Топ-7 прекрасных итальянок

Итальянки по праву считаются самыми красивыми женщинами в мире, их основные достоинства – яркая внешность, бурный темперамент, аппетитные формы и сексуальность, которую не скрыть даже под монашеским одеянием. Итальянские актрисы во все времена были настоящим украшением мирового кинематографа. 

Джина Лоллобриджида

Gina Lollobrigida, Джина Лоллобриджида
Getty Images
Джина Лоллобриджида

Джину Лоллобриджиду, которой 4 июля 2017 года исполнится 90 (!) лет, называли "самой желанной актрисой 50-х годов ХХ века". Будущая звезда родилась в простой семье – ее отец был столяром-краснодеревщиком, а мать – домохозяйкой, аристократов среди ее предков не наблюдалось, поэтому от кого ей достались в наследство соблазнительные формы, тонкая талия и раскосые оленьи глаза, доподлинно неизвестно. 

В 19 лет Джина решила попытать счастья на конкурсе красоты "Мисс Италия", где заняла третье место, зато обратила на себя внимание боссов итальянской киноиндустрии и знаменитого американского миллионера Говарда Хьюза – большого ценителя женской красоты, который готов был положить к ее ногам не только Голливуд, но и свое сердце. Лоллобриджида предпочла итальянский кинематограф и вышла замуж за югославского врача-психиатра Милко Скофича. Самые знаменитые свои роли актриса сыграла в фильмах "Самая красивая женщина в мире", "Собор Парижской богоматери" и "Фанфан-Тюльпан", в котором ее партнером стал сам Жерар Филипп. Соперницами Лоллобриджиды считались только другая итальянка, Софи Лорен, и исполнительница роли Анжелики, француженка Мишель Мерсье – между этими красавицами разгорелась так называемая "война бюстов": актрисы негласно соревновались, у кого он красивее. 

Софи Лорен

Софи Лорен_6

В детстве будущую звезду – за высокий рост – дразнили "зубочисткой", но прошло всего несколько лет, и она превратилась в ослепительную красавицу, у которой было все, что принято считать атрибутами секс-символа: фиалковые глаза, внушительных размеров грудь, длинные ноги, тонкая талия и пухлые губы, причем от природы, без участия пластических хирургов. 

Прибавьте к этому безупречную репутацию – несмотря на то, что по Лорен сходила с ума вся мужская часть человечества, она была примерной женой продюсера Карло Понти, с которым прожила пятьдесят лет, родив в браке двоих сыновей – Карло Понти-младшего и Эдуарда. Правда, ходят слухи, что однажды актриса все-таки изменила мужу, закрутив роман с Марчелло Мастроянни, но неопровержимых доказательств этому нет. Зрители помнят и любят Лорен по фильмам "Чочара", "Золото Неаполя", "Брак по-итальянски" и "Подсолнухи". 

Клаудия Кардинале

Клаудия Кардинале
Getty Images
Клаудия Кардинале

Клаудию Кардинале называют секс-символом 60-х годов ХХ века. Несмотря на то, что родители будущей звезды были итальянцами, она появилась на свет и провела первые двадцать лет своей жизни в Тунисе. Это не помешало Клаудии победить в конкурсе "Самая красивая итальянка Туниса" и стать не только одной из самых красивых актрис итальянского кино, но и музой Федерико Феллини, у которого она сыграла в фильме "Восемь с 1/2".

Кардинале никогда не была замужем официально, но не испытывала недостатка внимания со стороны представителей сильного пола. У актрисы было железное правило – не заводить романов с партнерами по съемочной площадке, поэтому она отказала не только Марчелло Мастроянни, который, по словам Клаудии так хотел ее соблазнить, что просто выворачивался наизнанку, но и Алену Делону. 

Орнелла Мути

Орнелла Мути_3
Getty Images/Fotobank

Орнелла Мути (настоящее имя – Франческа Романа Ривелли) – итальянка с примесью эстонской крови, ее мать, Илзе, до замужества жила в Прибалтике. Именно от нее актриса унаследовала свои изумрудные глаза и высокие скулы, которые позволили журналистам говорить о ее экзотической для Италии красоте. В 12 лет Франческа, на которую уже тогда оборачивались на улице взрослые мужчины, начала работать натурщицей в художественном колледже, в 14 получила свою первую роль в фильме "Самая красивая жена", а в 18 родила дочь Найке, что не помешало ей сделать блестящую карьеру в кино. В свое время должное красоте Орнеллы отдавали многие мужчины, включая примерного семьянина Адриано Челентано, у которого с актрисой был краткий, но бурный роман. В 2015 году Мути исполнилось 60 лет, а она по-прежнему в прекрасной форме. 

Моника Витти 

Моника Витти
Getty Images
Моника Витти

Мария Луиза Чечарелли, более известная как Моника Витти, из-за внушительных размеров носа с детства считала себя некрасивой и была уверена, что ее – с такой-то внешностью! – никто не возьмет замуж. К счастью, будущая актриса ошиблась – она не только поступила в Национальную академию драматического искусства, но и стала музой Микеланджело Антониони, который лучше всех преподавателей научил ее актерскому мастерству и сделал знаменитой: четыре фильма Антониони, в которых сыграла Витти – "Приключение", "Ночь", "Затмение" и "Красная пустыня" – стоят всего остального послужного списка актрисы. Витти и Антониони расстались после того, как режиссер снял в своем фильме Ванессу Редгрейв – Моника сочла его поступок изменой. Сегодня знаменитая актриса живет в мире своих фантазий – из-за болезни ее рассудок помутился, и она больше не воспринимает реальный мир. 

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи_2
Reuters
Моника Беллуччи

Монику Беллуччи называют актрисой с лицом ангела и телом грешницы, недаром соседки-сплетницы в ее родном городке Читта-ди-Кастелло говорили, что ее бабка согрешила с самим дьяволом – даже в своем зрелом возрасте, а Беллуччи уже за пятьдесят, она восхитительно выглядит и не стесняется сниматься в откровенных фотосессиях – благо, недостатка в предложениях у нее нет. Говорят, смуглая красавица с пристальным взглядом огромных темных глаз привлекала внимание окружающих с раннего детства, а уж стоило ей подрасти и обрести женственные формы, от поклонников просто не было – да и нет – отбоя. 

Сегодня Моника, пережившая недавно развод с мужем, актером Венсаном Касселем, снова влюблена (если верить прессе, ее избранником стал французский актер Клод Лелуш), счастлива и не замечена в уходе за внешностью при помощи оперативного вмешательства. В интервью актриса говорит, что ей нравится стариться естественно, и, судя по внешности Беллуччи, ей это удается – кому еще, отпраздновав полувековой юбилей, удавалось сыграть женщину Бонда!

Бьянка Балти

Бьянка Балти_3
Инстаграм Бьянки Балти
Бьянка Балти

Бьянка Балти не чистокровная итальянка – ее мать была азербайджанкой, но это ничуть не умаляет достоинств красавицы, недаром именно ее сделали лицом своих коллекция Доменико Дольче и Стефано Габбана. Бьянка мечтала стать моделью с раннего детства, поэтому ходила на кастинги, как на работу, но с ней никто не хотел заключать контракт – скауты говорили, что она потеряется на всеобщем модельном фоне, слишком уж типичная у нее – как для этой профессии – внешность. Однако, как это часто бывает, мечта исполнилась тогда, когда Балти совсем уже перестала надеяться и устроилась продавщицей в магазин – именно там ее увидел агент, по протекции которой фотография Бьянки попала на обложку журнала L'Officiel. Сегодня фотосессии Балти украшают страницы знаменитых глянцев, она родила двух дочерей и сыграла в фильме Абеля Феррара Go Go Tales.

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: