Топ-10 футболистов, которые выглядят как звезды Голливуда

Они – на радость многочисленным фанатам! – выходят на футбольное поле, а могли бы блистать на большом экране, играя главные роли в голливудских блокбастерах. 

Дэвид Бекхэм. Икона стиля

Дэвид Бекхэм_3
Getty Images
<p> с детьми</p>

Тон в рейтинге, конечно же, задает Дэвид Бекхэм. Несмотря на то, что Дэвид уже закончил свою футбольную карьеру, поклонники до сих пор вспоминают, как он играл в "Манчестер Юнайтед". Дэвид, или Бекс, как называют его фанаты, – идеальный пример для молодого поколения: мальчик из простой семьи, в детстве поставивший перед собой цель стать выдающимся футболистом, достиг ее, продемонстрировав редкостное упорство и достойное подражания трудолюбие. А еще Дэвид – примерный отец и икона стиля – тому, как он одевается, подражают миллионы мужчин по всему миру. 

Зинедин Зидан. Симпатичный хулиган

Зинедин Зидан_2
<p>Зинедин Зидан в промокампании Mango Man</p>

Мужественный красавец с брутальной внешностью и вспыльчивым характером, выросший в Париже в бедной многодетной семье эмигрантов из Алжира, которого поклонники называют просто Зизу, известен как своими выдающимися футбольными достижениями, так и не менее знаменитыми выходками. Так, в парижском Центре Жоржа Помпиду находится скульптура, зафиксировавшая знаменитую сцену, во время которой Зидан ударил головой в грудь игрока итальянской сборной Марко Матерацци. Несмотря на то, что поступок явно был хулиганским, публика была на стороне Зизу. 

Впрочем, если у футболиста и были грехи, он давно искупил их своей благотворительной деятельностью – Зидан активно помогает больным детям и сиротам. А вот влюбленным в Зизу фанаткам ничего не светит – он давно и счастливо женат на знойной испанке Вероник Лентиско-Фернандес, у пары четверо взрослых сыновей, причем все они пошли по стопам отца и стали футболистами. 

Криштиану Роналду. Метросексуал

Алессандра Амбросио и Криштиану Роналду_2
<p>Алессандра Амбросио и Криштиану Роналду в фотосессии для GQ</p>

Красавчик Криштиану Роналду – типичный метросексуал, много времени и внимания уделяющий своей внешности, фанаты пеняют ему на то, что уход за ней у него стоит на первом месте, а футбол – на втором. Стоит ли после этого удивляться, что несмотря на все слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации Криштиану, девушки, которые хоть раз бывали на матчах с его участием, как, впрочем, и те, кто не отличает футбола от регби, от него без ума. Интересно, что на теле у футболиста нет ни одной татуировки: дело в том, что Роналду – активный донор крови, а у людей с татуировками ее не берут. 

Жерар Пике. Отец футбольной команды

Шакира и Жерар Пике_1
Getty Images
Шакира и Жерар Пике

Голубоглазый испанец Жерар Пике обладает страстным темпераментом не только на футбольном поле, но и в личной жизни, о чем не понаслышке знает возлюбленная спортсмена, колумбийская певица Шакира. Несмотря на разницу в возрасте, а певица старше своего возлюбленного на десять лет, их пара считается на редкость крепкой, поэтому на других женщин Пике просто не смотрит. Правда, пару лет назад поползли слухи об измене Жерара, который якобы изменил Шакире с юной фанаткой, но пресс-секретари пары опровергли эти слухи. Певица крепко взяла в оборот гражданского мужа, родив ему двоих сыновей – Милана и Сашу, и пообещав произвести на свет еще как минимум восьмерых – чтобы у их семьи была полноценная футбольная команда. 

Лионель Месси. "Атомная блоха"

Золотий мяч 2015 церемонія_19, Мессі
Reuters

Трудно себе представить, что знаменитый аргентинский футболист, рост которого составляет метр 69 сантиметров, мог бы быть гораздо меньше – в девять лет он застрял на отметке метр 24 сантиметра и, если бы врачи не прописали ему соответствующие лекарства, скорее всего, едва достиг бы роста в метр 40 сантиметров. Первый контракт с футбольным клубом "Барселона" Месси подписал на салфетке в ресторане, а его первый матч за сборную Аргентины продлился ровно 47 секунда, после чего судья удалил его с поля. За скорость и ловкость Лионеля прозвали "атомной блохой". После каждого забитого гола футболист поднимает руки к небу, благодаря за удачу свою любимую бабушку – женщина умерла, когда Лионелю было десять лет, но он уверен, что своей удачей обязан именно ей. 

Месси – посол доброй воли ЮНИСЕФ, он занимается благотворительностью – помогает детям из бедных семей получать образование и медицинскую помощь – только на реконструкцию детской больницы в своем родном городе Росарио футболист потратил 800 тысяч долларов. Со своей женой, Антонеллой Рокуцци, Месси познакомился, когда ему было пять лет от роду, но прошло много лет, прежде чем знаменитый футболист понял, что по-настоящему любит эту женщину. В 2012 году Антонелла родила Месси сына Тьяго, в честь этого события Лионель сделал татуировку на ноге – имя сына и отпечаток его руки, а через три года у пары родился еще один сын – Матео. 

Клаудио Маркизио. "Маленький принц"

Клаудио Маркизио
Getty Images
Клаудио Маркизио

За искусство владения мячом и благородную внешность итальянского футболиста "Ювентуса" Клаудио Маркизио называют "маленьким принцем" – это прозвище он получил от известного в Италии комментатора Клаудио Зулиани. Миллионы фанаток мечтали бы находиться рядом с Маркизио, но вряд ли им повезет, поскольку красавец-футболист – примерный семьянин. Его жена, Роберта Синополи, родила Клаудио двух сыновей – Давиде и Леонардо. По иронии судьбы супруга Маркизио изначально болела за заклятого врага "Ювентуса", футбольный клуб "Торино", поскольку ее отец учился в его академии. Зачастую это было поводом для серьезных семейных ссор, но со временем Клаудио и Роберта смогли осознать, что футбольные симпатии не стоят их счастливой семейной жизни и примирились с пристрастиями друг друга. 

Джанлуиджи Буффон. "Лучший голкипер современности"

Джанлуїджі Буффон
Reuters
Джанлуиджи Буффон

Игрока "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона часто называют "лучшим голкипером современности". Что же до жизненных "успехов" Буффона, то тут есть несколько скользких моментов. Так, в 2004 году Джиджи, как любя называют Буффона в Италии, чуть было не попал в тюрьму за использование фальшивого диплома "Исследовательского центра Антонио Маньери", из которого следовало, что он является дипломированным юристом, хотя, как выяснилось, Джиджи не окончил даже среднюю школу – все свое время мальчик проводил на футбольном поле, поэтому ему было не до учебы. Буффону грозило четыре года тюрьмы, поэтому штраф в шесть миллионов лир не показался "лучшему голкиперу" таким уж страшным. 

Фанатам Джиджи приходилось переживать и из-за его психического здоровья – Буффону, несмотря на то что он никогда не знал нехватки в деньгах и славе, приходилось переживать приступы жесточайшей депрессии. "Это были очень тяжелые периоды моей жизни, – вспоминал впоследствии Джанлуиджи, – я чувствовал себя очень одиноким, ведь поклонникам по большому счету нет до тебя дела. Они видят в тебе идола и совершенно не интересуются тем, как обстоят твои дела в действительности". Футболисту даже приходилось несколько раз обращаться за помощью к психотерапевту, который помогал – и помогает – ему вернуться в нормальное состояние. 

Матс Хуммельс. Из "помешанной на футболе семьи"

Матс Хуммельс
ФК Бавария
Матс Хуммельс

Немецкий футболист Матс Хуммельс – игрок "Баварии" и сборной Германии – родился в семье, о которой говорят, что она "помешана на футболе": его отец, Херрманн Хуммельс, – юношеский тренер "Баварии", а мать, Улла Хольтхофф, – ведущая спортивной программы на баварском телевидении и первая женщина в истории Германии, которой доверили вести святая святых для мужчин – футбольные матчи, так что у Матса и его младшего брата Йонаса не было другого пути, кроме как в футбол. 

Матс обожает комиксы, за что мать называет его их фанатом, и является законодателем мужской моды – представители сильного пола во всем мире присматриваются к его прическе, шарфам и аксессуарам. А вот в личной жизни футболисту повезло меньше – Хуммельс женат на немецкой супермодели, "Мисс Баварии - 2007" Кэти Фишер, которая – о ужас! – изменяет такому красавцу. Говорят, ее фаворитом является играющий за "Боруссию" сербский футболист Невен Суботич, с которым Хуммельс однажды даже подрался. Все стороны любовного треугольника назвали слухи о нем – "фантазиями социальных сетей", но, как известно, дыма без огня не бывает. 

Мигель Велозу. Любитель котов

Мігель Велозу
ФК Динамо Киев
Мигель Велозу

Португалец Мигель Велозу – полузащитник клуба "Дженоа" и национальной сборной Португалии, в течение трех лет игравший за киевское "Динамо" – внешне очень напоминает молодого Бекхэма. К великому сожалению фанаток он женат на дочери президента "Дженоа" Энрико Прециози – Паоле, причем молодые люди оформили свои отношения втайне от всех, поскольку отец невесты был категорически против этого брака. Говорят, именно поэтому он в свое время и спровадил неугодного кандидата в женихи в Киев – как говорится, с глаз долой из сердца вон, но у него ничего не получилось. Мигель обожает проводить время на вечеринках, коллекционирует дорогую спортивную обувь и очки знаменитых фирм. Еще одна слабость Велозу – кошки, в его доме живет пятеро усатых-полосатых питомцев. 

Альваро Мората. Юный и самокритичный

Альваро Мората
ФК "Ювентус"
Альваро Мората

Самый молодой – и подающий большие надежды – участник нашего рейтинга, 24-летний испанский футболист Альваро Мората, выступающий за клуб "Челси" и сборную Испании. Известно, что свободное время он посвящает чтению и видеоиграм. Помимо футбола, которым Альваро занимается профессионально, он играет в гольф, теннис и бадминтон, а своими кумирами считает Рауля и Криштиану Роналду. В людях, по словам Альваро, он превыше всего ценит самокритичность и старается воспитывать это качество в себе. 

Особого внимания заслуживает личная жизнь Мораты. Несмотря на то, что вокруг него вьется множество красоток с модельной внешностью, он женился на простой и скромной девушке – студентке медицинского колледжа Карле Гарсия Барбер, которая в будущем мечтает заниматься благотворительностью – как Анджелина Джоли. Не чужд добрых дел и сам Мората: три года назад он после посещения детской онкологической больницы постригся налысо, потому что юные пациенты попросили футболиста сделать себе такую же прическу, как у них.

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация