Звезды, которым делали кесарево сечение

Пока медики спорят, что лучше для здоровья матери и ребенка – естественные роды или кесарево сечение – звезды, по самым разным причинам, выбирают второй способ появления своих детей на свет. 

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм_1
Getty Images
Виктория Бекхэм

В семействе Бекхэм все дети родились при помощи кесарева сечения из-за хрупкой конституции Виктории – врачи сочли ее чересчур худой для естественного процесса разрешения от бремени. Троих сыновей Бекхэм родила без особых проблем, а вот против четвертой беременности врачи категорически возражали – они уверяли, что естественным образом она дать жизнь ребенку не сможет, а кесарево ей противопоказано, потому что после трех операций на ее матке не осталось живого места. Но Бекхэм очень хотела дочь, поэтому рискнула – в результате на свет появилась очаровательная малышка Харпер. 

Камила Алвес

Мэттью Макконахи и Камила Альвес_3
Getty Images
Камила Альвес

Камила Алвес без особых проблем родила своему мужу, актеру Мэттью Макконахи, двоих детей – сына Леви и дочь Виду, а вот третья беременность стала для нее настоящим испытанием. По словам Камилы, все девять месяцев ее мучили боли, причину которых врачи установить не могли, поэтому и решили делать ей кесарево сечение – так появился на свет еще один сын Алвес и Макконахи, Ливингстон. Впрочем, на этом неприятности молодой матери не закончились – после выписки из клиники она несколько месяцев не могла взять ребенка на руки, поскольку опасалась, что у нее разойдутся швы. К тому же Камиле приходилось делать специальные процедуры для скорейшего восстановления. 

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер
Getty Images
Клаудия Шиффер

Супермодель Клаудия Шиффер сама попросила врачей сделать ей кесарево течение – незадолго до беременности она сломала ногу и боялась, что в ходе естественных родов из-за этой травмы что-то может пойти не так и не самым лучшим образом отразиться на здоровье ребенка и ее собственном. В результате тех родов Клаудия произвела на свет сына Каспера. Видимо, процедура кесарева так ей понравилась, что во время последующих родов – дочерей Клементины и Козимы – она захотела, чтобы ее дети появились на свет таким же образом. 

Бритни Спирс

Бритни Спирс
Инстаграм Бритни Спирс
Бритни Спирс

Бритни Спирс попросила сделать ей кесарево из-за ужаса, который она испытывала перед родами своего первого сына Шона. Надо сказать, что во многом появлению у певицы настоящей фобии перед этим естественным процессом способствовала ее мать – она все время запугивала Спирс рассказами о муках, которые ей пришлось испытать, когда она рожала дочь. Она даже называла ее появление на свет "самым страшным, что произошло с ней в жизни". Неудивительно, что на Бритни ее признания произвели жуткое впечатление. "Я решила не проверять на себе, действительно ли это так ужасно, – рассказывала впоследствии певица, – и попросила сделать мне операцию". Готовясь к родам второго сына, Джейдена, Спирс не только решила, что будет рожать при помощи кесарева, но и назначила ту дату, которая нравилась ей и ее тогдашнему мужу, отцу ребенка, Кевину Федерлайну. 

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу_2
Getty Images
Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу ни за что не согласилась бы на кесарево сечение во время вторых родов, если бы ни рожала первого ребенка – дочь Эппл – в течение трех (!) суток. В общей сложности актриса провела тогда в родзале семьдесят часов, и при одной только мысли, что подобное может повториться, впадала в панику. Второго ребенка, сына Моисея, Гвинет поначалу пыталась родить сама, но, когда поняла, что они могут затянуться так же, как и первые, согласилась на кесарево. До развода со своим мужем, музыкантом Крисом Мартином, Пэлтроу мечтала еще об одном ребенке, но третья беременность закончилась выкидышем. 

Джессика Симпсон

Джессика Симпсон_2
Getty Images
Джессика Симпсон

Джессика Симпсон, узнав, что беременна, заранее написала отказ от естественных родов, потому что испытывала перед этим естественным процессом настоящий ужас. В 2008 году она присутствовала при родовых муках своей младшей сестры Эшли, которые длились в течение трех (!) суток. Картина, которую она увидела, еще долго стояла у нее перед глазами, и Симпсон не захотела пройти через такие же испытания сама. К тому же Джессика очень боится боли, так что альтернативы – в виде естественных родов – у нее не было. 

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет_3
Reuters
Кейт Уинслет

Кейт Уинслет всегда была уверена, что женщина обязана рожать сама – в этом состоит ее долг и предназначение, в кругу ее родных и подруг всегда бытовало мнение: если ты пережила родовые муки, тебе уже ничего в этой жизни не страшно. К тому же, как казалось Уинслет, конституция у нее для естественных родов подходящая – бедра у актрисы довольно широкие. Но у врачей было иное мнение на этот счет – они запретили Кейт рожать самостоятельно, настояв на операции. "Я была очень расстроена, – вспоминает о тех событиях Уинслет, – поэтому во время следующей беременности потребовала, чтобы мне разрешили рожать естественным образом". Единственное, о чем попросила актриса после четырнадцати часов боли и страданий, это эпидуральная анестезия, благодаря которой все-таки родила сама, хотя уже и сомневалась, удастся ли ей это. 

Кристина Агилера

Кристина Агилера_3
Getty Images
Кристина Агилера

Кристина Агилера рожать самостоятельно не собиралась изначально: она слышала много историй о том, как у женщин начинались схватки, а потом что-то шло не так и их все равно отправляли на операцию, но уже – с серьезными последствиями для здоровья. Во избежание осложнений, которые сама Агилера называет "сюрпризами", она попросила назначить ей плановое кесарево. "Больше всего я боялась, – признается певица, – что во время естественных родов у меня что-нибудь порвется. К счастью, при операции обошлось без этого". 

Тори Спеллинг

Тори Спеллинг_2
Getty Images
Тори Спеллинг с сыном Бо Дином

Тори Спеллинг едва ли не единственная звезда, которая не поет дифирамбы кесареву сечению, а откровенно рассказывает обо всех связанных с ним неприятностях и осложнениях. "Все почему-то считают, – говорит Спеллинг, – что такая операция является простой и безболезненной. На самом деле кесарево – совсем не прогулка в парке, мне пришлось пройти через сильные боли и длительное восстановление. Я бы никогда не согласилась на такие мучения, если бы не крайняя необходимость". Если учесть, что Тори проходила через связанные с кесаревым сечением испытания четыре (!) раза – у актрисы два сына и две дочери, ее можно с полным правом называть матерью-героиней. 

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон
East News
Кейт Хадсон

Кейт Хадсон согласилась на кесарево сечение из-за "ложной тревоги" во время первых родов. Неоднократно ей казалось, что начинаются схватки, но в последний момент – перед выездом в клинику – оказывалось, что на этот раз актрису пронесло, и она успокаивалась – до следующего раза. Но однажды боли были такими сильными, что Кейт был уверена: теперь-то она обязательно родит. Когда в приемном покое выяснилось, что это была очередная ложная тревога, терпение Хадсон лопнуло, и она, сказав, что еще одних "схваток" точно не выдержит, попросила срочно сделать ей операцию. 

Справедливости ради надо сказать, что при помощи кесарева Кейт родила только старшего сына, младший появился на свет естественным путем. Сравнив два вида родов, актриса в интервью сказала, что кесарево – "самая праздная вещь на свете". Женщины, у которых эта операция прошла с серьезными осложнениями, так обозлились на актрису, что она вынуждена была публично извиниться и назвать свои слова шуткой. 

К помощи кесарева сечения при родах прибегли также Мадонна, Анджелина Джоли, Элизабет Херли, Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес, Ким Бейсингер, Кейт Мосс, Пинк, Джессика Симпсон, Келли Престон, Гвен Стефани, Шакира, Дениз Ричардс, Вера Брежнева и другие. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий