Звезды, которые играли любовь и при этом ненавидели друг друга

Говоря о том, что красота требует жертв, мы прежде всего подразумеваем физические трудности, которые приходится преодолевать актерам: играть лето зимой, а зиму – летом, плавать в ледяной воде и выполнять опасные для жизни трюки. Но не меньшей жертвой можно считать необходимость играть любовь к человеку, которого ты ненавидишь в реальной жизни. Актерам приходится это делать гораздо чаще, чем зрители могут себе представить.

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей
Getty Images
Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей

Если бы между исполнителями романтической мелодрамы "Грязные танцы", Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей, не пылала страсть, зрителям неинтересно было бы смотреть фильм. Страстные отношения между ними действительно существовали, но не со знаком плюс, а со знаком минус – между актерами пробежала черная кошка – они постоянно ссорились. Поводом для скандала могло стать все что угодно: так, Суэйзи постоянно упрекал Грей в том, что она никудышная актриса, она же, в свою очередь, позволяла себе язвительные замечания по поводу его неуклюжести и неповоротливости – да как такого медведя вообще пригласили в фильм, в котором нужно танцевать?! Зачастую ссоры, начавшиеся на съемочной площадке, продолжались и после того, как звучала команда "Стоп! Снято!".

Рэйчел МакАдамс и Райан Гослинг

Рэйчел МакАдамс и Райан Гослинг
Getty Images
Рэйчел МакАдамс и Райан Гослинг

"Дневник памяти" – одна из самых ярких и одновременно трогательных романтических киноисторий, исполнители главных ролей в которой – Рэйчел МакАдамс и Райан Гослинг – настолько органичны в изображении чувств, что, кажется, созданы друг для друга не только в кадре, но и в реальной жизни. Однако это совсем не так: актеры не просто не любили, они ненавидели друг друга всеми фибрами своих душ. Дошло до того, что из-за их отношений съемки оказались под угрозой срыва – по словам режиссера картины, Николаса Кассаветиса, Гослинг просил заменить МакАдамс на другую актрису, в противном случае угрожал сам уйти из проекта. Кассаветис не придумал ничего лучше, как свести актеров вместе, чтобы они, высказав все претензии друг другу в глаза, выпустили пар. Те, кто присутствовал при этой сцене, уверяют, что крик стоял неимоверный, но, успокоившись, Рэйчел и Райан взяли себя в руки и все-таки закончили работу над картиной.

Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс

Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс
Getty Images
Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс

 

Клэр Дэйнс так не понравилось работать с Ди Каприо, что, когда ей предложили сделать это во второй раз – в фильме Джеймса Кэмерона "Титаник", она отказалась, заявив, что одной встречи с этим актером на съемочной площадке ей было вполне достаточно. Дэйнс и Ди Каприо играли главные роли в фильме База Лурмана "Ромео + Джульетта". Клэр нервировали шутки и розыгрыши партнера, которые она считала неуместными, Лео же раздражал актерский "зажим" Дэйнс – она казалась ему чересчур напряженной, он жаловался режиссеру, что его партнерша не может расслабиться и полностью отдаться актерской игре. До открытой взаимной ненависти дело не дошло, но терпели они друг друга с трудом. Надо отдать Дэйнс и Ди Каприо должное: неприязнь не помешала им сыграть так, что особо впечатлительные зрители охотно льют слезы над трагической историей любви Ромео и Джульетты.

Джулия Робертс и Ник Нолти

Джулия Робертс и Ник Нолти
Getty Images
Джулия Робертс и Ник Нолти

В том, что у Джулии Робертс, мягко говоря, сложный характер, ее партнер по фильму "Я люблю неприятности" Ник Нолти смог убедиться на собственном опыте – на съемках актриса его буквально заклевала. Она всячески унижала Нолти, делала ему замечания относительно его, как она считала, плохой актерской игры, скандалила по поводу и без и капризничала. Ник не оставался в долгу и отвечал Джулии открытой неприязнью. Дошло до того, что актеры не могли переносить общество друг друга, и в некоторых общих сценах режиссеру приходилось снимать Робертс и Нолти по отдельности, а потом монтировать вместе – благо, в кино такое возможно. Даже после окончания работы над фильмом они продолжали обмениваться "любезностями", теперь уже в прессе: в интервью Робертс называла Нолти "отвратительным человеком", он же говорил, что еще не встречал женщину с таким несносным характером.

Дастин Хоффман и Мерил Стрип

Дастин Хоффман и Мерил Стрип
Getty Images
Дастин Хоффман и Мерил Стрип

Дастин Хоффман и Мерил Стрип во время съемок фильма Роберта Бентона "Крамер против Крамера" только и делали, что тянули одеяло – каждый на себя. Актрисе изначально не понравился сценарий, она потребовала его переделки, да и во время съемок постоянно переписывала диалоги и реплики так, чтобы они отвечали ее пониманию характера ее героини и конфликта между ней и героем Хоффмана. В свою очередь Дастин решил, что его актерские права хотят ущемить, и начал всячески сопротивляться. До скандалов, конечно, дело не доходило, но актеры, мягко говоря, недолюбливали друг друга и старались сделать все для того, чтобы потеснить "соперника". Фильму, как ни странно, конфронтация Хоффмана и Стрип пошла на пользу – "Крамер против Крамера" получил пять "Оскаров", двумя из них наградили исполнителей главных ролей, но даже это их не примирило.

Билл Мюррей и Люси Лью

 

У Билла Мюррея в киношной среде не самая лучшая репутация – он часто хамит партнерам по съемочной площадке, но сильнее других пострадала от него Люси Лью, игравшая с ним в фильме "Ангелы Чарли". Мюррей не скрывал, что не считает Люси актрисой, и унижал ее прямо во время съемок, заявляя, что ее игра никуда не годится, а приглашенная вместо нее мартышка справилась бы со стоящей перед ней задачей гораздо лучше. Лью отбивалась как могла, но силы явно были не равны – Мюррей побеждал свою партнершу в словесных дуэлях. Скандал вокруг "Ангелов Чарли" самой картине сослужил добрую службу – на нем была построена пиар-компания: зрители шли в кинотеатры в том числе и затем, чтобы посмотреть, как сосуществуют в одном кадре люди, которые так ненавидят друг друга.

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: