Звезды, пропавшие с экранов в зените славы 

Судьба зло пошутила с этими актерами: сначала вознесла на вершину славы, а потом забыла о них. Что случилось со звездами, которые были когда-то кумирами миллионов?

Дженнифер Грей

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей
Getty Images
Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей

Дженнифер Грей стала знаменитой после выхода на экраны фильма "Грязные танцы", который сегодня многие называют культовым. В то время казалось, что картина станет для молодой актрисы трамплином в ее творчестве, но она оказалась ее пиком, после которой карьера Грей резко пошла на спад. Во многом в этом была виновата сама Дженнифер – она решила сделать ринопластику, и классический носик, который актриса получила в результате, лишил ее индивидуальности. "Я зашла в операционную знаменитостью, – скажет впоследствии Грей, – а вышла из нее никем". 

Режиссеры перестали приглашать Дженнифер в свои фильмы, несколько сериалов, в которых она успела сыграть, не в счет. Минутой славы для Грей стал проект "Танцы со звездами", в котором она приняла участие и победила, но судьбу актрисы он не изменил – она по-прежнему не снимается. Кстати, когда в 2016 году Дженнифер предложили сыграть одну из ролей в продолжении "Грязных танцев", она поблагодарила продюсеров и... отказалась. 

Эдвард Ферлонг

Эдвард Ферлонг

Когда Эдвард Ферлонг выиграл конкурс на роль Джона Коннора в фильме "Терминатор-2: Судный день", ему было тринадцать лет. Несмотря на неприятности, которые преследовали мальчика во время съемок – он забывал слова, путал сроки и срывал съемки, за что Кэмерон его чуть не уволил, а в процессе работы над картиной начал быстро расти и у него "сломался" голос – за свою роль Эдвард получил награды MTV Movie Award и Saturn Award. 

Но на этом удачи Ферлонга закончились. Надо отдать ему должное – он сыграл в фильмах "Американская история Х" и "Детройт – город рока", пытался сделать карьеру рок-музыканта, но все тщетно. У актера начались проблемы с алкоголем и наркотиками – его несколько раз арестовывали за вождение в пьяном виде, он лечился от наркозависимости. Когда Джонатан Мостоу приступал к съемкам третьей части "Терминатора", Ферлонг надеялся, что ему дадут роль повзрослевшего Джона Коннора, но этого не произошло. 

Керри-Энн Мосс

Керри-Энн Мосс

Канадская актриса и модель Керри-Энн Мосс проснулась знаменитой после роли Тринити в фильме "Матрица". И несмотря на то, что впоследствии она сыграла почти в полусотне фильмов, среди которых были "Помни" и "Шоколад", свой успех времен "Матрицы" Мосс повторить не смогла. Керри-Энн уверена: всему виной ее модельное прошлое. "Большинство режиссеров считает, что хоть модели и красивые девушки, но для серьезных ролей не годятся, – говорит Мосс в интервью. – Девушек с подиумов часто задействуют в "кукольных" ролях, и я была одной из таких "кукол", а мечтала стать настоящей актрисой". 

Марк Хэмилл

Марк Хэмилл

Марка Хэмилла прославил джедай Люк Скайуокера из "Звездных войн", но он же его и погубил: нельзя сказать, что режиссеры совсем не снимают актера, но главных ролей больше не дают – только второстепенные, и ему пришлось с этим смириться. "Как я отношусь в тому, что останусь в памяти людей Люком Скайоукером? – говорит он в интервью. – Я вообще не надеюсь на то, что кто-то будет обо мне вспоминать. Эта работа определила всю мою карьеру. К сожалению, из-за нее я не получил роли, которые мог бы сыграть – например, Моцарта в фильме Милоша Формана "Амадей". Я просил его дать ее мне, но он отказал, сказав со своим прекрасным чешским акцентом: "Никто не поверит в то, что Люк Скайуокер стал Моцартом". 

Джейк Ллойд

Джейк Ллойд

Джейк Ллойд сыграл Энакина Скайуокера в фильме "Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза", когда ему было десять лет, и моментально прославился. Однако очень скоро юный актер возненавидел свою роль. "Мои школьные годы превратились в ад, – вспоминал впоследствии Джейк, – одноклассники издевались надо мной, имитируя звук светового меча каждый раз, стоило им увидеть меня. А еще я должен был давать по шестьдесят интервью в день, что не так уж и просто для подростка". 

Что довело его до психического заболевания – переживания по поводу роли, наследственность или какой-то иной фактор – неизвестно, но врачи поставили ему страшный диагноз: шизофрения. В этом была вынуждена признаться мать Ллойда после того, как полиция задержала ее сына за вождение в пьяном виде: тогда, пытаясь уйти от преследования полиции, он – на скорости 200 километров в час – пересек на своей машине два (!) штата. 

Миша Бартон

Миша Бартон
Getty Images
Миша Бартон

Мишу Бартон популярной сделал сериал "Одинокие сердца". Возможно, она сделала бы блестящую кинокарьеру, но не выдержала испытания славой – Миша стала злоупотреблять алкоголем и наркотиками, что сделало ее нежеланной гостьей на съемочных площадках. Кому нужна актриса, которая под влиянием спиртных напитков или запрещенных препаратов может внезапно стать неадекватной, как это было недавно, когда она устроила публичную истерику – кричала, что наш мир рушится, и обвиняла свою мать в колдовстве, называя ее ведьмой. 

Безобразная сцена произошла на заднем дворе дома Бартон, по которому она металась в одной рубашке, потом и вовсе упала на землю, не переставая при этом кричать, чем изрядно напугала своих соседей. Они вызвали полицию, а та в свою очередь решила, что без помощи медиков тут не обойтись. Тогда Миша провела в психиатрической лечебнице две недели, что не самым лучшим образом сказалось на ее актерской репутации. Правда, Бартон всего тридцать один год – есть надежда, что она еще сможет взять себя в руки и избавиться от вредных привычек. 

Уэсли Снайпс

Уэсли Снайпс

Звезда трилогии о вампирах "Блейд" – Уэсли Снайпс – пропал с экранов как в переносном, так и в прямом смысле слова – актер сидел в тюрьме. В декабре 2010 года он отправился за решетку – в федеральное исправительное учреждение MCKEAN FCI в городе Льюис-Ран – за уклонение от уплаты налогов: за пять лет, с 1999 по 2004 год, Снайпс утаил от казны 2,7 млн долларов. В апреле 2013 года Уэсли перевели под домашний арест, а потом и вовсе освободили, и сейчас он снова снимается. Интересно, что одна из картин, в которой Снайпс сыграл после выхода из тюрьмы, называется "Возвращение". 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий