Трезвость – норма жизни: звезды, которые совсем не пьют

Все больше представителей шоу-бизнеса придерживаются принципов здорового образа жизни, отказываясь от никотина, наркотиков и алкоголя.

Блейк Лайвли

Блейк Лайвлі та Райан Рейнольдс
East News

Звезда сериала "Сплетница", американская актриса и фотомодель и супруга Райана Рейнольдса, Блейк Лайвли, не пьет, потому что, по ее словам, генетически не предрасположена ни к алкоголю, ни к никотину, ни к наркотикам.

К тому же эта сторона жизни ее просто не привлекает – у Блейк много других интересов. "Не могу сказать, что в моем доме не найдется ни одной бутылки спиртного, – признается Лайвли, – но использую я его не по прямому назначению, приправляя алкогольными напитками блюда, которые готовлю". Так что, если хотите попробовать петуха в вине или рождественский кекс на коньяке, добро пожаловать в гости к Блейк. А еще – по мнению поклонников актрисы – ее роскошный внешний вид тоже является следствием отсутствия вредных привычек.

Том Круз

Том Круз и Тэнди Ньютон
Getty Images
Том Круз и Тэнди Ньютон

Том Круз не употребляет алкоголь, потому что является адептом секты сайентологов, а в ней вредные привычки не приветствуются. Возможно, именно поэтому актер не стареет – его поклонники могут только удивляться, как это он, разменяв пятый десяток, выглядит так, как будто бы ему нет и сорока. А еще отсутствием зависимостей Круз обязан своей великолепной физической формой – почти все трюки актер выполняет сам, и прекрасной профессиональной карьерой – тремя "Золотыми глобуса" и тремя номинациями на "Оскар". 

Дэвид Бэкхем 

Дэвид Бекхэм
Getty Images
Дэвид Бекхэм

Дэвид Бэкхем активно рекламирует шотландский виски, но сам при этом алкоголь не употребляет, и тому есть как минимум две причины. Во-первых, Дэвид – спортсмен, поэтому отказ от спиртного для него – дело понятное и естественное: под воздействием горячительных напитков очень трудно ставить спортивные рекорды. Ну а во-вторых, на его взгляд, алкоголь плохо влияет на отношения в семье – увы, таких примеров Дэвид знает предостаточно, а любовь близких – главная жизненная ценность Бэкхема. 

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян_1
Getty Images
Ким Кардашьян

Ким Кардашьян отказалась от спиртных напитков, поскольку считает, что они негативно влияют на внешность, а ей хочется сохранить свежесть и молодость на максимально длительное время. К тому же, по словам Ким, ей не нравится вкус алкоголя, поэтому она не видит смысла в употреблении того, что не доставляет ей никакого удовольствия. Да и воздействие спиртного на человека не приводит светскую диву в восторг. "Достаточно того, – говорит она в интервью, – что пьют мои сестры, и я все время наблюдаю, как под влиянием винных паров веселые и непосредственные люди легко превращаются в настоящих дебоширов. В таких случаях мне хочется взять и "вырубить" их". 

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес_1
Getty Images
Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес, которая принципиально не употребляет алкоголь, руководствуется теми же соображениями, что и Кардашьян: она считает, что спиртные напитки плохо воздействуют на кожу, а ее сияющий вид для актрисы и певицы куда важнее сомнительного и мимолетного удовольствия, которое приносит с собой алкоголь. "По внешнему виду человека всегда можно определить, – рассказывает она в интервью, – как часто он позволяет себе выпить бокальчик чего-нибудь горячительного. Бывает, на меня обижаются, когда на каком-нибудь торжестве я поднимаю тост бокалом с водой. Тогда я прошу налить мне вина, но делаю только один маленький глоток". 

Отказ от спиртных напитков – один из секретов красоты Джей Ло, среди которых также отсутствие любых вредных привычек, диета и занятия спортом. Благодаря соблюдению этих правил Лопес действительно умудряется выглядеть лет на пятнадцать моложе возраста, который значится в ее документах. 

Джим Керри

Джим Керри
Reuters
Джим Керри

Звезда фильмов "Маска" и "Брюс всемогущий", актер Джим Керри, считает, что жизнь слишком прекрасна, но и одновременно коротка, чтобы тратить ее на вредные привычки в виде алкоголя и наркотиков. Актер умеет получать удовольствие от самых, казалось бы, простых вещей, и это делает его жизнь интересной и наполненной без применения каких-либо допингов. Впрочем, нельзя сказать, что Керри обходится совсем уж без них – допинг ему заменяет спорт, витамины и кофе, который является любимым напитком актера. 

Натали Портман

Натали Портман_3
Reuters
Натали Портман

Звезда "Черного лебедя" Натали Портман – убежденная веганка, исключившая из своего рациона все продукты животного происхождения. Алкоголь и сигареты плохо вписываются в такое мировоззрение вообще и систему питания в частности, поэтому вполне естественно, что актриса не курит и не пьет. И совершенно от этого не страдает – по словам Портман, тяжелее всего ей было отказаться от сладостей, прежде всего от мармелада, в состав которого входит желатин – продукт переработки соединительной ткани животных. 

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс
Getty Images
Тайра Бэнкс

Супермодель, актриса и певица Тайра Бэнкс втайне от родителей попробовала алкоголь, когда ей было двенадцать лет. Опыт оказался настолько неудачным, что с тех пор Тайра морщится при одном только упоминании о спиртном. "С тех пор я ни разу не пила, – говорит Бэнкс в интервью, – а наркотики вообще никогда не употребляла. Так что утверждение, будто бы все модели страдают от вредных привычек, является ложью". Единственное, что иногда позволяет себе модель, – это сидр, в котором содержится всего три процента алкоголя. 

Ким Кэттролл

Ким Кэттролл
Getty Images
Ким Кэттролл

Звезда сериала "Секс в большом городе" Ким Кэттролл, возможно, и рада была бы пропустить рюмочку-другую на очередной голливудской вечеринке, но ее организм категорически не принимает спиртные напитки. Актриса не раз жаловалась журналистам, что от алкоголя у нее буквально раскалывается голова. Кэттролл вспоминает, что впервые попробовала вино в студенческие годы. "Мне хватило трех вечеринок, чтобы понять: я и алкоголь – вещи несовместимые, – вспоминает она, – вкус некоторых напитков мне понравился, но наутро я чувствовала себя так плохо, что поняла: оно того не стоит". 

Дженнифер Хадсон 

Дженнифер Хадсон_1
Getty Images
Дженнифер Хадсон

Актриса и певица Дженнифер Хадсон не пьет из собственных соображений безопасности – она боится стать зависимой от алкоголя. В детстве, которое Дженнифер провела в южном округе Чикаго, девушка насмотрелась на последствия алкогольной и наркотической зависимости – от нее страдали все соседи Хадсон, а ее мать, брата и племянника убил находящийся под влиянием допинга свояк. 

"Я принципиально никогда не пробовала алкоголь, – говорит Дженнифер, – слишком многие вокруг меня впадали в зависимость, поэтому я решила не рисковать. Лучше и не начинать. Возможно, кто-то назовет меня трусихой, но мне так спокойнее". Правда, в профессиональном плане Хадсон из-за ее воздержания приходится туго: ей было очень трудно сыграть героиновую наркоманку в фильме "Неизбежное поражение Мистера и Пита", поскольку ощущения, которые испытывала ее героиня, самой актрисе незнакомы. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий