Звезды, которые любят готовить

Поклонники звезд уверены, что их кумиры пропадают в ресторанах, объедаясь дорогостоящими деликатесами – как говорится, могут себе позволить. Но есть среди знаменитостей и те, кто любит и умеет готовить, а есть предпочитает не в общепите, пусть и престижном, а дома. 

Леди Гага

Леди Гага_2
Getty Images
Lady Gaga

Леди Гага, которая проводит много времени в звукозаписывающих студиях и на сценических площадках всего мира, находит время и для кулинарии – певица обожает готовить и, надо отдать ей должное, делает это мастерски. Ну а поскольку Леди Гага происходит из итальянской семьи, то лучше всего ей удаются паста, пицца, фриттата и тефтели. Но коронное блюдо певицы – лазанья. В прошлом году она даже выложила его пошаговый рецепт, снабженный подробными и красочными фотографиями, в своем Instagram. 

Дэниел Крэйг

Рэйчел Вайс и Дэниел Крэйг
Getty Images
Рэйчел Вайс и Дэниел Крэйг

Дэниел Крэйг не только любит хорошо поесть (говорят, он хочет как можно скорее покончить с бондианой, чтобы перестать следить за физической формой и наконец-то перестать отказывать себе в любимых блюдах), но и увлекается кулинарией. Причем делает он это, как правило, практически в промышленных количествах – когда-то актер работал поваром в пабе, поэтому не понимает, как можно готовить для одного – только как минимум для двадцати едоков. "Кулинария – это то, что у вас в крови, – говорит Крэйг в интервью, – я уже давно не работаю поваром, но до сих пор, стоит мне зайти на кухню, как у меня по коже бегут мурашки – меня так и тянет встать к плите". 

Джессика Альба

Джессика Альба и Кэш Уоррен_1
Getty Images
Джессика Альба и Кэш Уоррен

Джессика Альба занимается кулинарией с детства и делает это исключительно из практических соображений: в ее семье все страдают от избыточного веса, и, чтобы сохранить здоровье и стройность, Джессика готовит себе сама, выбирая полезные блюда. Так, в выходной день ланч Альбы состоит из собственноручно отваренных на пару овощей и тостов с отрубями, а обед, поскольку Джессика вегетарианка, – из веганского супа. Ну а фирменные блюда актрисы – энчиладас (мексиканские кукурузные лепешки) и тортилья. 

Дэвид Бекхэм 

Виктория и Дэвид Бекхэм
Getty Images
Виктория и Дэвид Бекхэм

Любит проводить время на кухне и примерный отец Дэвид Бекхэм – он уверяет, что кулинария его успокаивает. В свободное время Дэвид может приготовить обед для всей семьи, а это – ни много ни мало – пять порций. Его жена Виктория не ест стряпню мужа, поскольку боится растолстеть – она питается по специальной системе, которую разработал для нее врач-диетолог. Зато дети от папиных блюд в восторге, особенно им нравится его ризотто с шафраном: во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, когда отец его готовит, в доме стоит упоительный запах. Что же до самого футболиста, то он предпочитает мясо и знает много нетрадиционных и вкусных рецептов его приготовления. 

Мэттью Макконахи 

Мэттью МакКонахи и Камилла Альвес_4
Reuters

В интервью Мэттью Макконахи признается, что обожает запах кухни – готовящейся на плите еды, пряных трав и чеснока. Макконахи и его жена, бразильская модель Камила Алвес, редко ходят в рестораны – они любят есть дома, причем готовят сами, для чего ежедневно проводят на кухне по полтора-два часа. 

Как правило, звездная пара готовит что-то очень изысканное, но Макконахи, который не брезгует фаст-фудом и считает, что тот, кто придумал чизбургер, был гением, может сообразить кулинарный шедевр из любых ингредиентов. "Меня называют утилизатором продуктов, – говорит актер в интервью, – я люблю утром выйти на кухню пораньше, выгрести из холодильника все, что там лежит, и приготовить из, казалось бы, несоединимых составляющих что-нибудь очень вкусное". 

Скарлетт Йоханссон 

Скарлетт Йоханссон _4
Reuters
Скарлетт Йоханссон на премьере "Призрака в доспехах" в Париже 

Скарлетт Йоханссон считает кулинарию лучшим релаксом, поэтому готовить она любит в одиночестве – так ей легче всего успокоиться и отдохнуть. Вернувшись со съемок, она закрывается на кухне, включает музыку, наливает бокал вина и начинает готовить одно из своих любимых блюд – например, пасту под соусом "Болоньезе". "После долгого и тяжелого рабочего дня приготовление обеда позволяет мне снова почувствовать себя нормальным человеком, – говорит Йоханссон в интервью, – к тому же в этот момент я понимаю, что нахожусь в своем любимом и уютном доме, и на меня снисходит умиротворение". 

Ева Лонгория

Ева Лонгория_1
Getty Images
Ева Лонгория

Сегодня "отчаянная домохозяйка" Ева Лонгория – не только известная актриса, но и хозяйка двух ресторанов, один из которых находится в самом центре Голливуда, поэтому кулинария для нее – не хобби, а занятие, приносящее ей немалый доход. Актриса не только следит за порядком на ресторанной кухне, но зачастую и сама надевает поварской колпак и фартук. Больше всего Ева любит готовить мексиканские блюда, такие как гуакамоле, тако, факита, мексиканский суп. Во-первых, они напоминают ей о родине, а во-вторых, из-за большого количества острых ингредиентов они дают возможность сохранять фигуру, которая у Лонгории умопомрачительная. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий