Звезды, которые, став успешными, бросили кино и нашли "нормальную" работу

Часто родители говорят своим детям, решившим стать актерами: "Сначала получи нормальное образование, а потом становись кем хочешь!" Но бывает и с точностью до наоборот: актеры, попробовавшие свои силы в театре и кино и даже добившись успеха, сменили профессию на более нормальную – во всяком случае, на их взгляд. 

Фрэнки Муниз

Фрэнки Муниз
Getty Images
Фрэнки Муниз

Фрэнки Муниз снимался в мыльных операх с двенадцати лет и считался самым перспективным голливудским актером-подростком, но прославил его сериал "Малкольм в центре внимания", который продержался на экране семь сезонов. И хоть Муниз и сегодня еще время от времени снимается в кино, дело его жизни – не актерство, а автомобильный спорт. Карьеру автогонщика он начал в 2006 году и сразу же занял первое место в гонках Toyota Grand Prix of Long Beach, с тех пор регулярно участвует в разнообразных автомобильных ралли, а также является продюсером, писателем и музыкантом. 

Никки Блонски

Никки Блонски
Никки Блонски

До съемок в кино Никки Блонски работала на предприятии, на котором делали мороженое, но, увидев на Бродвее мюзикл "Лак для волос", поняла: роль Трейси Тернблад создана для нее. Никки пробилась на кастинг, сделала все возможное и невозможное, чтобы обойти конкуренток, и ее утвердили. Обаятельную толстушку полюбила вся съемочная группа, и даже славящийся непростым характером Джон Траволта относился к ней с симпатией. 

После премьеры "Лака для волос" Блонски прочили большое киношное будущее, но она сыграла еще в трех картинах, и на этом ее актерская карьера закончилась. Сначала Никки работала продавщицей в обувном магазине и надеялась на новые предложения, но, когда поняла, что их не будет, получила сертификат парикмахера и теперь работает в салоне красоты в своем родном городе Грейт-Нек. 

Брэдли Пирс

Брэдли Пирс
Брэдли Пирс на съемках "Джуманжи"

В фильме "Джуманджи", который вышел на экраны больше двадцати лет назад, Брэдли Пирс сыграл с такими звездами, как Робин Уильямс и Кирстен Данст. Впрочем, и сам Брэдли стал настоящей звездой, поэтому все думали, что, став взрослым, он выберет актерскую карьеру. Но неожиданно для всех Пирс решил, что хочет стать барменом. Он не только сам увлекся искусством смешивания коктейлей, но и основал сообщество, в котором обучает ему всех желающих. 

Том Селлек

Том Селлек
Том Селлек

Тома Селлека зрителя до сих пор помнят и любят как исполнителя роли Томаса Салливана Магнума в сериале "Частный детектив Магнум". За восемь лет, которые фильм шел по телевидению, Селлек сколотил неплохое состояние и стал знаменитым на весь мир актером и лауреатом многочисленных премий. Однако других работ актеру уже не предлагали – Магнум сделал Тома актером одной роли. Осознав это, Селлек попросил сценаристов "убить" его героя, закрыв тем самым проект. Сегодня актер живет на своем ранчо, на котором работает за троих, и говорит, что может заменить кого угодно – хоть асфальтоукладчика, хоть дворника. 

Ариана Ричардс

Ариана Ричардс
Ариана Ричардс

Ариане Ричардс было четырнадцать лет, когда она сыграла Лекс Мерфи – внучку миллионера, попавшую на остров динозавров – в фильме Стивена Спилберга "Парк Юрского периода". На съемочную площадку девочка попала благодаря маме-кинопродюсеру и всего сыграла в двадцати семи фильмах и сериалах, но актерская работа не произвела на нее должного впечатления. Поэтому Ричардс, среди предков которой числится и художник эпохи Возрождения Карло Кривели, поступила в колледж Скидмор, и, окончив его, получила диплом бакалавра в сфере изобразительного и сценического искусств, а также изучала историю искусств в Пасадене и университете Западного Орегона. Сегодня Ариана – художница, одно ее из полотен висит в кабинете Спилберга, с которым Ричардс до сих пор связывают прекрасные отношения. 

Дэнни Ллойд

Дэнни Ллойд
Дэнни Ллойд в фильме "Сияние"

На роль в картине Стэнли Кубрика "Сияние" шестилетнего Дэнни Ллойда выбрали из пяти тысяч других маленьких претендентов. Тогда Кубрик сделал все, чтобы юный актер не понял, что снимается в фильме ужасов и не испугался – впервые Дэнни увидел "Сияние" в шестнадцать лет. Ллойду очень понравилось сниматься, и какое-то время он принимал предложения других режиссеров. Однако профессию, когда пришло время, он выбрал далекую от кинематографа – Ллойд работал учителем биологии в Кентукки и преподавателем естественных наук в Нагпуре. Сегодня актер с женой и детьми, которых у него шестеро, живет на ферме и занимается сельским хозяйством. 

Скандар Кейнс

Скандар Кейнс
Скандар Кейнс

В двенадцать лет Скандара Кейнса утвердили на роль Эдмунда Пэвенси в "Хрониках Нарнии". Юный актер сыграл в трех фильмах "Хроник... " поэтому можно сказать, что он вырос вместе с их героями. Но, несмотря на успех картин вообще и Кейнса в частности, свою судьбу он с кинематографом связывать не стал. После школы Скандар окончил университет, что понятно, если учесть, что все предки и родственники Эдмунда – ученые, а его прапрапрадедом является сам Чарльз Дарвин. Теперь Кейнс работает советником депутата британского парламента Криспина Бланта – можно сказать, пошел по стопам деда, который до эмиграции из Туниса в Великобританию был советником тамошнего президента. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий