Звезды, танцевавшие стриптиз в кино

Сцены стриптиза в кино всегда привлекают внимание зрителей, а если его танцуют звезды первой величины, действо становится притягательным вдвойне. 

Деми Мур

стриптиз_7

Работа Деми Мур в вышедшем на экраны в 1996 году фильме Эндрю Бергмана "Стриптиз" – настоящая классика жанра, мастерство исполнения актрисой откровенных танцев пока еще никому из ее коллег превзойти не удалось. За роль Эрин Грант Мур получила фантастический по тем временам гонорар – двенадцать с половиной миллионов долларов, что молниеносно вывело ее на первые позиции самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. 

Правда, для того чтобы органично выглядеть на экране, потрудиться актрисе пришлось изрядно. Деми денно и нощно тренировалась у шеста с двумя тренерами и восемью ассистентами, которых приставили к ней продюсеры, настаивавшие: в кадре Мур должна раздеваться самостоятельно, без помощи дублерш. Попутно она занималась йогой и шейпингом, ходила в стрип-клубы, в которых наблюдала за профессиональными танцовщицами, и читала специализированную литературу. Не обошлось и без жертв: Деми пришлось не только сесть на диету, но и сделать пластическую операцию, удалив жир с талии и увеличив размер груди. 

Надо признать, что результат того стоил – несмотря на вялый прием кинокритиков, зрители пришли от картины в восторг – многие ходили в кинотеатр по несколько раз, только чтобы полюбоваться на танцы Мур. Впрочем, ажиотаж вокруг картины начался задолго до съемок – узнав, что она утверждена на главную роль, актеры – в основном, конечно, мужского пола – валом валили в массовку, только чтобы увидеть, как Деми будет раздеваться на съемочной площадке. 

Ким Бейсингер 

стриптиз_4

Классической можно назвать и сцену стриптиза под песню Джо Кокера в исполнении Ким Бейсингер в культовой эротической мелодраме Эдриана Лайна "Девять с половиной недель". В отличие от других звезд, танцевавших такие танцы в кино, от актрисы не требовалось проявлять профессиональные навыки – стриптиз ее героини был аматорским, но это не помешало Ким после выхода картины на экраны получить прозвище "Мисс Эротика". Невозможно поверить, что вне съемочной площадки партнер Бейсингер по фильму Микки Рурк называл ее "фригидной, холодной и бесчувственной". 

Дженнифер Энистон

стриптиз_3

А вот Дженнифер Энистон, по словам режиссера фильма "Мы – Миллеры" Роусон Маршалл Тербер, удалось продемонстрировать профессиональные навыки стриптиза. Как и Мур, актриса тщательно готовилась к роли – изучала искусство откровенных танцев, тренировалась и наблюдала за тем, как двигаются профессиональные танцовщицы. К счастью, принимать радикальные меры, которые позволили бы ей обнажиться в кадре, Энистон не пришлось – актриса благодаря здоровому образу жизни, правильному питанию и занятиям йогой находится в прекрасной физической форме. 

Джессика Альба

стриптиз_1

Джессика Альба, станцевавшая стриптиз в фильме Роберта Родригеса "Город грехов", снятого по графическим романам Фрэнка Миллера, тоже поначалу ходила по стрип-клубам в надежде научиться профессиональным навыкам, но очень быстро разочаровалась – по ее словам, танцовщицы, за работой которых она наблюдала, делали свою работу формально, без огонька, главным для них было не искусство танца, а деньги, которые они могли получить. 

Тогда Джессика решила позаниматься с профессиональными хореографами, но режиссер запретил ей: по его мнению, героиня Альбы должна была не выдавать в кадре профессиональные па, а двигаться по велению души. Роль Нэнси Каллахан, по мнению критиков, удалась актрисе на сто процентов, но – с одним исключением: как правило, героиню Джессики рисуют обнаженной, но она все-таки решила оставить лифчик и шорты – Альба не хотела расстраивать отца, для которого полное обнажение дочери на экране стало бы серьезным ударом. 

Джессика Бил

стриптиз_2

А вот Джессике Бил, сыгравшей главную роль в фильме "Окись", танцевать на подиуме у пилона было совсем не сложно – по настоянию родителей она с детства занималась гимнастикой, да и сейчас минимум три раза в неделю упражняется в фитнес-зале, неудивительно, что она освоила множество разных упражнений и акробатических трюков, в том числе и на шесте, что она и продемонстрировала в картине. 

Бил считают самой спортивной звездой Голливуда, а закрепило этот статус прозвище актрисы – "Тело". И вот это самое тело актриса отказывалась демонстрировать с семнадцати лет, когда снялась обнаженной для обложки журнала Gear, во всех постельных сценах ее заменяла дублерша. Свое решение актриса объясняла тем, что не хочет расстраивать родственников, особенно отца. "Мне трудно представить себе его реакцию, когда он увидит меня без одежды, – говорит Джессика в интервью, – к тому же, раздеваясь перед публикой, я чувствую себя незащищенной и уязвимой, меня пугает даже то, что на меня будет смотреть вся съемочная группа, не говоря уже о переполненных зрительных залах. Ради "Окиси" Бил своими принципами пожертвовала. 

Кристен Стюарт 

стриптиз_6

Кристен Стюарт вполне могла бы сделать карьеру стриптизерши – когда она, готовясь к съемкам в фильме "Добро пожаловать к Райли", пришла в один из стрип-клубов Нового Орлеана, чтобы понаблюдать за работой танцовщиц, его хозяин, не зная, что перед ним актриса, а не девушка, находящаяся в поисках места для заработка, тут же предложил ей работу. Кристен, рассмеявшись, отказалась. Тогда же она договорилась с танцовщицами об уроках, которые они регулярно ей давали – Стюарт репетировала, не щадя своих сил. 

Правда, по мнению поклонников актрисы, откровенных сцен с ней в картине не так уж и много – для режиссера куда важнее была психологическая линия фильма, рассказывающая об одиночестве девочки-подростка, зарабатывающей себе на жизнь стриптизом, которую как раз и играет Стюарт. Что касается самой актрисы, то ее отсутствие продолжительных интимных сцен только порадовало. "Вообще-то, "Добро пожаловать к Райли" – фестивальное кино, которое мало кто смотрит, – говорит Кристен в интервью, – но я боялась, что тут многие захотят посмотреть, как я танцую стриптиз. К счастью, желающих оказалось не так уж много". 

Оливия Уайлд

стриптиз_5

Оливия Уайлд, сыгравшая стриптизершу в комедии "Как по маслу", до сих пор с ужасом вспоминает о том, через что ей пришлось пройти во время съемок. "Стриптиз, – говорит актриса в интервью, – очень тяжелый труд. Это только кажется, что крутиться вокруг шеста легко и просто и любой новичок играючи с этой задачей справится – после таких танцев я была вся в синяках, как будто бы меня били камнями". 

Оливию утвердили на роль Брук буквально за несколько дней до начала съемок, поэтому серьезно позаниматься стриптизом ей не удалось. Чтобы хоть как-то наловчиться в этом искусстве, она попросила установить шест у нее дома – в гостиной, где и тренировалась – упорно и с энтузиазмом. Первым зрителем – и ценителем мастерства – Уайлд стала ее домработница, которая опешила, увидев, чем занимается хозяйка – актриса не успела ее предупредить. 

Мила Королева

Читайте также: ЗВЕЗДЫ, КОТОРЫЕ НЕ ЛЮБЯТ ПАПАРАЦЦИ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: