Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете

Женщины так долго стремились к тому, чтобы их уравняли в правах с мужчинами, и настолько преуспели на этом поприще, что последним не оставалось ничего иного, как сделать то же самое. С недавних пор они получили возможность ухаживать за своими детьми в декретном отпуске. Правда, многие пока стесняются это делать – возможно, опыт этих звезд послужит им примером. 

Принц Уильям

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин с детьми_2
Getty Images
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин с детьми

Принц Уильям уходил в декретный отпуск дважды – в 2013 году, когда на свет появился принц Георг, и в 2015 году, когда родилась принцесса Шарлотта. Принц Уильям считал своим долгом поддержать жену во время родов и в первые дни материнства. Он присутствовал в палате жены во время появления на свет сына и дочери, они вместе выходили к прессе. Правда, в обоих случаях он был непродолжительным – две недели и месяц соответственно, но каждый раз королевская семья делала официальное заявление о том, что принц, который служит пилотом спасательного вертолета, уходит в неоплачиваемый декретный отпуск. 

Супруги отказывались от услуг няни, поэтому было довольно трудно переоценить помощь, в том числе и физическую, которую принц оказал жене в уходе за детьми. По словам людей, приближенных к Кейт и Уильяму, больше всего принца волнует вопрос воспитания их отпрысков – он хочет, чтобы – во избежание проблем в дальнейшем – они росли среди простых людей, а не заносчивых аристократов. Кстати, уйти в декретный отпуск еще раз Уильям сможет уже в ближайшее время – 4 сентября 2017 года канцелярия Кенсингтонского дворца, который является официальной резиденцией герцога и герцогини Кембриджских, сделала официальное сообщение о третьей беременности Кейт. 

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг_2
Марк Цукерберг/Instagram
Марк Цукерберг

Впервые основатель и владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг ушел в декретный отпуск в декабре 2015 года, когда появилась на свет его первая дочь Максима. Тогда он сослался на исследования ученых-социологов, согласно которым уход с работы в отпуск второго родителя благоприятным образом сказывается на семейных отношениях. Видимо, прочувствовав их на себе, он, вернувшись из декрета, внес изменения в устав своей компании: отныне все молодые сотрудники, работающие под началом Цукерберга, имеют право на четырехмесячный "декрет", причем касается это не только женщин, что само собой разумеется, но и мужчин. 

28 августа 2017 года у Марка и Присциллы родилась вторая дочь – Августа. На этот раз Цукерберг снова взял два месяца декретного отпуска, но – разбив его на две части. "Один месяц я намерен пробыть с женой и дочерьми, – сказал отец-основатель Facebook, – а потом мы вместе проведем целый месяц в декабре, на рождественские праздники". Возможно, столь трепетное отношение Цукерберга к семье можно объяснить тем, что они с женой очень долго ждали детей – сначала жена Марка, Присцилла, не могла забеременеть, а потом перенесла три выкидыша. 

Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк
instagram.com/justintimberlake
Джастин Тимберлейк с сыном Сайласом

Судя по всему, во второй декретный отпуск собирается и Джастин Тимберлейк. Впервые он решился на такой шаг в 2015 году, когда его супруга, Джессика Бил, родила первого сына Сайлса. Еще десять дней певец – видимо, по инерции – пытался работать, но потом все-таки заявил о своем желании посидеть с ребенком в декрете. К тому же, пока папа, решивший не отдавать сына на попечительство нянь, занимался им сам, мама могла немного поработать. 

О своих впечатлениях от этого периода жизни Тимберлейк охотно рассказывает журналистам. "Я никогда не спал так мало и не имел дела с таким количеством грязных подгузников, – признается он, – но именно это привело меня в неописуемый восторг. Отцовство – лучшее, что может случиться с вами в этой жизни". Джессика Бил подтверждает слова мужа, рассказывая, что, находясь в декрете, он помогал ей с ребенком во всем: вставал к сыну ночью, кормил из бутылочки, купал. Поклонники пары уверены, что певец сможет продемонстрировать эти навыки и при воспитании следующих детей – как известно, Джастин и Джессика мечтают о большой семье. Пресса уже не раз сообщала о том, что супруги ждут ребенка, для чего даже прибегли к процедуре ЭКО, но пока ни один из слухов не подтвердился. 

Мэттью МакКонахи 

Мэттью МакКонахи и Камилла Альвес_5
Reuters

Мэттью МакКонахи ушел в декретный отпуск после того, как его жена, Камила Альвес, родила дочь Виду. Как истинный техасец, МакКонахи решил не ограничиваться полумерами и уделил уходу за детьми целых полгода. При этом актер последовательно отказывался от всех ролей, которые ему предлагали, совершенно не переживая из-за того, что зрители могут его забыть. Впрочем, сказать, что актер совершенно выпал из жизни – а заодно и лишился внимания публики – было бы явным преувеличением: фотографы постоянно ловили Мэттью то гуляющим с детьми, то возвращающимся с покупками из магазина. 

Судя по всему, домашняя атмосфера и общество любимых людей – жены и детей – исключительно благоприятно повлияли на МакКонахи. Выйдя из декретного отпуска, он получил роль в фильме "Далласский клуб покупателей", которая принесла ему "Оскар". 

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду/Instagram
Криштиану Роналду с новорожденными двойняшками 

У знаменитого футболиста Криштиану Роналду выбора не было – официально у его детей, рожденных от суррогатных матерей, есть только отец, поэтому и в декретный отпуск пришлось уходить именно ему. Снимок, на котором Роналду и его старший сын Криштиану-младший держат на руках новорожденных близнецов – Еву и Матео – облетел все СМИ мира. Кстати, подпись под фотографией многозначительно гласит: "Благословенный". 

Отец из Криштиану – образцовый, он управляется с грудными детьми не хуже поднаторевших в искусстве пеленания и приготовления смесей нянь, без помощи которых футболист вряд ли обходится, хотя и не афиширует этот факт. Интересно, уйдет ли Роналду в декрет, когда его девушка, Джорджина Родригес, родит ему четвертого ребенка.

Канье Уэст

Канье Уэст с сыном Сейнтом
Getty Images
Канье Уэст с сыном Сейнтом

Канье Уэст уходил в декретный отпуск вместе со своей женой, светской львицей Ким Кардашьян, дважды – после рождения дочери Норт и сына Сейнта. Больше всего журналистов поразил сам факт желания рэпера, имеющего репутацию дебошира и скандалиста, на время отойти от дел и сосредоточиться на помощи ухаживающей за детьми Ким. Расстроились поклонники Уэста и из-за того, что на время декретного отпуска он свернет свою концертную деятельность и перестанет сочинять. Но надо отдать рэперу должное – в своем декретном отпуске он успешно совмещал все свои занятия: и творчество, и бизнес, и уход за детьми, из-за которого все, собственно, и затевалось. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий