жизни, благодаря им она изменила взгляд на многие вещи. "Никогда раньше я не чувствовала себя настолько уязвимой и сильной одновременно", – говорит модель.

Джордж Клуни и Стэйси Киблер
Джордж Клуни и Стэйси Киблер

Еще одна модель и бывшая возлюбленная Джорджа Клуни Стэйси Киблер тоже рожала свою дочь Аву в своем доме. Не знаем, присутствовал ли при этом ее муж Джаред Побр, но можем предположить, что да. После рождения дочери Стэйси говорила, что никогда раньше до встречи с ним даже не думала о замужестве и семье, а теперь невероятно счастлива от того, как круто поменялась ее жизнь. Интересно, не последует ли примеру Стэйси нынешняя супруга Джорджа Клуни Амаль, которая, как известно, сейчас вынашивает близнецов.

Деми Мур_3
Getty Images
Деми Мур

Деми Мур всех трех дочерей – Скаут, Таллулу и Румер – родила в тихой и спокойной домашней обстановке. Актриса не только предстала на последних месяцах беременности на обложке Vanity Fair в полуобнаженном виде, но и пригласила на роды (кроме акушерки, разумеется) трех операторов, чтобы запечатлеть на камеру весь процесс рождения ребенка.

Памела Андерсон_2
Getty Images
Памела Андерсон

Звезда Playboy Памела Андерсон тоже отказалась от традиционных родов в больнице в пользу дома. Своих двоих сыновей – Брэндона и Дилана – Памела рожала дома, и помогали ей в этом акушерка и профессиональная доула (женщина, которая сопровождает беременную в родах). Актриса считает, что дома максимально комфортные и спокойные условия для такого таинства, как роды. 

Но не всем так везет в домашних родах. Актриса Тереза Палмер, к примеру, очень готовилась к рождению сына дома, но в процессе возникли некоторые осложнения, и ей пришлось срочно ехать в больницу. К счастью, все закончилось хорошо, ребенок родился здоровым, а Тереза стала счастливой матерью.

Мерил Стрип_7
Reuters
Мерил Стрип

Одну из своих трех дочерей рожала дома и актриса Мерил Стрип. Знаменитость не любит говорить о своей семье на публике и старается вести довольно скрытный образ жизни, поэтому узнать, почему Стрип решила один раз (а у нее трое дочерей и сын) родить дома, журналистам не удалось. 

Джулианна Мур_2
Джулианна Мур в фотосессии для The Edit

За домашние роды выступает и актриса Джулианна Мур. Свою дочь Лив она родила дома в присутствии акушерки. Такое решение актриса приняла еще в самом начале своей беременности. Роды прошли хорошо. После этого Джулианна стала помогать различным общественным организациям, которые выступают за роды в домашних условиях. 

Дженнифер Коннелли _1
Getty Images
Дженнифер Коннелли

Дженнифер Коннелли – мама троих детей: двоих сыновей Кая и Стеллана, а также дочери Агнес. Будучи беременной в третий раз, актриса поняла, что домашние роды – это то, что ей необходимо. Ее супруг Пол Беттани поддерживал Дженнифер, и их дочь благополучно появилась на свет дома, в спокойной и уютной обстановке.

Маша Емельянова

Читайте также: ЗВЕЗДЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ УСЛУГАМИ ВИЗАЖИСТОВ 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация