Звезды, которые на экране выглядят лучше, чем в реальной жизни

Эффект, благодаря которому довольно невзрачные внешне люди на экране выглядят красавцами и красавицами, известен давно. Профессиональные кинематографисты говорят, что таких людей "любит пленка", но, почему так происходит, не знают даже они. Впрочем, мастерство гримеров и современные компьютерные технологии кого угодно могут видоизменить – порой до неузнаваемости. 

Миа Васиковска

Миа Васиковска Миа Васиковска

Австралийская актриса Миа Васиковска никогда не считалась писаной красавицей, но, глядя на нее на экране, ничего подобного не скажешь: искусство специалистов, отвечающих за мейкап звезды, как правило, находится на недосягаемой высоте. Что же до реальной жизни, то в ней Миа практически не пользуется декоративной косметикой, да и из одежды культа не делает – папарацци не раз удавалось сфотографировать актрису в неприметном, можно даже сказать затрапезном, виде, что неудивительно, если учесть, что вещи Васиковска часто покупает в магазинах, торгующих секонд-хендом. 

Однако нет худа без добра: на невыразительном, как будто бы стертом, лице актрисы, как на чистом холсте, гримеры могут нарисовать все, что угодно – точнее то, что в данном конкретном случае нужно режиссеру. Так, в фильмах о приключениях Алисы Васиковска была красавицей, а в экранизации "Джен Эйр" – серой мышкой. 

Том Хиддлстон 

Том Хиддлстон Том Хиддлстон

Любимец зрителей и критиков Том Хиддлстон в жизни выглядит простовато, и даже его редкостная харизма такого впечатления не скрадывает. Зато на экране он может быть любым – аристократичным Джоном Пламтром в "Любовных неудачах Джейн Остин", сексапильным Робертом Лэйнгом в "Высотке" и, конечно, загадочно-мистическим Лори из вселенной Marvel из фильмов о Торе. Но если костюм, грим и наращенные волосы последнего героя Хиддлстона – дело рук работающих с ним гримеров и костюмеров, то таинственный блеск глаз, который проявляется на экране, – секрет самого актера. 

Микки Рурк

Микки Рурк Микки Рурк

Как сегодня выглядит Микки Рурк, знают все – безалаберный образ жизни и пластические операции сделали свое дело, превратив пусть и не красавца, но вполне симпатичного актера, каким зрители помнят его по фильму "9 ½ недель", в форменное чудовище. "Я был привлекательным, – говорит Рурк интервью, – но, увы, потерял свою внешность". Нельзя сказать, что в роли Марва в фильме "Город грехов" Роберта Родригеса актер выглядит красавцем, но гримеры совершили невозможное – они превратили его в подобие супергероя, которого можно охарактеризовать словами Карлсона, что он "дикий, но симпатичный". 

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер

Это только на экране сериала "Секс и город" и на красных дорожках кинофестиваля Сара Джессика Паркер – икона стиля, с которой снимают фасон модницы всего мира, в обычной жизни актриса довольно далека от идеала – она не красится, закалывает волосы в небрежный пучок и носит джинсы с кроссовками и бесформенными футболками и свитерами. Дошло до того, что журнал Maxim, основываясь на опросе своих читателей, назвал ее "самой несексуальной женщиной на Земле". 

На все замечания актриса отвечает, что действительно почти не заботится о собственной внешности – старается реалистично относиться к тому, как выглядит, и одевается соответственно своему возрасту – в марте 2017 года Саре Джессике исполнилось пятьдесят два года. Гораздо больше ее волнует семья и дети, а не впечатление, которое она производит на окружающих. "Как было бы хорошо, – говорит Паркер в интервью, – если бы это было главной проблемой моей жизни", но критические замечания в своей адрес все-таки считает оскорбительными. 

Хью Лори

Хью Лори Хью Лори

Хью Лори в жизни похож на обыкновенного пенсионера, коим, собственно, уже и является – через два года ему исполнится шестьдесят лет: в мрачном человеке в скромной одежде и с волосами, тронутыми сединой, трудно узнать знаменитого доктора Хауса. Совсем другое дело на экране – темный тон "под загар", на котором ярче выделяются и меняют цвет – со светло-серого на стальной – глаза, да и борода с усами придают Лори ухоженный и респектабельный вид. 

Впрочем, сам актер о своей внешности – хоть в жизни, хоть на экране – не самого высокого мнения, более того, считает, что актеры совершенно не должны о ней заботиться. "Если люди нашей профессии будут сиять как новогодние гирлянды, – говорит Лори с присущим ему юмором в интервью, – никто не обратит внимания на сюжет картины". К счастью, такие высказывания не мешают актеру заботиться о своем внешнем виде – например, недавно он сделал пересадку волос. 

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс Дженнифер Лоуренс

Звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс неоднократно признавалась журналистам, что не считает себя красавицей, особенно когда перекрашивается для новой роли из блондинки в брюнетку. "В таких случаях, – шутит актриса в интервью, – я пугаюсь, видя себя в зеркале". Дженнифер-блондинка действительно выглядит эффектнее, чем Дженнифер-брюнетка, особенно в роли Серены в одноименном фильме Сюзанны Бир. В повседневной жизни Лоуренс мало похожа на свою героиню: она носит джинсы с майками, волосы не укладывает, а ненакрашенные глаза прячет за солнцезащитными очками. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация