Звезды, которых назвали в честь географических объектов

Фантазия родителей, которые дают своим детям самые диковинные, а порой и неудобоваримые имена, воистину не знает границ, и звезды в этом смысле ничем от простых смертных не отличаются. Эти знаменитости получили от своих родителей или дали своим детям в качестве имен названия городов, штатов и даже целых государств, и теперь упоминания о близких людях они могут найти на любой карте мира – от географической до политической. 

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон_1
Getty Images
Пэрис Хилтон

Самая знаменитая звезда, названная ее родителями в честь географического объекта, – это, конечно же, бывшая наследница гостиничной империи Пэрис – то есть, Париж – Хилтон. Принято считать, что свое имя светская львица получила в честь столицы Франции, но это не так – давая его дочери, родители таким образом признались в любви маленькому городку с названием Париж, находящемуся в американском штате Техас. Какие приятные воспоминания связаны у семьи с ним, Рик и Кэти Хилтон предпочли сохранить в секрете. 

Интересно, что мать Пэрис, Кэти Хилтон, в детстве училась вместе с Майклом Джексоном, и последствии, став взрослыми, одноклассники дали своим дочерям, которые появились на свет с разницей в семнадцать лет (Хилтон старше своей тезки) одинаковые имена. Чтобы ее имя осталось единственным в своем роде, Пэрис-старшая звонила Пэрис-младшей и просила ее сменить имя, но та отказалась. 

Ирландия Болдуин

Айленд Болдуин_1
Getty Images
Айленд Болдуин

Ким Бейсингер и Алек Болдуин назвали свою дочь Айленд – Ирландия. Почему они выбрали для девочки имя, являющееся названием небольшой европейской страны, расположенной довольно далеко от США, сами родители вразумительно объяснить не могут – никакого отношения к ней ни они сами, ни их родственники не имеют. Чаще всего на вопрос об этом они просто разводят руками, но иногда Алек пытается шутить на эту тему. Так, однажды он сказал журналистам, что его дочь так же прекрасна и так же непрактична, как и эта страна, которая совершенно не умеет управлять своими финансами. Жители Ирландии поначалу хотели обидеться на знаменитого актера, но потом сочли его шутку справедливой. 

Читайте также: ЮНАЯ ДОЧЬ БОЛДУИНА И БЕССИНДЖЕР ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛАСЬ ПЕРЕД ФОТОКАМЕРОЙ 

Челси Клинтон 

Челсі Клінтон
New York Daily News
Челси Клинтон

Билл и Хиллари Клинтон назвали свою дочь – Челси – в честь популярной во времена их молодости песни "Утро Челси", которую певица Джуди Коллинз исполнила когда-то на первом балу Билла. Что касается самого имени, то оно появилось благодаря одному из районов Лондона, в котором еще со стародавних времен располагался порт – с английского слово "челси" переводится как "мелованная пристань". 

Бруклин Бекхэм 

Бруклин Бекхэм
Инстаграм

А вот англичане Виктория и Дэвид Бекхэм назвали своего старшего сына в честь одного из районов Нью-Йорка – Бруклина. Согласно семейной легенде, такой чести эта – прямо скажем, не самая престижная – часть города удостоилась потому, что именно там молодожены узнали о беременности Виктории. Чадолюбивые Бекхэмы были так счастливы узнать о скором появлении первенца, что – на радостях! – дали ему такое оригинальное имя. Сегодня Бруклин Бекхэм, который является настоящим папиным сыном, – икона модного молодежного стиля, крестник Элтона Джона и один из наследников его многомиллионного состояния. 

Читайте также: БРУКЛИН БЕКХЭМ ПОХВАСТАЛСЯ СЕКСУАЛЬНЫМ ТОРСОМ И НОВОЙ ПРИЧЕСКОЙ

Теннесси Джеймс Тот 

Риз Уизерспун_2
East News
Риз Уизерспун Джим Тот и сын Теннесси

Риз Уизерспун и Джим Тот назвали своего сына Теннесси в честь американского штата, из которого родом мать актрисы, Бетти Риз. Отец Уизерспун, известный отоларинголог, несколько лет служил в Германии, где маленькая Риз провела первые четыре года своей жизни. Вернувшись США, семья обосновалась в Теннесси, в городке Нэшвилл – именно здесь будущая звезда училась в школе и делала первые шаги в актерской профессии: в семь лет сыграла в рекламном ролике цветочного магазина, а в четырнадцать получила главную роль в фильме Роберта Маллигана "Человек на Луне". Видимо, назвав сына в честь штата, в котором провела юность, Уизерспун решила таким образом зафиксировать свои счастливые воспоминания. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: