Звезды, которые не любят и не умеют готовить

С тем, что место женщины на кухне, эти звезды категорически не согласны – наверное, поэтому они и слышать не хотят о готовке. 

Кира Найтли. "33 несчастья"

Кира Найтли_2
Getty Images
Кира Найтли

Кира Найтли не раз признавалась, что ее появление на кухне чревато бытовыми катастрофами. "Во всем, что касается кулинарии, – рассказывает актриса в интервью, – я – настоящие "33 несчастья". Что бы я ни готовила – кашу, суп или яичницу – они у меня обязательно подгорают или с ними еще что-нибудь случается. Мой бывший бойфренд Руперт, с которым я познакомилась на съемках фильма "Гордость и предубеждение", учил меня готовить запеченные баклажаны. И, вроде бы, у меня даже стало получаться, но однажды я доставала из духовки керамическую форму с ними, уронила ее, и все – кусочки баклажанов вкупе с осколками формы – разлетелось по кухне. Тогда я так расстроилась, что расплакалась... Если же мне все-таки удается что-то сварить, не советую пробовать мою стряпню – держу пари, что вас ждет пищевое отравление". 

При этом Найтли никогда не отказывается от возможности съесть что-нибудь вкусненькое – например, картошку фри или пасту. Актриса называет себя обжорой и говорит, что в семье ее родителей все вертится вокруг обеденного стола, а ее мама замечательно готовит. "У нас были такие обеды! – рассказывает в интервью Найтли. – Что может быть вкуснее хрустящих чипсов? Или пасты Болоньезе с сыром? С тоннами сыра!"

Бейонсе. "Стихийное бедствие"

Бейонсе
instagram.com/beyonce

"Стихийным бедствием" на кухне называет себя и Бейонсе. "Я не люблю и не умею готовить, – признается певица в интервью, – более того, я ужасна у плиты. Поэтому самый лучший ужин для меня – тот, который заказан в ресторане. Это прекрасный выход, когда ждешь гостей. Впрочем, почему бы и себя не побаловать чем-нибудь вкусненьким, приготовленным профессиональными поварами. Один из бонусов моего положения – возможность есть умопомрачительную еду, я люблю ходить в рестораны и заказывать еду в номера отелей – меню некоторых из них я знаю наизусть". 

Ева Мендес. "Хочешь есть? Купи фаст-фуд!"

Ева Мендес_3
Getty Images
Ева Мендес

Жена Райана Гослинга, красавица-кубинка Ева Мендес, не скрывает, что с готовкой у нее сложные отношения. "Кулинария – это искусство, – говорит актриса в интервью, – ею не стоит заниматься людям, не имеющим соответствующего таланта, а у меня его нет. И вместо того, чтобы стоять у плиты без надежды приготовить нечто съедобное, лучше купить готовую еду – например, пиццу, которую я обожаю, а освободившееся от домашних хлопот время провести с детьми". 

При этом Еву совершенно не волнует проблема фигуры: по словам актрисы, несколько лишних килограммов не имеют значения – куда важнее состояние волос и кожи, а полезные для них вещества попадают в организм с пищей. 

Анджелина Джоли. "Что-то  стала такая рассеянная!" 

Анджелина Джоли_2
Reuters
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли вполне могла бы приготовить что-нибудь своим детям, если бы не была такой рассеянной. Поставив кастрюлю на плиту, она тут же отвлекается и выходит из кухни – неудивительно, что еда тут же пригорает. Слова Энджи о ее полной кулинарной беспомощности подтверждал в интервью и ее бывший муж, Брэд Питт. По его словам, Джоли не в состоянии даже пожарить яичницу или омлет – это слишком сложные блюда для нее. Единственное, что относительно неплохо удавалось ей в годы их совместной жизни – кукурузные хлопья, залитые молоком. 

Стоит ли после этого удивляться, что Энджи кормит свою семью вредными продуктами – полуфабрикатами, чипсами с колой и фаст-фудом. Видимо, детям Анджелины это так надоело, что они решили взять кухонные хлопоты на себя – сын Джоли и Питта, Пакс, освоил кулинарные тонкости и вполне может приготовить что-нибудь вкусное. 

Пенелопа Крус. "Только тортилья!"

Пенелопа Крус_1
Getty Images
Пенелопа Крус

Пенелопу Крус тоже примерной хозяйкой не назовешь – в интервью она признается, что на кухне от нее очень мало толку. Чтобы исправить положение, актриса даже посещала кулинарные курсы, но чувствовать себя уверенно у плиты так и не научилась. "Что бы я ни готовила, – говорит Крус, – почему-то получается несъедобно, хотя я строго следую рецептам, не отступая от них ни на шаг". Единственное блюдо, которое удается Пенелопе, – испанская тортилья, а проще говоря, омлет с картофелем. Конечно, диетическим его никак не назовешь – оно слишком калорийное и жирное, но Крус, как истинна испанка, не может от него отказаться. 

София Вергара. "А прислуга на что?" 

София Вергара_3
Reuters
София Вергара

София Вергара не умеет готовить, поскольку в ее родной Колумбии девушек из приличных семей ограждают от домашней работы. "Моих родителей нельзя было назвать богатыми, – рассказывает она в интервью, – но у нас были горничная и кухарка, одна убирала, а другая – готовила. Так что в начале самостоятельной жизни я не знала даже, как сварить кофе, не говоря уже о чем-то более серьезном – например, яичнице или каше". 

Ни семейная жизнь, ни рождение детей не повлияло на отношение Софии к кулинарии – вместо того, чтобы освоить его азы, она наняла повара, который готовит на всех. "Когда у человека есть деньги, многие проблемы решаются сами собой, – признается Вергара, – кстати, повар научил готовить моего сына Маноло, который подумывает о кулинарии как о своей профессии". 

Джессика Симпсон. "Тунец или морской цыпленок?"

Джессика Симпсон_2
East News
Джессика Симпсон

Полное отсутствие каких-либо навыков по ведению домашнего хозяйства, в том числе и кулинарных, Джессика Симпсон продемонстрировала еще в 2003 году в реалити-шоу "Молодожены" на канале MTV, в котором она принимала участие вместе с бывшим мужем – музыкантом и режиссером Ником Лаше. Поклонники шоу помнят, как Джессика впала в ступор при виде банки консервированного тунца, на которой было написано: "Морской цыпленок". Она долго не могла найти ответ на вопрос: что это – птица или рыба? С одной стороны, она точно знала, что это тунец, но почему же тогда на банке написано "цыпленок"? С другой, если это действительно "цыпленок", то почему он морской? 

Времени с тех пор прошло много, Симпсон и Лаше успели расстаться и найти себе новых спутников, но хорошие отношения с кулинарией у Джессики так и не сложились. А ведь она делала все, чтобы научиться готовить: скупала поваренные книги, которые находила в магазинах, и даже записалась на кулинарные курсы. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий