Звезды, рожавшие естественным путем

Звезды часто предпочитают кесарево сечение – причем как по медицинским показаниям, так и без, но есть среди них и те, кто уверен: рожать надо естественным путем. 

Герцогиня Кембриджская: "Только естественные роды!"

Герцогиня Кембриджская, третий триместр 2017-2018_16
Reuters
Герцогиня Кембриджская Кэтрин, выходы третьего триместра во время третьей беременности в 2017-2018 годах

Кэтрин, если верить пресс-службе британской королевской семьи, предпочитает рожать сама – без помощи хирургов и медикаментов. Именно так появился на свет первенец Кэтрин, принц Джордж. Тогда ей пришлось помучиться – в лондонскую больницу Святой Марии ее со схватками доставили в шесть утра, а сына она родила через десять часов, в четыре часа дня. Герцогиней занималась целая армия врачей, "командовал" которыми личный гинеколог Елизаветы II Маркус Ситчелл. 

Естественность вторых родов, вследствие которых на свет появилась принцесса Шарлотта, многие поставили под сомнение: слишком уж ухоженной, отдохнувшей и посвежевшей выглядела тогда появившаяся перед журналистами – с ребенком на руках и счастливым мужем рядом – Кэтрин. Многочисленным интернет-комментаторам не давал покоя внешний вид герцогини: стильное – впрочем, как всегда – лимонно-желтое платье, безупречные укладка, макияж и маникюр. Одни восхищались тем, как она выглядит, другие подозревали подвох: то ли герцогине делали кесарево, то ли вместо нее вообще рожала суррогатная мать. Реальных доказательств эти предположения не получили, поэтому обсуждение темы быстро сошло на нет. Сейчас же внимание мировой общественности приковано к новой беременности Кэтрин – своего третьего ребенка герцогиня снова намерен рожать самостоятельно, если, конечно, врачи ей это не запретят. 

Памела Андерсон: "Я не смогу это вытерпеть!"

Памела Андерсон_2
Getty Images
Памела Андерсон

Памела Андерсон, несмотря на свою легкомысленную репутацию, может служить образцом примерного во всех отношениях материнства: актриса – и это при наличии имплантов! – кормила своих сыновей грудью до года, делала им минимум прививок, практиковала совместный сон и никогда не нанимала нянь, предпочитая заниматься детьми сама. 

Неудивительно, что, собираясь рожать, Пэм категорически отвергла и кесарево сечение, и какую-либо анестезию. Сейчас актриса с улыбкой вспоминает, как самонадеянно сказала акушерке, что умеет терпеть боль, ведь она делала татуировки. "Но уже после первой схватки я очнулась, – рассказывает Андерсон, – и закричала: "Я не смогу это вытерпеть!" Но, конечно, вытерпела. И повторила естественные роды со своим вторым ребенком". 

Мила Кунис: "Знаю, что я – сумасшедшая"

Мила Кунис_6
Getty Images
Мила Кунис

Роды без кесарева, наркоза и эпидуральной анестезии выбрала и супруга Эштона Катчера Мила Кунис. Вообще-то, пара не выставляет напоказ свою личную жизнь, но об этом факте актриса охотно рассказала журналистам. Первого ребенка, дочь Уайетт, Мила родила в престижном медицинском центре Лос-Анджелеса Cedars Sinai, второго, сына Дмитрия, дома, но и в том, и в другом случае это были естественные роды. "Знаю, что я – сумасшедшая, – сказала Кунис накануне вторых родов на одном из ток-шоу, – но собираюсь рожать как можно более естественным путем, если все пройдет нормально – без осложнений. Думаю, так будет правильно, и никто не заставит меня изменить свое решение". 

Жизель Бундхен: "Вот это и есть счастье!"

Жизель Бундхен_1
Reuters
Жизель Бундхен

Жизель Бундхен перед родами не хотела слышать не только о кесаревом сечении, но и о каких-нибудь медикаментах, в том числе и об обезболивающих – она боялась, что это может негативно отразиться на здоровье ребенка. К тому же ей хотелось прочувствовать все, что связно с появлением на свет ее сына Бенджамина. 

"Я ждала этого фантастического момента, – рассказывает Жизель, – и готовилась к родам: занималась йогой и медитацией. Наверное, поэтому все прошло спокойно, и мне без всяких лекарств не было больно. Я, насколько это было возможно, следила за ходом родов и старалась расслабиться. Но самое главное, что позволило мне довольно легко перенести все связанное с родами, – это мысль о том, что скоро увижу своего ребенка. Это умиротворяло меня и давало ощущение: "Вот это и есть счастье!" 

Джессика Альба: "Даже не пикнула"

Джессика Альба
Getty Images
Джессика Альба

Джессика Альба – трижды мама, и каждый раз она предпочитала естественные роды кесареву сечению и отказывалась от любого вида анестезии. Супруг актрисы, Кэш Уоррен, который присутствовал при всех появлениях своих детей на свет, каждый раз поражался силе воле и мужеству Джессики, которая, по его словам, ни разу даже не пикнула. Впрочем, сказать, что Альба получает от родов удовольствие, тоже было бы неправильно – после появления на свет сына Хейса, в придачу к дочерям Онор и Хэвен, она заявила, что больше рожать не будет. 

Келли Престон: "Ребенок не должен ощущать стресс и дискомфорт"

Джон Траволта и Келли Престон
EPA/UPG

Жена Джона Траволты, Келли Престон, решилась родить ребенка в сорок восемь лет после смерти сына Джетта, который погиб в январе 2009 года. Как и в предыдущих случаях, а у супругов, есть еще дочь Элла, выбрала не только естественные роды, но и сайентологическую практику, называемую "тихим рождением", во время которого роженице, пока ребенок не появится на свет, нельзя не только кричать и плакать, но и говорить. 

Необходимость такого поведения рожающей женщины основатель сайентологического учения Рон Хаббард, а вслед за ним и Келли объясняют тем, что дети, появляясь на свет, не должны ощущать стресс и дискомфорт – это может отрицательным образом сказаться на их характере и здоровье. По их мнению, речь в таких случаях идет о нашем "реагирующем сознании": попавшие в его поле слова и команды влияют на жизнь человека и являются источником отклонений и психосоматических болезней. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий