Скандал в большом городе: почему поссорились Ким Кэттролл и Сара Джессика Паркер

Мы были уверены, что в жизни они такие подруги, как и на экране: все время перезваниваются встречаются в кафе и мило сплетничают обо всем, в том числе и о сексе, который дал название прославившим их фильмам и сериалу. Но оказалось, что все, мягко говоря, совсем не так: актрисы, сыгравшие главные роли в "Сексе в большом городе", Ким Кэттролл и Сара Джессика Паркер не просто не подруги, отныне они – враги. Что же не поделили две звезды? 

Ким Кэттролл и Сара Джессика Паркер
Getty Images
Ким Кэттролл и Сара Джессика Паркер. 2009 год

"Почему этой выскочке Паркер все, другим – ничего?!"

Первые сообщения о том, что Ким и Сара враждуют, начали появляться после окончания второго сезона сериала "Секс в большом городе". Тогда Паркер неожиданно для всех решила, что не хочет быть только актрисой, и попробовала примерить на себя роль исполнительного продюсера проекта. Параллельно она запросила повышенный гонорар – 3,2 миллиона долларов за серию. И если Синтия Никсон и Кристин Дэвис отнеслись к этому пусть и без особого восторга, но относительно спокойно, то Ким Кэттролл просто впала в ярость: почему этой выскочке Паркер все, а ей – ничего?! До этого она несколько раз требовала, чтобы продюсеры уравняли гонорары всех четырех героинь, но ей неизменно отказывали, а тут вдруг такое! В тот раз продюсерам удалось замять скандал, и на красных дорожках все четыре актрисы, обнимаясь, демонстрировали расположение друг к другу, но, как впоследствии оказалось, что все это было всего лишь видимостью. 

Сара Джессика Паркер_2
Getty Images
Сара Джессика Паркер

"Да, я ее не люблю! И одновременно обожаю"

В новую стадию конфликт вошел после того, как продюсеры решили снять на основе сериала и с его же главными героинями полнометражный фильм. Паркер снова заявила о своем желании стать продюсером, и в результате ей это удалось. Кэттролл в очередной раз пришла в бешенство и отказалась подписывать контракт. Поскольку без ее героини Саманты картина выйти не могла, Ким всем миром уговаривали почти четыре (!) года, обещая выплатить более чем солидный гонорар. В конце концов она согласилась, но картина вместо 2004-го вышла на экраны в 2008 году. 

Читайте также: КИМ КЭТТРОЛЛ 58: СТИЛЬ ЗВЕЗДЫ "СЕКСА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ" 

Сара Джессика неохотно комментировала события того времени, а если журналисты все-таки настаивали на том, чтобы она рассказала о своем конфликте с Кэттролл, отделывалась несколькими ничего не значащими предложениями. "Все актрисы, снимающиеся в "Сексе... ", находятся в одинаковом положении, никто никого не ущемляет, – уверяла она в интервью, – но я действительно работаю больше других и честно заслужила свой гонорар. Что до Ким Кэттролл, то... да, я ее не люблю! И одновременно обожаю. Требовать гонорары, которые она хотел получить, ее право – я не могу осуждать ее за это".

Сара Джессика Паркер_1
East News
Сара Джессика Паркер

Впрочем, Сара Джессика нашла тогда в случившемся и положительный момент. "Это даже хорошо, что наш фильм появился на четыре года позже, – сказала она в интервью, – и я благодарна Ким за это. Мы вряд ли смогли бы снять такую успешную и эмоционально насыщенную картину, если бы начали работать над ней сразу после окончания сериала – на его "хвосте". Ностальгический чувства и свежие воспоминания не дали бы сыграть так, как нужно. Все еще было слишком остро, мы могли не отойти от съемок сериала, которому отдали целый кусок своей жизни. Так что все, что ни делается, – к лучшему". 

Ким Кэттролл _10
Getty Images/Fotobank
Ким Кэттролл

Третьей части "Секса... " на большом экране не будет? 

Скорее всего, Паркер пожалела о своих словах, когда в 2017 году речь зашла о съемках третьей части сиквела. Кэттролл категорически отказалась в ней сниматься, и на этот раз продюсеры, как ни старались, так и не смогли ее уговорить. "Увы, продолжения картины не будет, – сказала тогда журналистам Паркер, – хотя уже закончен сценарий и получено согласие членов съемочной группы, но, к сожалению, не всех". Сара Джессика намекала на Ким, хотя имени ее так и не назвала. Кэттролл изменила бы самой себе, если бы не прокомментировала слова заклятой подруги. "Не понимаю, о чем речь, – ответила она на упреки Паркер, – я ведь еще в 2016 году сказала, что в третьей части сниматься не буду". 

Ким Кэттролл
Getty Images
Ким Кэттролл

Поклонники картины бросились осуждать Ким, обвиняя ее в мании величия, звездной болезни и завышенных требованиях. Единственными, кто тогда поддержал актрису, были ее фанаты. "Пусть будет так, как решила Ким, – писали они в соцсетях, – она не обязана фанатам фильма играть в материале, который ей не нравится. К тому же вторая серия получилась ужасной – вряд ли стоит продолжать эту историю". Организатором компании, которую сама Кэттролл назвала травлей, она считала Сару Джессику, о чем не замедлила сообщить прессе, посоветовав Паркер "быть добрее к людям". Сама Сара Джессика в одном из ток-шоу, призналась, что обвинения Ким нанесли ей серьезную душевную рану. "Я была убита горем целую неделю, – призналась она, – и все время вспоминала нашу совместную работу. Нас связывает уникальный творческий опыт, надеюсь, что в конце концов он выйдет на первый план и оттеснит все остальное – наносное и неважное". Впрочем, после этого жеста примирения Паркер тут же заметила, что известный телеведущий Энди Коэн предложил отдать роль Саманты Шерон Стоун. "Думаю, это интересная мысль", – улыбнувшись, сказала Сара Джессика, чем перечеркнула все свои старания наладить отношения с Ким, если, конечно, они действительно имели место быть. 

Ким Кэттролл _2
Getty Images/Fotobank
Ким Кэттролл

"Ты была жестокой и продолжаешь ею оставаться"

Недовольство двух актрис друг другом копилось не один год, пока его количество не перешло в качество и – грянул гром. В семье Кэттролл случилась трагедия – умер брат актрисы Кристофер. Сара Джессика, узнав об этом, оставила комментарий на страничке Ким в социальной сети, написав ничего не значащие слова соболезнования: "Дорогая Ким, моя любовь и соболезнования всем твоим родным. Земля пухом твоему любимому брату". 

Читайте также: САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР СОГЛАСИЛАСЬ НА НОВУЮ ПРОВОКАЦИОННУЮ РОЛЬ 

Кэттролл, коль скоро ей этот знак внимания был неприятен, могла его просто не заметить, но она разразилась гневной отповедью. "Моя мама сегодня спросила меня: "Когда уже эта лицемерка @sarahjessicparker оставит тебя в покое?!" – написала она в ответ. – Твои постоянные напоминания о себе – напоминания о том, какой жестокой ты была и продолжаешь оставаться. Позволь мне пояснить, если до сих пор не понятно. Ты не моя семья. Ты не мой друг. Я пишу это, чтобы сказать в последний раз. Прекрати использовать нашу семейную трагедию для восстановления собственного образа "хорошей девочки".

Сара Джессика Паркер
Getty Images
Сара Джессика Паркер

"Секс в большом городе" лишил Кэттролл детей

Действительно ли конфликт между двумя звездами возник только из-за денег? Те, кто хорошо знает Ким и Сару Джессику, уверены, что его истоки находятся куда глубже. А началось все двадцать лет назад, когда Даррен Стар только приступал к съемкам "Секса в большом городе". Компания актрис, которые должны были сыграть в нем главные роли, получилась разношерстной, и Ким Кэттролл выделялась на фоне своих партнерш. Во-первых, ей к тому времени уже исполнилось сорок лет, в то время как остальным едва исполнилось тридцать. Во-вторых, она была известной актрисой, сыгравшей заметные роли в театре и кино, остальные же были знамениты не столько своими ролями, сколько романами, как Паркер, или вовсе неизвестны широкой публике – как Никсон и Дэвис. Неудивительно, что Кэттролл в этой компании держалась особняком. Со временем Сара Джессика, Синтия и Кристин подружились, а она так и осталась в стороне. 

Читайте также: УДИВИЛА: САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР НОСИТ РОЗОВЫЕ КОЛГОТЫ 

К тому же Ким считает, что из-за "Секса... " осталась бездетной и одинокой. "Несмотря на возраст, – говорит актриса сегодня, – у меня были шансы забеременеть при помощи ЭКО – тогда как раз начали говорить об этом методе. Но мой график не позволил мне это сделать: смены длились по 19-20 часов, начинались в четыре утра, а заканчивались в час-два ночи. Могла ли я совмещать беременность и работу в свои сорок лет?" Особенно обидным 61-летняя Ким считает тот факт, что ее партнерши – и по совместительству соперницы – успели устроить свою личную жизнь и родить детей. Так что о конфликтах Кэттролл с другими актрисами "Секса... ", прежде всего с Сарой Джессикой Паркер, мы, к сожалению, услышим еще не раз. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий