Секс-скандал в Голливуде: 12 главных потерпевших

Набирает обороты секс-скандал, связанный с именем одного из самых могущественных продюсеров, "великого и ужасного" Харви Вайнштейна.

Того, кого еще недавно называли "голливудским гением", сейчас не клюет только ленивый: собственный брат уволил его из компании The Weinstein Co, которую они создавали вдвоем, жена – в прошлом модель, а ныне модельер Джорджина Чапман, еще вчера поддерживавшая супруга, заявила о том, что подает на развод, и даже адвокат продюсера Лиза Блум заявила, что отказывается его защищать.

Вайнштейн_1
Getty Images
Оливия Уайлд и Харви Вайнштейн

Неудивительно, ведь пресловутый диван в кабинете Вайнштейна, через который получали роли голливудские дивы, оказался не выдумкой злобных журналистов, а неприятной реальностью. Каждый день приносит новые звездные признания о домогательствах со стороны Вайнштейна – кто еще может оказаться его жертвой? 

Эшли Джадд

Эшли Джадд
Getty Images

Звезда "Дивергента" Эшли Джадд рассказала о домогательствах Вайнштейна еще в 2015 году в интервью журналу Variety. Правда, тогда она не назвала имени сексуально озабоченного продюсера, хотя весь Голливуд и так понял, о ком идет речь. Эшли поведала журналисту, что Харви позвал ее в свой номер в отеле, где начал активно приставать: предлагал сделать ей массаж и просил помочь ему раздеться. Актриса, по ее словам, побоялась идти на открытый конфликт с таким влиятельным в кинобизнесе человеком, поэтому в панике, на ходу, придумывала причину, по которой ей нужно покинуть номер. От разъяренного отказом продюсера ей сбежать удалось, но больше ни одной роли на его студии Джадд не получила. 

Читайте также: ЗВЕЗДЫ, СТАВШИЕ ЖЕРТВАМИ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ 

Роуз МакГоуэн

Роуз Макгоуэн
Getty Images

Похожая история произошла и со звездой сериала "Зачарованные" Роуз МакГоуэн – к ней Вайнштейн приставал в своем гостиничном номере во время Сандэнсовского фестиваля в 1997 году. Правда, Роуз удалось вырвать "клок шерсти" с этой "паршивой овцы" – Харви заплатил ей солидную моральную компенсацию. Роуз, как и другим жертвам похоти Вайнштейна, конфликт с которыми был урегулирован в досудебном порядке, запрещено было разглашать детали соглашения, но журналистам удалось узнать: за молчание женщины получали от 80 до 120 тысяч долларов. 

Джессика Альба

Джессика Альба и Харви Вайнштейн
Getty Images
Джессика Альба и Харви Вайнштейн

Джессика Альба пока не давала официальных признаний по поводу скандала с Вайнштейном, но журналисты подозревают, что, решись она на это, ей было бы что рассказать. Ходят слухи, что красавица Джессика – одна из тех, кто состоял в длительных отношениях с Харви, причем с большой пользой для своей карьеры. Как еще объяснить тот факт, что актриса, успевшая сыграть в парочке прошедших незамеченными зрителями и критиками фильмов, получила роль в картине "Город грехов", который сделал ее всемирно популярной. 

Впоследствии, если верить голливудским сплетникам, Альба вступала с Вайнштейном в интимные отношения только за возможность прочесть новый сценарий, зачастую не надеясь на то, что она получит там хоть какую-то роль. Правда это или нет, может рассказать только сама Джессика или Харви, если ему вдруг придет в голову исповедаться перед журналистами. 

Дженнифер Лоуренс

Вайнштейн_2
Getty Images
Дженнифер Лоуренс и Харви Вайнштейн

Выступила против Вайнштейна и звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс, хотя многие предполагают, что именно ему актриса обязана своей блестящей карьерой: в мгновение ока Лоуренс, которой никто не давал даже ролей второго плана, стала звездой мировой величины. По словам Дженнифер, сексуальные домогательства продюсера к актрисам "непростительны", а новости об этом " глубоко поразили" ее. Вот только верят Лоуренс далеко не все. 

Алисия Викандер

Вайнштейн_6
Getty Images
Алисия Викандер и Харви Вайнштейн

Алисию Викандер Вайнштейн начал активно расхваливать в 2015 году – во время Каннского кинофестиваля. К тому времени она уже успела сыграть в двух его картинах – "Тюльпанная лихорадка" и "Свет в океане", но несмотря на это продюсер называл ее начинающей актрисой, которой он доверил небольшую роль в фильме "Шеф Адам Джонс". Дальше – больше: за два года Алисия сыграла в восьми картинах, к которым имел отношение Вайнштейн, а он во всех интервью нахваливал фантастическую работоспособность Викандер. 

Журналисты как могли намекали на то, что без "симпатии" между актрисой и продюсером тут не обошлось и именно Вайнштейн является "двигателем" карьеры Алисии. Доказательством связи стало одно из интервью Викандер, которое журналист закончил фразой: "Когда Алисия ушла, официант отказался принести мне счет, сказав: "Мистер Вайнштейн уже все оплатил". Стоит ли говорить, что Викандер умалчивает о своих отношениях с продюсером. 

Гвинет Пэлтроу

Гвіне Пелтроу та Гарві Вайнштейн
Getty Images
Гвинет Пэлтроу

О том, что Гвинет Пэлтроу не достойна "Оскара" за роль Виолы в фильме "Влюбленный Шекспир", критики и зрители говорили вслух. Тем не менее актриса все-таки получила главную кинонаграду, и в кинематографических кругах есть люди, которые уверены: это произошло с подачи влиятельного Вайнштейна. 

Вайнштейн_4
Getty Images
Кира Найтли и Харви Вайнштейн

Впрочем, сама Гвинет предлагает другую версию развития событий. По ее словам, она познакомилась с любвеобильным продюсером во время съемок фильма "Эмма" – в то время ей было всего двадцать два года. Харви пригласил Пэлтроу в свой номер в отеле, где начал трогать за все части тела, а потом позвал в спальню – якобы для того, чтобы сделать массаж. А когда актриса отказалась, запретил ей кому-либо рассказывать о случившемся, пригрозив серьезными неприятностями, если она ослушается. "В то время я была совсем еще ребенком, – вспоминает сегодня актриса, – меня наняли на работу, а тут такой ужас!"

Сиенна Миллер

Сиенна Миллер_1
Getty Images

Еще одна возможная жертва Харви Вайнштейна – Сиенна Миллер, слишком уж стремительным – можно сказать, вертикальным – был карьерный взлет звезды таких фильмов, как "Казанова" и "Интервью". А тот факт, что актриса пока никак не прокомментировала связанный с продюсером секс-скандал, наводит журналистов на мысль: тут что-то нечисто. 

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли_2
Getty Images

Посягал неутомимый Вайнштейн и на наше все – Анджелину Джоли. В интервью New York Times она заявила, что в молодости у нее был "плохой опыт" в отношениях с Вайнштейном. "В результате я решила никогда больше с ним не работать, – сказала актриса, – и предостерегала тех, кто хотел с ним сотрудничать". 

Мира Сорвино

Вайнштейн
Getty Images
Мира Сорвино и Харви Вайнштейн

О своих отношениях с Вайнштейном рассказала журналистам и звезда фильма "Великая Афродита", получившая за эту работу "Оскар", Мира Сорвино. По ее словам, стоило ей появиться в фильме, который продюсировала его компания, Харви буквально преследовал ее, склоняя к сексуальным отношениям. Сорвино стоило большого труда уклоняться от его "симпатии". 

Азия Ардженто

Азія Ардженто та Гарві Вайнштейн
Getty Images
Азия Ардженто и Харви Вайнштейн

В отношении актрисы Азии Ардженто Вайнштейн пошел еще дальше – он изнасиловал девушку. Он пригласил ее на вечеринку, которую устраивала его компания, а потом под каким-то благовидным предлогом попросил подняться в свой гостиничный номер. По воспоминаниям актрисы, Харви поначалу просто мило болтал, чем усыпил ее бдительность, а потом снял пиджак и рубашку и попросил помассировать ему плечи, а когда она пусть и неохотно, но согласилась, разделся полностью и принудил девушку к оральному сексу. 

Вайнштейн_3
Getty Images
Марион Котийяр и Харви Вайнштейн

"Я сопротивлялась, – только сейчас рассказала Ардженто New Yorker, – но он был сильнее и больше меня. Я пережила настоящий кошмар... После случившегося я сидела на кровати, плакала и повторяла: "Я не шлюха", а он стоял и смеялся". На вопрос, почему она так долго молчала и сразу не рассказала об изнасиловании, Ардженто ответила: "Вайнштейн раздавил много людей, я не хотела, чтобы он сделал то же самое со мной". 

Ума Турман

Вайнштейн_7
Getty Images
Ума Турман и Харви Вайнштейн

О связи Умы Турман с Харви Вайнштейном неизвестно практически ничего, кроме того, что она сделала грандиозную карьеру в фильмах, которые он продюсировал. Казалось бы, причем здесь Вайнштейн, если снимал эти картины Квентин Тарантино, никогда не скрывавший, что без ума от Умы? Вот только в свете разворачивающихся событий уже ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. 

Вайнштейн_9
Getty Images
Николь Кидман и Харви Вайнштейн

Вайнштейн_8
Getty Images
Хайди Клум и Харви Вайнштейн

Кейт Вінслет та Гарві Вайнштайн
Getty Images
Кейт Уинслет и Харви Вайнштейн

Джессіка Честейн та Гарві Вайнштайн
Getty Images
Джессика Честейн и Харви Вайнштейн

Среди жертв Вайнштейна также могут оказаться Хелена Бонэм Картер, Николь Кидман, Кейт Уинслет, Сальма Хайек, Кейт Бланшетт, Рене Зеллвегер, Блейк Лайвли, Пенелопа Крус и даже сама Мерил Стрип

Джуліанна Мур та Гарві Вайнштайн
Getty Images
Джулианна Мур и Харви Вайнштейн

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: