Райан Гослинг. Самый желанный мужчина Америки

Райан Гослинг, которого сегодня называют самым желанным мужчиной Америки, в последнее время дал повод говорить о себе – совершив резкий вертикальный взлет, он превратился из просто известного актера в звезду первой величины, претендующую на самые престижные кинопремии – "Золотой глобус" и "Оскар". Неудивительно, что резко возрос и интерес к его биографии – как профессиональной, так и личной.

Рэмбо или Рокки? 

Райан Гослинг_2
EPA/UPG

О профессии актера Райан мечтал с детства – точнее, с того времени как его – по причине гиперактивности – перевели на домашнее обучение: в школе подвижный и любопытный мальчик мешал учителям проводить уроки, а одноклассникам – грызть гранит науки. Чтобы дома сын не скучал в одиночестве, работавшая в школьной библиотеке мать приносила ему кассеты со старыми фильмами, благодаря которым он открыл для себя искусство кино. Когда все кассеты были пересмотрены, Райан начал ходить в ближайший кинотеатр, где не пропускал ни одной премьеры. 

Читайте также: СТИЛЬНЫЙ РАЙАН ГОСЛИНГ В НОВОЙ СЪЕМКЕ ДЛЯ GQ US

Вернувшись в школу, Гослинг начал потешать одноклассников, изображая перед ними то Чарли Чаплина, то Юла Бриннера, то Кларка Гейбла, а то и Харрисона Форда. Но самым любимым фильмом Райана был боевик "Рэмбо", из-за которого он чуть было не убил одноклассника: вообразив себя героем Сильвестра Сталлоне, Гослинг пришел в школу с кухонными ножами, начал метать их в ребят, с которыми учился, и едва не попал в одного из них. Скандал вышел знатный: Райану очень досталось от мамы, которой он вынужден был пообещать, ничего подобного больше не повторится. Но вскоре нарушил данную ей клятву, ввязавшись в драку после премьеры другого боевика – "Рокки", а поскольку он не оценил свои силы, его сильно побили. 

Райан Гослинг_4
Getty Images/Fotobank

Неизвестно, в чей бы образ попытался вжиться Райан в следующий раз, если бы не счастливое событие в его жизни: мальчик успешно прошел кастинг на роль ведущего популярного американского тинейджерского шоу Mickey Mouse Club, причем его утвердили в более чем приятной компании – вместе с Бритни Спирс, Кристиной Агилерой и Джастином Тимберлейком. Два года съемок превратили Райана в профессионального актера. С этого момента его творческая судьба была предопределена – Гослингу осталось только дождаться, когда ему предложат настоящую – взрослую – роль. 

В погоне за "Золотым глобусом" и "Оскаром"

Как и многие современные звезды, Гослинг начинал работу в кино со съемок в сериалах, которые использовал для накопления актерского опыта. Первой серьезной ролью Райана стала драма Генри Бина "Фанатик", где ему довелось сыграть подростка, под воздействием жизненных обстоятельств ставшего скинхедом. А знаменитым на весь мир Гослинга сделала картина Ника Кассаветиса "Дневник памяти", в которой актеру, по его собственным словам, даже играть ничего не надо было – образ Ноя как будто бы был списан с него самого. Но окончательно в первый ряд голливудских звезд его вывели роли в фильмах "Драйв" Николаса Виндинга Рефна и "Мартовские иды" Джорджа Клуни – за роль в последнем Райан был – в четвертый раз! – номинирован на премию "Золотой глобус", но, увы, не получил ее. 

Райан Гослинг и Джастин Тимберлейк
Getty Images
Райан Гослинг и Джастин Тимберлейк

Справедливость восторжествовала, когда Гослингу вручили "Золотой глобус" за "Лучшую мужскую роль" в мюзикле "Ла-Ла Ленд", но опять остался разочарованным – он-то рассчитывал на "Оскар", на который уже номинировался два раза (впервые он чуть было не получил его за главную роль в фильме "Полу-Нельсон". Впрочем, если учесть, что "Золотой глобус" Гослинг получил только с четвертого раза, у него, как говорила героиня культового фильма, еще масса попыток. 

Служебные романы

Гослинг не может похвастаться классическими чертами лица и богатырской статью, но обаяния и того, что принято называть харизмой, ему не занимать, поэтому женщины от актера без ума, не зря его называют "самым желанным мужчиной Америки". Впрочем, сам актер считает, что внешность вообще ни при чем – женщинам нравятся мужчины, которые могут их выслушать, а Райан таким даром обладает. Романы актер заводит только на съемочной площадке, поэтому их с полным правом можно назвать служебными. 

Рэйчел МакАдамс и Райан Гослинг
Getty Images
Рэйчел МакАдамс и Райан Гослинг

С Сандрой Буллок он познакомился во время съемок фильма "Отсчет убийства", и факт отношений между ней и Гослингом очень удивил всех, кто о них узнал – дело в том, что Сандра была на восемнадцать лет старше своего юного возлюбленного. Самим актерам поначалу казалось, что этот факт не имеет никакого значения, но, видимо, он все-таки сыграл свою роль, потому что спустя год Буллок и Гослинг расстались. 

Читайте также: РАЙАН ГОСЛИНГ – НАДЕЖДА ГОЛЛИВУДА 

Райан недолго скучал в одиночестве – его следующей возлюбленной стала Рэйчел Макадамс, с которой он познакомился на съемках фильма "Дневник памяти". Их любовь началась с ненависти: Рэйчел настолько сильно не понравилась ему, что он даже просил режиссера, Ника Кассаветиса, пригласить на роль Элли другую актрису. Тот отказался, и впоследствии Гослинг был ему благодарен – после окончания съемок у актеров начался бурный роман: они сходились и расходились, ссорились и мирились – недаром впоследствии сам Райан назвал свои отношения с Рэйчел "любовным адом". Очень скоро стало понятно, что такой накал страстей не выдержат ни он, ни она, что со временем и случилось – актеры расстались, назвав причиной разрыва традиционную для голливудских звезд причину – занятость, которая мешала им строить и развивать отношения. 

Ева Мендес и Райан Гослинг_1
East News
Райан Гослинг и Ева Мендес

С кем только ни встречался Гослинг после того, как Макадамс исчезла из его жизни – ему приписывают романы с Блейк Лайвли, Эммой Стоун, Оливией Уайльд, Фамке Янссен и Джейми Мюррей. Неизвестно, кто еще вошел бы в этот список возлюбленных Райана, если бы не Ева Мендес, которую он встретил в 2011 году на съемочной площадке фильма "Место под соснами". 

Эмма Стоун и Райан Гослинг_2
Reuters
Эмма Стоун и Райан Гослинг

Райан плюс Ева

Знойная красавица-кубинка затмила всех, и с тех пор сердце Гослинга принадлежало только ей, его чувствам не мешало даже то, что Ева была на шесть лет старше Райана. Актеры тщательно скрывали свои отношения от журналистов, что говорило только об одном: на этот раз, в отличие от предыдущих скоротечных романов, у Гослинга все серьезно. Райан и Ева начали жить вместе, а потом на свет появились две их дочери – Эсмеральда и Амада. Во всех интервью Райан говорил, что самым главным в жизни для него является семья – Ева и девочки. 

Ева Мендес и Райан Гослинг

Журналисты неоднократно разводили Гослинга и Мендес, но каждый раз слухи оказывались ложными – актеры жили дружно и расставаться не собирались. Но в 2017 году в их семье случился настоящий кризис – в мае Райан и Ева решили разъехаться и пожить отдельно. Друзья актеров говорят, что Гослинг не смог простить супруге (до сих пор доподлинно неизвестно, женаты актеры или нет) того, что она не поддержала его на церемониях награждения премий "Оскар" и "Золотой глобус", хотя свою речь во время вручения последнего он посвятил своей семье. К тому же ревность Евы стала для Райана невыносимой, она подозревает мужа в тайных отношениях с Эммой Стоун, с которой он снимался в трех картинах. Поклонники пары надеются, что их кумиры помирятся, пока же они живут порознь, а, встречаясь, разговаривают только о своих дочерях. 

"Меня спас Райан Гослинг!"

У Гослинга есть немужская слабость: он обожает сладкое – за конфету или пирожное актер готов отдать любые деньги. Нельзя сказать, что Райан совершенно равнодушен к машинам – после съемок в фильме "Драйв" он заинтересовался ими, стал разбираться в характеристиках двигателя и количеством запрятанных под капот лошадиных сил, но лихачить так и не начал. 

Райан Гослинг_7
Райан Гослинг в фотосете для  GQ US

Впрочем, с мужскими чертами характера у Гослинга проблем нет – можно сказать, что он является супергероем не только в кино, но и в жизни. Однажды актер, рискуя собственной жизнью, разнял дерущихся на улице людей, а в другой раз спас английскую писательницу Лори Пенни, которая, переходя Шестую авеню в Нью-Йорке в неположенном месте, чуть было не угодила под такси. Возможно, никто бы об это не узнал, если бы не сама Пенни, которая тут же написала об этом событии в социальной сети: "Меня только что спас Райан Гослинг!" 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация