Звезды в законе: знаменитости, которые получили юридическое образование

Они могли бы стать звездами юриспруденции, но выбрали актерскую карьеру – и не прогадали. 

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес_2
Getty Images
Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес решила стать юристом по настоянию родителей – эмигрантов из Пуэрто-Рико. Отец будущей звезды был компьютерщиком, мать – воспитательницей детского сада. Несмотря на то, что Дженнифер с пяти лет занималась в танцевальной студии и мечтала о карьере актрисы и певицы, мать, которая считала, что дочь должна стать адвокатом, то есть уважаемым в обществе и обеспеченным человеком, настояла на ее поступлении в юридический колледж. Одновременно девушка решила устроиться на работу в юридическую консультацию, чтобы набраться необходимого для карьеры адвоката опыта. 

По иронии судьбы именно на стене этой конторы спешившая на собеседование Лопес увидела объявление о приеме в танцевальную школу Манхэттена. Дженнифер сочла это знаком судьбы и, решив попытать счастья, отправилась на кастинг. Ее приняли, и с тех пор Лопес по утрам грызла гранит юридической науки, днем работала помощником адвоката, а вечером училась искусству танца. Со временем танцы перевесили другие занятия – Дженнифер бросила колледж, уволилась из юридической консультации и целиком и полностью посвятила себя искусству. Несмотря на скандал, который устроили будущей звезде родители, она купила билет на самолет и улетела в Лос-Анджелес, где и сделала со временем блестящую карьеру. 

Хулио Иглесиас

Хулио Иглесиас
East News
Хулио Иглесиас

Знаменитый испанский певец Хулио Иглесиас поступил на юридический факультет Мадридского университета Комплутенсе в 1967 году. Случившаяся за два года до этого автомобильная авария, после которой он мог передвигаться только на костылях, прервала блестящую футбольную карьеру, а поступление в вуз, по словам Иглесиаса, позволило ему вернуться к жизни. Правда, продолжалась учеба недолго – через год, успешно дебютировав на эстраде, Хулио взял академический отпуск, сказав журналистам, что юриспруденция не является его призванием. 

Тем не менее юридические знания, которые Иглесиас успел получить в университете, впоследствии часто помогали певцу – он внимательно читал все договоры, которые заключал с продюсерами и организаторами концертов и гастролей, а порой – в случае необходимости – и сам составлял их. А спустя тридцать лет Иглесиас восстановился в университете, проучился три года и, сдав государственный экзамен, получил диплом – с тех пор он специалист по международному частному праву. По словам певца, преподаватели относились к нему с уважением, но поблажек не делали, так что свою оценку – "хорошо" – он получил заслуженно. 

Джерард Батлер

Джерад Батлер
East News
Джерад Батлер

Звезда фильмов "Призрак Оперы" и "Триста спартанцев" Джерард Батлер с детства мечтал стать актером, но, сочтя возможность творческой карьеры слишком эфемерной, выбрал профессию, которая, на его взгляд, давала возможность заработать на кусок хлеба с маслом – поступил в университет Глазго на факультет юриспруденции. Правда, от детской мечты Батлер не отказался – окончив вуз, он отправился в Лос-Анджелес в надежде получить хоть какую-то – пусть даже эпизодическую – роль. Однако его надеждам на тот момент еще не суждено было осуществиться, и он вернулся в родную Шотландию, где устроился стажером в юридическую фирму. 

Однако от судьбы не уйдешь – два года спустя, когда Батлер, осознав, что он не в силах больше выдерживать копания в документах и статьях уголовного кодекса, попал на спектакль "На игле". Постановка так впечатлила молодого человека, что он понял: пора меня профессию! Решительное настроение будущей звезды отразилось на его работе, что не могло не заметить начальство, которое уволило Батлера за несколько дней до окончания стажировки. Отступать было некуда, и Джерард отправился в Лондон, где очень быстро получил первую роль в театральной постановке. Теперь он с ужасом вспоминает те времена, когда работал в юридической консультации, и даже представить себе не может, что там могла бы пройти вся его жизнь. 

Мэттью Макконахи 

Мэттью Макконахи_3
Инстаграм

Будучи "мальчиком, обдумывающим житье", Мэттью Макконахи не сомневался, что продолжит семейный бизнес – его отец, владелец автозаправки, мечтал передать ее своим сыновьям – у Мэттью есть еще два старших брата. Однако, неожиданно для семьи, после окончания школы будущий актер поступил на факультет юриспруденции Техасского университета в Остине – он собирался стать адвокатом. Этим планам помешала книга Ога Мандино "Величайший продавец в мире", которая полностью изменила мировоззрение Макконахи – он ушел из университета и занялся актерской карьерой. 

Эдвард Нортон

Эдвард Нортон
Getty Images

Актер и продюсер Эдвард Нортон мог получить юридическую профессию по наследству – его отец, Эдвард Нортон-старший, в бытность президента Джима Картера занимал посты генерального прокурора и юриста Национального фонда по защите исторических памятников архитектуры. Чтобы продолжить дело отца, Нортон-младший поступил в Йельский университет, в котором изучал историю и японский язык. Эдвард даже стажировался в Японии, но, вернувшись домой и получив диплом бакалавра, вдруг решил, что не собирается идти по стопам отца. Нортон бросил работу и начал играть в театре, а потом и сниматься в кино – зря что ли он дебютировал на сцене в восемь лет, сыграв главную роль в постановке школьного драматического кружка. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: