Звезды, которые едят и не толстеют

Есть все, что хочется, и при этом не толстеть – мечта каждой женщины, но одни полнеют от одного только взгляда на калорийные продукты, а другие – как, например, эти звезды – могут включать в свой рацион все, что им заблагорассудится, и при этом оставаться изящными и стройными. Как им это удается? 

Камерон Диас

Камерон Диас _2
Getty Images
Камерон Диас на презентации своей новой книги в Нью-Йорке

В это трудно поверить, но любимое блюдо суперстройной Камерон Диас – кусочки свиной кожи, обжаренные во фритюре до состояния хрустящих шкварок – из тех, что подают в британских пабах как закуску к пиву. Актриса увлеклась ими во время съемок картин "Гамбит", в котором снималась вместе с Колином Фертом и Аланом Рикманом. По словам Диас, ее не смущает даже то, что на некоторых кусочках лакомства осталась свиная щетина. 

Однако фигура у Камерон была и остается безупречной, хотя она только занимается тем, что ест. Всему "виной" физическая активность актрисы, которая тренируется под присмотром своего тренера Тедди Басса – она бегает по утрам, плавает, увлекается серфингом, занимается пилатесом и кардиотренировками. Еще один секрет Диас – система питания Lunch Box: ее смысл в том, чтобы жевать целый день, увеличивая скорость обмена веществ, что, в свою очередь, приводит к похудению. Неудивительно, что помимо свиных шкварок актриса позволяет себе есть курицу или говядину, омлеты с овощами и грибами, фрукты и орехи.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон_4
Reuters
Эмма Уотсон

Слабость Эммы Уотсон – пирожные, печенье, запеченная паста и шоколад, но больше всего она любит британские хобнобс – овсяные кексы, рецепт которого был придуман в Шотландии в 1985 году. Несмотря на это актриса не поправляется, поскольку придерживается нескольких правил питания: она ни при каких обстоятельствах не ест фаст-фуд, отказывается от соли, сахара и трансжиров, зато с большим удовольствием налегает на полезные во всех отношениях продукты – постное мясо, овощи, фрукты и растительные масла. Девиз, которого придерживается актриса: "Получай удовольствие от еды, а не мучай себя голодом".

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко
Getty Images
Ольга Куриленко

Девушка Бонда Ольга Куриленко – уроженка украинского Бердянска, что в значительной степени определяет ее кулинарные пристрастия: актриса обожает борщ с пампушками, голубцы, гречневую кашу, винегрет и конфеты "Вечерний Киев". Все, кто хоть раз боролся с лишним весом, знают, что такие блюда отражаются на фигуре самым неприятным образом, придавая ей лишний объем. К счастью, к Куриленко это никакого отношения не имеет. "Я не соблюдаю никаких диет, – говорит Ольга в интервью, – иногда ем на завтрак хлопья с миндальным молоком, иногда – копченый лосось. Вот только мяса в моем меню мало – думаю, я могла бы стать вегетарианкой". 

Миранда Керр 

Миранда Керр 2
Getty Images
Миранда Керр

Миранда Керр не скрывает, что очень любит поесть, а ее любимым блюдом является отнюдь не шпинат, а – о, ужас! – жареный цыпленок. Чтобы не потолстеть, что было бы неудивительно при таких гастрономических пристрастиях, супермодель пьет много воды с лимоном. Что же до ежедневного рациона, то Керр питается по гемокоду и отдает предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом. Но главный принцип в отношении еды, который соблюдает Миранда, – это одинаковое соотношение вредных и полезных продуктов. "Позволила себе что-нибудь вкусное – жирное или сладкое, – считает она, – съешь что-нибудь, что, возможно, не так вкусно, но зато уравновесит вред и принесет твоему организму пользу". 

Ольга Сумская 

Ольга Сумская _2
Ольга Сумская/Facebook Ольги Сумской

У Ольги Сумской свои секреты, которые, несмотря на то, что она позволяет себе некоторые гастрономические излишества, дают ей возможность оставаться в прекрасной физической форме. Если говорить о принципе ее питания в нескольких словах, то он звучит так: "Есть надо то, что двигается и растет, а не то, что упаковано". Поэтому в ее рационе можно встретить кашу, творог, постный борщ и запеченное мясо или рыбу, а вот от тяжелой пищи – например, сосисок и яичницы – и сладкого Ольга отказалась раз и навсегда. 

Еще одно правило, позволяющее актрисе не полнеть: она старается есть чаще, но урезает при этом порции. По мнению Сумской, лучше есть шесть раз в день и оставаться при этом чуть голодной, чем принимать пищу три раза, наедаясь при этом до отказа. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий