Топ-5 прекрасных индианок

Красавица-индианка может дать форы любой европейке – роскошные темные волосы, кожа цвета кофе с молоком, красиво очерченные губы и яркие глаза никого не оставят равнодушными. Именно такие прекрасные индианки представлены в нашем рейтинге. 

Айшвария Рай

Айшвария Рай_3
Reuters
Айшвария Рай

Одну из самых красивых и знаменитых болливудских актрис – 44-летнюю Айшварию Рай, брюнетку со смуглой кожей и ярко-синими глазами – сравнивают с индийской богиней Лакшми. Айшвария родилась в семье офицера торгового флота и писательницы и выросла в Мумбаи, куда родители переехали практически сразу же после ее рождения. 

С ранних лет Эш – так называли ее в семье – учили музыке, танцам и иностранным языкам. В то время она мечтала стать врачом, но после окончания школы решила получить профессию архитектора и поступила в колледж Рахеджа, где изучала изобразительное искусство и архитектуру. В 1994 году Айшвария выиграла конкурс "Мисс мира", выжав из этой победы максимум новых возможностей: получила массу рекламных контрактов и снимались в болливудских фильмах, мечтая при этом о Голливуде, однако прошло несколько лет, прежде чем она смогла его покорить. Сегодня Эш – самая высокооплачиваемая индийская актриса и первая иностранка, восковая фигура которой представлена в Музее мадам Тюссо. 

В личной жизни Айшварии довольно долго не везло. Актер Салман Кхан, с которым она встречалась несколько лет, не только изменял звезде, но и поколачивал ее. Не сложились у Рай отношения с актером Вивеком Обероем. В апреле 2007 года Ашвария вышла замуж за сына известного индийского актера Амитаха Баччана, Абхишека, которого называют "принцем индийской киноиндустрии". В ноябре 2011 года у супругов родилась дочь Аарадхия. 

Дипика Падуконе 

Дипика Падуконе_2
Getty Images
Дипика Падуконе

Дипика Падуконе родилась в Дании в семье бывшего спортсмена (ее отец играл в бадминтон на международном уровне) и работницы туриндустрии. Когда девочке исполнился год, семья перебралась в Индию. В детстве Дипика подавала большие надежды в бадминтоне – вероятно, склонность к этому виду спорта передалась ей по наследству от отца, но карьеру собиралась сделать в юриспруденции, поступив в соответствующую школу. 

После того как Падуконе заметили на конкурсе красоты и пригласили на Неделю моды в Мумбаи, она заключила несколько очень выгодных контрактов со знаменитыми брендами. Дебютом Дипики в Болливуде стала роль в блокбастере "Ом Шанти Ом", который принес ей моментальную известность. Падуконе очень быстро – буквально в течение нескольких лет – стала в Болливуде актрисой номер один, сменив на этом "посту" Ашварию Рай. За роль легендарной индийской царицы Рани Падмини актрисе угрожают расправой индийские радикалы – они сорвали премьеру картины и назначили вознаграждение за голову Падуконе, исполнившей в нем главную роль. 

Несмотря на романы со звездами Болливуда, среди которых был даже представитель знаменитой индийской кинодинастии Ранбин Капур, замуж Дипика не торопится – она уверена, что еще не встретила свою судьбу. 

Приянка Чопра 

Приянка Чопра_2
Reuters
Приянка Чопра

Родители одной из самых знаменитых актрис Болливуда, уже делающей успешную карьеру в Голливуде, – военные врачи, из-за чего семья часто меняла место жительства, а Приянка – учебные заведения. В школе и колледже девочка занималась вокалом, танцами, играла в любительском драмкружке и даже писала рассказы, но при этом мечтала стать врачом. 

Родители, которые по идее должны были быть в восторге от выбора дочери, сами того не ведая, круто изменили ее судьбу. В 2000 году они отправили фото Приянки на конкурс "Мисс Индия", оргкомитет которого тут же включил ее в отборочный тур. Чопра не только вышла в финал, но и стала "Вице-мисс Индия", а затем победила в конкурсе "Мисс Мира". Рассказывая о том периоде своей жизни, Приянка говорит, что никак не могла поверить, что это случилось с ней, и спала, не выпуская из рук корону королевы красоты. 

Несмотря на титул Приянка училась на программиста, но, когда ей предложили сняться в кино, подумала: "А почему бы и нет?" Поначалу актерская карьера Чопры двигалась с трудом – сказывалось отсутствие специального образования, но со временем все наладилось. Сегодня на счету у актрисы пять десятком болливудских проектов, а также роли в американских картинах – сериале "Куантико" и фильме "Спасатели Малибу". Сегодня Приянка живет в самолетах, летая из Мумбаи, где находится ее дом, в Лос-Анджелес, где она работает. Чопра вошла в сотню самых желанных женщин мира по версии онлайн-журнала Askmen. 

Сонам Капур

Сонам Капур
Сонам Капур

Сонам Капур, дочь знаменитого актера Анила Капура и бывшей модели Суниты Капур, называют "индийской розой". После школы и колледжа она поступила в Университет Восточного Лондона, где изучала экономику и политологию, также знает несколько иностранных языков. Чтобы появиться на экране, девушка совершила подвиг – толстушка, весившая восемьдесят килограммов, обрела стройность, сбросив тридцать (!) лишних килограммов. Делая карьеру в кино, Сонам прошла путь от ассистентки режиссера до исполнительницы главных ролей в болливудских фильмах. Что же до Голливуда, то пути туда для актрисы пока нет – западная публика знает Капур благодаря ее сотрудничеству с косметическим брендом L’Oreal Paris. 

Видимо, в противовес профессиональным успехам 32-летней актрисе катастрофически не везет в личной жизни. В интервью она признается, что до сих пор одна, но не теряет надежды на то, что встретит главного человека в своей жизни. 

Мануши Чхиллар 

Мануши Чхиллар 
Мануши Чхиллар 

Двадцатилетняя индийская красавица Мануши Чхиллар, победившая в конкурсе "Мисс Мира-2017", прошедшем в китайском городе Санья, учится в Бгахатском государственном колледже – девушка собирается выбрать ставшую для нее семейной профессию и стать врачом, как ее родители. Мануши принимала участие в медицинском проекте, связанном с женской гигиеной, благодаря чему объездила большую часть Индии, что не мешало ей работать моделью. Она занимается спортом и ведет соответствующие мастер-классы на своей страничке в социальной сети, у нее больше пятисот тысяч подписчиков. Кто знает, возможно, в ближайшем будущем Чхиллар ждет такая же сумасшедшая популярность, как и других участниц этого рейтинга. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий